查看完整版本: [-- 韭菜蛋炒饭:鲜香味美[17P] --]

武当休闲山庄 -> 美食指南 -> 韭菜蛋炒饭:鲜香味美[17P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2016-04-10 11:14

说起蛋炒饭,我想起2015年春天我们开车去天津玩。当我们仨口儿漫步在天津那很有意境的五大道,春风拂面,两旁是一座座老式建筑,犹如走在晚清民国的路上……女儿突然问:“爸爸!你锁车了吗?”
  她爸正陶醉在宜人的景色中,没反应过来孩子说的话。我赶忙笑着安慰孩子说:“没锁车也没关系,咱家车里没有什么可偷的!”
  女儿着急地喊道说:“怎么没有?!车里还有半盒蛋炒饭呢!”
  哈哈~~我和她爸忍不住大笑起来!根本顾不上此时是站在美丽的大街上,天呐!笑得我腰都直不起来,已无法顾及形象!哈哈……我的宝贝啊,以后妈妈经常做蛋炒饭!

我平时在家很少做炒饭,因为总是有那么菜可吃,根本想不起来要炒饭!但是我们每次出行时,都会早起做蛋炒饭,带上刚出锅的蛋炒饭出发。我们从来没有在服务区吃过东西,怕不干净,更怕耽误游玩的时间。所以孩子特别珍惜蛋炒饭!生怕这半盒蛋炒饭被人偷走!

春天的韭菜品质最佳,春食韭菜最香。

韭菜虽然对人体有很多好处,但不是多多益善。《本草纲目》记载:“韭菜多食则神昏目暗,酒后尤忌”。韭菜的粗纤维较多,不易消化吸收,所以一次不要吃太多韭菜。所以用几根韭菜来炒饭,是最适宜的。

韭菜炒饭,色香味俱全。韭菜与虾仁的加入,令蛋炒饭的味道十分鲜美清香,色泽漂亮诱人!

韭菜蛋炒饭:米饭、韭菜、鸡蛋、虾仁
  1、大虾去皮去虾线

2、韭菜择好洗净,切碎

3、鸡蛋打散

4、锅中放油

5、油热后倒入鸡蛋液,翻炒,盛出

6、锅里留油,炒虾仁,炒熟后盛出

7、锅里重新放油,油热后,倒入米饭,翻炒

8、将鸡蛋、虾仁倒入,翻炒。放盐后,不停地翻炒米饭

9、最后放入韭菜,翻炒均匀后,关火,出锅

我做的美食:

tufeiwawa 2016-04-10 12:30
韭菜的清香、蛋的香味,如果有点嘎嘎,就更加不摆了,贫僧就满足了。

wcg112233 2016-04-10 20:23
韭菜这样放下去肯定很提味再加上虾仁那真是无与伦比了

假正经也 2016-04-10 20:54
个人喜欢小葱蛋炒饭.

168918 2016-04-11 00:52
韭菜是壮阳啊

查看完整版本: [-- 韭菜蛋炒饭:鲜香味美[17P] --] [-- top --]