查看完整版本: [-- 2638点跌破好,还是不跌破好? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 2638点跌破好,还是不跌破好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乌班图 2016-03-01 10:34
大盘从5178点一路跌下来,共有三个低点:3373点,2850点和2638点。
[attachment=1476514]

上图可以清楚的看到,下跌创新低,反弹不过前高,典型的下降趋势。
股指现在运行在一个比较宽扩的下降通道内,目前下降通道下轨线在2240点附近,股指会不会跌倒下轨线附近,我不知道,但有这种概率存在。
之前我曾今发帖提醒过大家,小心银行和保险连手做空,那么2850点必破无疑。
在今年第一个交易日股指就已熔断的方式破位,即便没有熔断机制,在银行和保险的带领下,依然要创新低,要破位。
后市依然要关注银行和保险两大权重股的走势,这两大权重股依然没有跌到位,只有等他们跌到位了,股指才有可能展开一轮像样的,大幅反弹行情。
看工商银行:
[attachment=1476515]

上图工商银行日K线,可以清楚的看到,上方全是套牢盘,这个位置要反弹,上涨没有空间,一反弹就是套牢盘。
一旦套牢盘解套,势必有大量的卖盘涌出,主力不是S'B不会在这个位置去给你解套的。
下跌确实有空间的,工商银行现阶段有1块多的下跌空间。
再看中国人寿:
[attachment=1476516]

和工商银行一样,上方压力巨大,反弹空间有限,但下跌空间巨大。
这只是银行和保险两只有代表性的股票,大家可以看看两大权重板块的股票,几乎都是这种走势,仍然有很大的下跌空间。
这两大板块一旦下跌,势必带动股指继续下跌,那么创新低就是大概率事件。
但是这两大板块会暴跌吗?答案是否定的,暴跌的几率太小太小,几乎不可能。如果真暴跌那又好了,一步跌到位,没人敢买,就没有套牢盘。
但主力就不会让他暴跌,慢慢跌,跌3天涨一天,目的就是让散户去接盘。
2638点跌破好,还是不跌破好?我个人觉得这个点位跌破更好。
[attachment=1476517]

上图是大盘日K线图,图中黄色方框区域是我标注出来的套牢盘区域,从5178点跌下来,每一次的反弹都没能让之前的套牢盘区域解套,随后下跌创新低。
形成了新的套牢区域,如果股指在这个位置展开反弹,那么反弹空间很小,级别相当小的反弹行情,这种行情个股可操作性不高,赚钱效应不明显。
反弹随时可能夭折,前面说了,银行和保险是最大的问题,所以现阶段反弹的条件不成熟。
相反,如果大盘继续创新低,银行和保险也跌到位,经过长时间的盘整、筑底,那么2016或许出现一波像样的大幅反弹行情,
这样个股可操作性更高,赚钱效应会更明显。
现阶段耐心等待机会,不要轻易入场,反弹也是诱多,不要轻易上当。
密切关注银行和保险,就关注工商银行和中国人寿的走势,这两只股票跌到位,并且有了明显的底部特征后再考虑进场。
以上乃个人观点,不保证其准确性,只是个大家提个醒,没别的意思。

兵马大元帅 2016-03-01 10:54
看了你这个帖子,我要继续空仓了,呵呵

兵马大元帅 2016-03-01 11:21
臣妾忍不住上当啊,臣妾做不到啊,哈哈哈哈,少亏无大碍,害怕踏空啊

孙扬 2016-03-01 12:15
图文并茂,效果很好。

yyfyyf 2016-03-01 12:18
兵马大元帅:看了你这个帖子,我要继续空仓了,呵呵 (2016-03-01 10:54) 

一直叫你观望,你总忍不住。谁叫你看的时候自撸了?

yyfyyf 2016-03-01 12:25
短时间不会有效跌破。因为量不够,没堆到足够的量,不会改变波动区间。

目前风险盘(融资盘投机盘一类)的比例相对较小,对于跌的忍耐力比较好,不大可能出现巨幅杀跌。

今年有无行情,看跌幅有多大。如果低位维持在2600,可以说没什么行情。
如果跌破2500,到达2200-2300,则必有反弹行情。

wangqqqqq 2016-03-01 12:46
看了这个很是受教一番啊,好贴

5323547 2016-03-01 14:02
都觉得跌破好,主力恐怕不愿意了-既然跌不破,拉起来吧
创业板看能否成功日线底背离吧!

zjlx110 2016-03-01 15:05
由于不是超跌反抽,继续观望等待跌透了再参与。

snowflower 2016-03-01 16:02
学习了,图文并茂,走势讲的一清二楚,在个人领悟吧,好帖

ximalayaying 2016-03-01 20:33
同意观点 现阶段耐心等待机会,不要轻易入场,反弹也是诱多,不要轻易上当。

下山虎的兄弟 2016-03-01 23:45
一般情况下现在应该可以向下打开空间,主力也有不少是这样想的,但是一旦向下打不开,呵呵,损失也不小哦,都在犹豫,再看吧。

aaxu 2016-03-01 23:52
肯定是破好了,不破不立

wbyys2427 2016-03-02 00:05
从通道角度看,这种观点还是具有一定道理的,技术上也没有什么好过分争论的,但是现在可能还不是单纯的技术问题了,比较复杂的,谨慎继续看看吧,胆子大的就关注个股吧,谢谢,帖子非常好,讲的非常清楚,意思明白了。

兵马大元帅 2016-03-02 20:37
今天还在通道里面运行,这个通道的建议很好,关注阴 道顶部

5323547 2016-03-02 20:51
不破说明大盘较强——关键要拿下前高;
破了说明即将见底——条件是要底背离。
目前一个也没有满足条件,所以继续讨论吧

barcos 2016-03-02 21:02
看样子这几天还是按兵不动为妙

wbyys2427 2016-03-05 23:21
顶上去,大家可以好好看看。

乌班图 2016-03-08 10:42
wbyys2427:顶上去,大家可以好好看看。 (2016-03-05 23:21) 

大跌,一个小时的量和昨天半个交易日的量持平,放量下跌。之前的反弹确实是诱多。

wangqinchon 2016-03-08 11:19
创业板止跌了,下午应该不错。

qqshashou 2016-03-10 16:34
谢谢大师发帖提醒。

wbyys2427 2016-03-10 19:13
乌班图:大跌,一个小时的量和昨天半个交易日的量持平,放量下跌。之前的反弹确实是诱多。 (2016-03-08 10:42) 

如果在这个位置还在疑多,那接下来就非常可怕了,比较麻烦,谢谢。

5323547 2016-03-10 20:16
目前看不如彻底一些,破位或许更好,如此墨迹,后市堪忧啊

下山虎的兄弟 2016-03-10 20:23
5323547:目前看不如彻底一些,破位或许更好,如此墨迹,后市堪忧啊 (2016-03-10 20:16) 

如果真的破位了,呵呵,更加深度的调整依据就可能出现了,谢谢。

yxmm00 2016-03-10 22:08
估计还是跌不破2638点,对后市并不悲观。

查看完整版本: [-- 2638点跌破好,还是不跌破好? --] [-- top --]