查看完整版本: [-- 蔡氏古民居[13P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 蔡氏古民居[13P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我在线 2016-04-20 07:41
[attachment=1512004]

[attachment=1512005]

[attachment=1512006]

[attachment=1512007]

[attachment=1512008]

[attachment=1512009]

[attachment=1512010]

[attachment=1512011]

[attachment=1512012]

[attachment=1512014]

[attachment=1512015]

[attachment=1512017]

[attachment=1512016]

hhshiwo 2016-04-20 08:11
红砖瓦墙,古香古色

tufeiwawa 2016-04-20 10:23
确切的说,应该是仿古民居。

hanron951119 2016-04-20 18:43
好像是新近修的。在哪儿的呢?

snowflower 2016-04-20 19:41
很有特色,干净整洁,居住的人们悠闲自得,不知是新建的还是古建筑,看样子,新建也有好多年了,很干净,值得一去,感谢分享

anran2011 2016-04-20 23:27
很有特色,只是砖看起来像是新的。

我在线 2016-04-21 07:03
tufeiwawa:确切的说,应该是仿古民居。 (2016-04-20 10:23) 

来源于福建省泉州市官桥镇,已经有上百年历史了!!

我在线 2016-04-21 07:03
蔡氏古民居建筑群主要由蔡启昌及其子蔡资深于清同治年间(1862)至宣统三年(1911)兴建。

我在线 2016-04-21 07:06
hanron951119:好像是新近修的。在哪儿的呢? (2016-04-20 18:43) 

有些是经过修缮的。古民居位于福建省泉州市官桥镇。

假正经也 2016-04-21 14:55
不知道里面的情况怎样,楼主应该发些民居内部的照片给我们欣赏一下。

louiejashwar 2016-04-23 11:54
绿瓦红墙 青苔延边 赞

天人地 2016-04-28 18:55
蔡氏古民居,多是石板地

6927 2016-05-10 17:29
是仿古民居呢?还是真的古民居呢?

梦幻123 2016-05-11 09:46
这也是文化遗产,应加强保护!

liuruyang 2016-05-11 16:34
好想去这样的地方住一晚。

w7325377 2016-05-17 20:49
好地方,拍得也不错。

yingpaiduo 2016-05-18 15:26
看到漂亮的红砖房,略窄的巷子胡同,灰砖砌成的并不平整的路面,还有村口慈祥的老婆婆。不禁让我回忆起童年的家乡。非常感谢楼住的无私分享;谢谢!!!

查看完整版本: [-- 蔡氏古民居[13P] --] [-- top --]