查看完整版本: [-- 你真的一次都没有把油门当刹车吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 你真的一次都没有把油门当刹车吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

兵马大元帅 2016-05-22 11:38
我跟一些车友在讨论的时候,许多车友都承认,曾经都有过把油门当刹车的情况,所幸没有出现什么大事情。
出现这种事情的情况大概在以下几种情况:
1、驾驶陌生车辆的时候。
2、倒车的时候。
3、精神不集中的时候。
4、脑子不清、慌乱的时候。
5、穿鞋不合适的时候。

可见,把油门当刹车是可能发生在每一个人身上的情况,不管你承认不承认,相信不相信,如果你没有,那么以后一定会发生一次或两次的。
所以,开车要集中精力,就是要防止这些小概率事件的发生。
有这种心里体验的,或者相信的人就在后面跟帖承认吧。

跟帖中,将陆续告诉大家如何避免这类的情况,毕竟这样的事情一发生极有可能酿成大祸。

沙漠之虎 2016-05-22 12:54
反正我是真没有把油门当成过刹车。一般的老司机在不熟悉的车辆前,都会研究一下在动。

wingkingt 2016-05-22 13:59
从来没有过,怎么可能啊,又不是段子里的女司机

tangdian 2016-05-24 12:11
有过,轻踩发现不对,立即收回再大脚刹车,还好,没发生意外。

njydx 2016-05-24 19:13
开车五年,好像真的没有,只是存在倒车油门过猛

红狐 2016-05-27 17:52
有过一次,踩下去瞬间就反应过来了,立即换刹车了!

pl7502 2016-05-27 18:52
有过一次,是倒车时,吓出一身汗。现在形成向前踩刹车,向右踩油门

青蛙常识 2016-05-29 16:50
二手车买回来时路上将请去的师傅及老婆吓了一跳,幸好当时是在3档。

zjhyagri 2016-06-02 10:49
我已经发生过1至2次,可马上意识到了,改正过来了,没出事情。

dulixue 2016-06-03 08:34
有一次,是精神不够集中,在想其他的事。真心要小心,特别是私家车,非职业司机。

河马 2016-06-13 10:21
有一次等红灯我排在第一个,行人在过斑马线,我低头捡一个手机脚离开了油门车子滑了出去,我连忙一脚踩住刹车心扑通乱跳一身白毛汗,从此以后遇上红灯我一定会把档位挂在空挡,时间长的红灯我还会拉住手刹

z14555475 2016-07-29 00:14
安全着想是对的,处罚教育也是可以的

chinagolf 2016-07-31 23:26
一般踩到空油有可能,油门当刹车不大可能,只要是你驾照不是买来的

wahahade 2016-08-02 10:17
有一次,那时候刚考出除驾驶证,滑行的时候脚为了休息,没放刹车上,也没放油门上,前边出现一减速带,去踩刹车的时候踩到油门了。后总结出经验,脚要么放在刹车,要么放在油门,千万不可放在一边,什么都不踩。只要脚放在任何一个踏板就不会出现油门当刹车的情况。

niux 2016-08-05 14:33
当然有了,刚学车的时候

mxymxy 2016-08-08 14:37
从来没有过,注意力集中就ok

天山剑客0 2016-08-08 14:50
学车时弄错过两次,幸好都是在停车时,我把离合踩到底了,这样踩错油门也没有关系,只是教练被加油声吓坏了。
还有一次是学完车了,倒车时,不过马上反应过来就换到刹车上。
关系油门当刹车这个风险,还是手动档的车好啊,错了也不会往前窜。

aikanxinqi22 2016-08-17 16:58
我有过一次,我好长时间不开车过一个小坑凹时把油门当刹车踩了,后怕,车还是要经常摆弄的。

dzjp 2016-08-31 08:55
承认有过,当时是准备停车了。

jiangyixi 2016-12-12 19:03
我从来没有过这样的

gaolangle 2018-03-13 23:05
还是手动挡的安心

一把手 2018-03-15 16:12
20年的老司机了,还是曾经有过把刹车当油门的情况发生的,及时发现,及时换成刹车了。因此自己觉得尽管没有出现事故还是要注意,回想主要是注意力不集中造成的。因此提醒大家注意一是不能疲劳驾驶,二是不能有看手机、说无关的事等其他干扰发生。

smen 2018-03-15 17:21
我是踩油门的时候 时刻想着刹车

lookat 2018-03-15 20:15
没有经历过,同意沙发的说法!

heishanren 2018-04-03 23:22
这个我没有过,不过出现过倒车或起步油门踩的太重的情况

lileiend 2018-06-08 22:03
有过,都是同时踩了离合,才把速度降下来了。

xinnengy 2018-06-28 16:42
这个当然有了,哈哈,莫名的有了第一次了

adgjll 2018-07-01 22:38
我就一次把油门当作刹车踩过,就是考科三时,不过离合器是分开的。哈哈

klxz 2018-07-04 12:24
绝对一次都没有过!

heishanren 2018-07-08 15:12
有过,注意力不集中的时候

lileiend 2018-07-12 13:16
有过好多次,但是因为同时踩了离合器,所以都是有惊无险。

wsjordan 2018-07-13 11:17
从来没有过,但老婆有过。

zxcv_024 2018-09-11 15:04
谢谢楼主总结提醒,行车中有很多突发状况,自己就有一次,幸好当时地方空旷

woshisuper 2018-11-22 09:50
第一次骑摩托车就是这么干的

hight1 2018-11-26 10:35
有过,起步慢问题不太大,迅速纠正

一直很直 2018-11-26 10:58
当我还是新手的时候,的确有过。。。。

ts3500 2018-11-26 17:52
第一次在路上   准备靠边儿停车  打了方向 居然看到路边站个女的  ,本想踩刹车  直接踩了油门  随着油门  轰响,我的大脑也哄得一声  但是并没有碰到人   多亏丝手动挡  我的离合早已经到底了   由于是进弯  速度直接趋近于0   然后看到了 希望  赶紧换了一脚刹车  还满不在乎的看了下旁边的小兄弟(开车老手),完成了车生第一堂课!

damihudan 2019-01-11 10:05
有过一次,吓得我一身冷汗,幸好老天保佑没事。

damihudan 2019-01-16 15:00
有过一次,吓得我一身冷汗,幸好老天保佑没事。

dyp123456 2021-02-28 09:55
刚学车的时候

ginwhisky 2021-05-04 07:55
偶尔也是会的吧。

ljmin88 2021-05-10 07:57
我还真的有过一次,不过没有出事

ginwhisky 2021-09-04 09:00
不加油门脚放刹车上

zbklsz 2021-11-01 10:36
驾驶陌生车辆的时候you 过一次

jufeng2 2021-11-02 17:34
老夫真是一次也没有的

925208 2021-11-13 16:57
我从来没有错过!

fymlelede 2021-11-14 10:49
瞬间就反应过来了

438508547 2021-11-18 11:49
自豪地说:我不是女司机

我是小角色01 2021-12-21 14:46
有过这种情况,不过好在空挡!

ysc 2023-02-08 10:47
有过一回,好在是手动挡,离合器已分离,没有后果。

查看完整版本: [-- 你真的一次都没有把油门当刹车吗? --] [-- top --]