查看完整版本: [-- 3.10杂谈——多和赌,空和恐,牛市和牛屎,熊市和凶事 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 3.10杂谈——多和赌,空和恐,牛市和牛屎,熊市和凶事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2016-03-10 14:12
咱们这边的方言里,多就是赌,赌就是多。发音是一样的。

同样,空,就是恐,恐,就是空。也是一样。

所以,看多,就意味着赌,意味着赌一把;看空,就意味着恐惧,就意味着不敢玩了。

大家觉得是不是?是不是就这样?

还有,牛市和牛屎,熊市和凶事,也是一样的。

渴望牛市?做梦去吧,到头来踩了一泡牛屎。

害怕熊市?那就别炒股呀!炒股这种凶事,干嘛要去干呢?知道是凶事,还偏要去干,不是自己找倒霉么?

wbyys2427 2016-03-10 19:00
这种比喻虽然有点夸张了,很像还蛮看淡后市的,但是也确实是这样,没有什么东西好比喻现在的股市了,谢谢,辛苦了。

兵马大元帅 2016-03-10 19:03
不必悲观,大盘已经从5178下来到这个位置横了这么久,所有该释放的风险都放了,许多股票都跌到地下室了,再抛就是大傻瓜了。

呵呵,有的股票你在抛,肯定有人在接,你抛得低证明你越傻,呵呵。

wbyys2427 2016-03-10 19:11
兵马大元帅:不必悲观,大盘已经从5178下来到这个位置横了这么久,所有该释放的风险都放了,许多股票都跌到地下室了,再抛就是大傻瓜了。
呵呵,有的股票你在抛,肯定有人在接,你抛得低证明你越傻,呵呵。 (2016-03-10 19:03) 

这个话讲的一点都不错,现在还积极的抛,呵呵,很像有点问题了,高了就抛一点还是对的,要有原则,不能无原则的抛,谢谢。

下山虎的兄弟 2016-03-10 20:16
呵呵,这种联系还是蛮有意思的,看看不错,调侃一下也好,谢谢。

aaxu 2016-03-10 23:20
意思是叫大家不怕熊市吗

查看完整版本: [-- 3.10杂谈——多和赌,空和恐,牛市和牛屎,熊市和凶事 --] [-- top --]