查看完整版本: [-- 管住自己的手 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 管住自己的手 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

5323547 2016-02-26 19:48
股市暴跌之后,被套的散户都会后悔自己没提前卖出,高一点的总结经验以免下次再次被套。
但是不用几天,看到股市有上涨苗头后,大跌的风险又被抛在脑后,于是,一个又一个悲剧重复发生。
反思之余,一个念头涌上心头:管住自己的手!
看了今天XH老哥的帖子,这六个字同样出现在眼前:管住自己的手!
股市有赌博的性质,但股市不简单等同于赌博。股市博弈的是胜算概率的大小,因此,胜利的投资者从来都属于能管住自己的手的人群。
个人认为,管住自己的手需要从四个方面来考虑:
第一,买的时机真的到了吗?换句话说,目前进入底部了吗?不管用什么指标进行分析,如果确定底部了,那么可以逐步建仓了。
第二,卖的时机你卖了吗?买进之前,必然要考虑的问题是什么价位卖出,或者说什么形态下应该卖出,无论如何,只要有利润的卖出都是正确的。一个容易犯的错误就是刚卖出就又想着买入,把本来矛盾的买卖两个方向放在同一时间来操作,这样的投资不被套牢都难!
第三,坚定持有自己的股票。买卖都在一念间,其实时间是很短的,其余的时间不是持股就是观望。持股要有自己的持股原则,只要符合自己的持股原则,那就要坚定持股,避免过度频繁交易。
第四,趋势不定的时间观望。上行趋势中进行交易相对来讲比较容易赚钱,而下行趋势中交易对于目前不能做空和不可T+0的交易机制下赚钱是十分困难的,因此,股市中的很多时间是应该观望的。换句话说,能够真正管住自己的手,该出手的时候才出手的那才是真正的赢家。
道理恐怕人人都懂,问题是,你管住自己的手了吗?对比买卖交易,不该进行交易的时候就停止交易或许是真正的智慧。
管住自己的手,不要等到暴跌后才想起怎么没管住自己的手?
最后,弱弱地问一句:目前,是底部了吗?如果不是,那就先管住自己的手吧。

rising 2016-02-26 21:27
一个容易犯的错误就是刚卖出就又想着买入,把本来矛盾的买卖两个方向放在同一时间来操作,这样的投资不被套牢都难!

很精辟的总结,看来是要好好管住自己的手啊

wbyys2427 2016-02-26 22:15
都不认为是底部的时候,而在客观上又是相对于历史的底部,呵呵,这个时候就可能是底部区域,谢谢。

wbyys2427 2016-02-26 22:16
wbyys2427:都不认为是底部的时候,而在客观上又是相对于历史的底部,呵呵,这个时候就可能是底部区域,谢谢。 (2016-02-26 22:15) 

自己认为是底部,而客观上就可能不是底部,买入就可能是错误的,这就要谨慎买入了,或者叫关注自己的手。

wbyys2427 2016-02-26 22:18
wbyys2427:自己认为是底部,而客观上就可能不是底部,买入就可能是错误的,这就要谨慎买入了,或者叫关注自己的手。 (2016-02-26 22:16) 

自己认为是底部区域买入的,而客观上也就可能是底部区域的,只不过被目前的走势动荡给干扰了,耐不住啦,呵呵,这个时候也要管住自己的手哦,坚持住哦,谢谢。

ximalayaying 2016-02-26 23:03
管住自己的手,冲动割肉在地板上.

下山虎的兄弟 2016-02-26 23:22
ximalayaying:管住自己的手,冲动割肉在地板上. (2016-02-26 23:03) 

说的不错,管住自己的手,不要冲动买在山腰上,割肉在地板上哦,谢谢。

aaxu 2016-02-26 23:58
真是万恶的T+0呀

查看完整版本: [-- 管住自己的手 --] [-- top --]