查看完整版本: [-- 你认为动车和高铁的速度相差大吗 --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 你认为动车和高铁的速度相差大吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2016-04-29 14:51
出门去外地,坐火车是基本的选择。现在有动车和高铁列车之分,二者票价相差较大。但个人认为它们的速度似乎相差不大。各位是怎样看的?

红狐 2016-04-29 16:56
当然速度差距大啊!明摆着的嘛,看楼主这也需要问?

tufeiwawa 2016-04-29 18:54
关键看停靠的时间的长短,如果时间长,就慢,速度应该差不多哦。

njydx 2016-04-29 20:08
动车每小时200公里,高铁每小时300公里

anran2011 2016-04-29 21:56
我觉得差距不大,我做过的动车好像也跑过三百多公里

天水寒心1987 2016-04-29 22:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

憧憬666 2016-04-30 08:04
车速当然差别大,不然咋叫高铁。

假正经也 2016-04-30 11:21
因为本人坐过高铁,也坐过动车。但到达的时间几乎相差不大。可二者的票价相差不小,所以有感发了这个帖子。想听听大家的看法。

yxmm00 2016-04-30 11:30
我不太了解动车和高铁的速度差别有多大。

527801728 2016-04-30 22:27
本人坐过动车,没坐过高铁。不好说

zjhyagri 2016-05-24 11:38
同意楼主的观点,我也认为相差不大。因为高铁价格贵,我宁可坐动车,

se4777 2021-01-12 21:17
有些线路还是差别比较大。

日出印象 2021-01-17 16:33
你得看怎么说,如果是几个小时之内的短途,确实是相差不大;如果是十个小时以上的长途,差别就会多一些。而且往往是距离越远,时间上的差异也就越大。而且中途停靠的时间也会因车次而差异

再考虑到票价差异,所以往往是出远门的时候才会优先考虑高铁。话说像楼主这样的人,出门之前上网查一下不同车次的到站时间不就容易选择了吗?

查看完整版本: [-- 你认为动车和高铁的速度相差大吗 --] [-- top --]