查看完整版本: [-- 央行罕见周一降准支援证监会新任主席刘士余 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 央行罕见周一降准支援证监会新任主席刘士余 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-02-29 19:29

央行降准!
  没错,降准了。
  虽然之前一直对外口径是可能不大,但适度宽松甚至过度宽松已经成为无奈之选。
  在无明显利空的情况下,周一股市大跌一度逼进前期2638低点。股市的系统性风险千钧一发。
  于是,我们看到,很少见到的周一盘后就释放利好:
  央行决定下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。
  央行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。
  我们不去讨论尾盘是机构获知利好还是国家入场,不去讨论刘主席这几天多了多少华发,如今看来2638将是个阶段性底部。只是,如今不跌破,未来也能不跌破吗?
  小兵没有答案。(金融小兵)

wbyys2427 2016-02-29 22:59
降准其实早就可以也应该的,现在可能也没有什么用了,呵呵,慢慢来吧。

aaxu 2016-02-29 23:33
呵呵呵一边说不降不久就降了,这是什么态度呢

5323547 2016-03-01 06:10
aaxu:呵呵呵一边说不降不久就降了,这是什么态度呢 (2016-02-29 23:33) 

很直白地告诉人们,股灾4.0已经超出管理层的预期,他们坐不住了!
政策底已到,看市场是否认可吧
亡羊补牢,晚是不晚呢?

查看完整版本: [-- 央行罕见周一降准支援证监会新任主席刘士余 --] [-- top --]