查看完整版本: [-- 兵马投资论股:郑煤机 601717 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 兵马投资论股:郑煤机 601717 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2016-05-17 18:35
许多道友被这个股票折磨得伤痕累累。如果你插入的时机不对,那么就很容易被它套牢,被它折腾得精疲力尽,直到你割肉为止。
今天就来解剖一下这个股,分析一下它未来的走势。
股票名称:郑煤机
股票代码:601717  
流通股本 13.78亿,总股本16.21亿
所属板块:煤炭机械,提供液压支架62%,配件13%,材料贸易18%,其它7%。
概念:河南省国企改革龙头,目前正在重组,跨入汽车配件领域,属于界内重组

背景:
该股2010年上市,正是煤飞色舞的时节,复权价一度攀至23.15元。可惜好景不长,2012年以来,受到国内外煤炭价格的影响,股价一直下跌,甚至在2014年跌入谷底,复权最低价格4.44元。附月线走势图。
[attachment=1522660]

现状:
该股在2015年大势良好的情况下,也走出了一波轰轰烈烈的行情,最高价甚至到达17.5元。后来大势不好,业绩也无法支撑股价,股价一路下行,截止文章发表前,股票以5.72元收盘,跌0.87%,当日大盘收于2843.68,跌0.25%。弱于大盘。

分析:
该股目前处于下跌通道中,跌势不改,虽然发出了重大资产重组的草案,但是无法扭转颓势。预计股票将继续下行。感觉该股正在构筑W双底的途中,如下图。
[attachment=1522661]

有人会问,重组之后,业绩会那么好吗,会支撑股价完成W波浪图形吗?当然这个不确定,但是这次重组是有河南省国资委牵头,且该股是国企改革标兵,重组标的应该不差,甚至本次重组打包有关键技术,河南人不傻的。当然,该股也有可能按下图的走势运行。

[attachment=1522662]

问题:
既然是构筑W底,那么这次的底,到底会在哪里?先卖个关子,我们先看第一次的底 4.44元。
做计算吧,23.15 x (0.382 x 50%) = 4.42   (0.382为黄金分割点之一)
这样的底部,应该是铁底了。
那么,这次的底呢?如何计算?
这一次股灾以来,该股出现两次双针探底,更低的针为5.80元,目前5.80已经有效击穿,出现了5.62的新低,那么底部就应该在5.62与4.44之间。
本人预测,底部应该会在4.72附近。以下是数理计算:
5.62-4.44 = 1.18
4.44+ 1.18 x 0.382 x 50% = 4.67
给予安全进入系数 0.05元,4.67+0.05 = 4.72 元。

结论:
该股目前运行状态良好,主力中度控盘,建议观望并密切关注,高抛低吸摊薄成本。
鉴于目前股价5.72元,底部在4.72元,仍有1元的价差,建议控制仓位,预备大资金抄底。
底部确认后,该股第一目标位为14元,第二目标为为21元,相对4.72元,总体会有三至四倍的涨幅。
建议密切关注,不要放跑了该股。

(全文完)

aaxu 2016-05-17 23:21
问题是庄家为什么让它到4元多呢,庄家市值也有浮亏呀

zjhyagri 2016-05-18 08:03
建议密切关注,不要放跑了该股.

兵马大元帅 2016-05-18 08:14
还有一块钱的跌幅了,估计要跌几个月了,可能有反复,反复就是做利差的绝佳时机

孙扬 2016-05-18 08:36
大元帅分析的有理有据,虽然我不太懂这个东西,但是此文如此优秀,此股必火。

兵马大元帅 2016-05-18 11:49
热烈祝贺1717的低点突破到 5.51,加油啊,但是也不要太快,这样可能不好。今天跌个一毛多肯定是有的了。一旦进入5块区间就要密切关注。

yyfyyf 2016-05-18 12:38
郑煤机,太监股。

郑煤机,真没鸡,真的没小鸡鸡呀!

兵马大元帅 2016-05-18 13:19
YYF,每天日理万鸡,哪只鸡好,哪只鸡孬,还是要看插入的时机,插入的空间,插得太早,容易插深,陷入进去,不可自拔,抽都抽不出来,一辈子光阴浪费在一只鸡身上。

yyfyyf 2016-05-18 13:23
兵马大元帅:YYF,每天日理万鸡,哪只鸡好,哪只鸡孬,还是要看插入的时机,插入的空间,插得太早,容易插深,陷入进去,不可自拔,抽都抽不出来,一辈子光阴浪费在一只鸡身上。 (2016-05-18 13:19) 

现在社会比较干净,晚上出去玩,有点无趣。

因为,真特么干净,真没鸡。

兵马大元帅 2016-05-18 13:29
yyfyyf:现在社会比较干净,晚上出去玩,有点无趣。
因为,真特么干净,真没鸡。 (2016-05-18 13:23) 

你是在哪个社会?好羡慕哦,鸡在哪里都是啊,有钱弄几只鸡,家鸡、野鸡都有啊。模特、三线明星,多得是啊,呵呵

yyfyyf 2016-05-18 15:04
兵马大元帅:你是在哪个社会?好羡慕哦,鸡在哪里都是啊,有钱弄几只鸡,家鸡、野鸡都有啊。模特、三线明星,多得是啊,呵呵 (2016-05-18 13:29) 

在猪圈,没在养鸡场。

猪圈者,主圈也。最主要的事,就是圈钱。

养鸡场,其实养的都是股民,养肥了供,,,

兵马大元帅 2016-05-18 15:20
哈哈,今日收盘5.51,最低5.44,今天的跌幅好像大了一些,5.51-4.72= 0.79

wbyys2427 2016-05-18 17:19
兵马大元帅:哈哈,今日收盘5.51,最低5.44,今天的跌幅好像大了一些,5.51-4.72= 0.79 (2016-05-18 15:20) 

现在重组也好像不吃香了,大势不行,要慎重。

959588 2016-05-19 16:04
分析家啊,看的好透彻,密切关注一下,祝大家有一个好的收成!

兵马大元帅 2016-05-20 11:59
稳定在5.51就对了,不要下得那么快,最好反抽回5.7

凉风友情 2016-05-20 19:13
真的很无语,这个股票窝我朋友7元多让我跑没听~

wbyys2427 2016-05-21 00:58
大势不可以,所以这种大盘股就应该要具有耐心,抓住机会。

查看完整版本: [-- 兵马投资论股:郑煤机 601717 --] [-- top --]