查看完整版本: [-- 原地热车不靠谱? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 原地热车不靠谱? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zjhyagri 2016-06-29 07:53
对于很多人来讲,原地热车究竟要不要?似乎一直都是个悬而未决的问题,我身边很多老司机就会说:“着车一定得原地热车再走!怎么也得等转速掉下来,车子彻底暖机了再走,三两分钟不嫌少,十来分钟也没事!”然而,原地热车真的有必要吗?

tufeiwawa 2016-06-29 08:36
是很有必要的,特别是在北方的冬天,发动机处于冷冻状态,先原地预热,让发动机加热,一般要2分钟左右,太长了不划算。

hhshiwo 2016-06-29 20:46
据说对汽车好,但是我一般都直接开走

njydx 2016-07-02 20:26
个人觉得原地热车效果还不错

hzzwk 2016-07-03 11:01
汽车说明不用原地热车,但要低速行使一会儿

哈市王子 2016-07-06 21:03
现在的发动机科技含量比较高,也就比较娇气,热车是必要的。

quexinjian 2016-07-07 11:02
我一般都是直接开走,(我是南方人),也没有出现什么问题,不过先低速开一会儿,再高速吧,个人觉得只要机油起来了就没问题吧,我是车盲,只代表个人意见。

gscacai 2016-07-18 16:04
热车效果不大!刚起步应缓行慢点加速!

fangcao1 2016-07-21 15:38
老司机说车子开起一定要先热车,我也这样做了

aikanxinqi22 2016-08-17 17:22
没有必要,原先我也以为原地暖车好,后来看了中央新闻专门讲了这个问题,现在的车都邀发动机,着车30秒台数降下来就可以缓慢行车一段时间水温上新就可以正常行驶了。

jimtung 2016-08-25 14:54
先慢速开一下就可以了,如果放的时间长,我是觉得倒可以先热下车,但如果不长的话,就直接走人,我在福建,冬天也不怎么冷

红狐 2016-08-29 10:37
原地热车不靠谱!现在的车不需要热太久!否则容易产生积炭!慢速行驶热车好

dongjianwen 2016-11-01 21:58
好像不用原地热车,现在的车和原来的技术不一样了,启动后慢慢开上一段时间就可以了

dont 2016-11-14 11:38
北方的唐山,我一般是热2分钟,但是有时候要等排气管冒出白色蒸汽那样的烟雾才开走,这个大约需要4-5分钟,气温在零下10-15之间吧。

njdfwy 2016-11-14 16:24
那是老经验。有些需要辩证的判断。不是原地热车,而是低速热车。

让发动机带一定负荷,更有利于车辆发动机进入工作状态。

一般低档(手动)或低速(自动)运行,控制发动机转速不超2000转,大约5公里左右等水温表上抬,水温升高了,再正常行驶。

jiangyixi 2016-12-12 19:01
这个到目前还没听到官方答复

查看完整版本: [-- 原地热车不靠谱? --] [-- top --]