查看完整版本: [-- 李大霄:最后的多头 孤独地站在这里向大家发声 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 李大霄:最后的多头 孤独地站在这里向大家发声 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-02-02 00:47

文 | 李大霄 地球顶婴儿底之父
  上周市场出现了非常极端的低位——2638点,这个低点上我认为婴儿底2最终锚定了,有几个数据可以证明:
  1.单月最大下行幅度接近25%,是20年来最大的单月跌幅;
  2.上证50整体破净,是个非常极端的数据;
  3.上证50的股息收益率为3.89%,超过了10年期的国债收益率2.89%共100个基点;

4.还有一个很重要的数据是,在2638点来计算,银行股的股息收益率为5.7%,比很多银行理财产品的收益率都高,比很多信用低于银行的债券也要高。这相对来说就有了比较高的投资价值。
  5.另外,在2638点有很多上市公司和大股东开始增持、回购,这个地方就应该跟高位有很大的不同。
  我们也观察到,不管是外围市场,还是人民银行出手,还是投资人情绪,都已经到了极端的位置。尤其是投资人的情绪在这个位置已经到了极限,跟每次大底出现时的情况很类似。
  2638点确确实实破了上证指数2015年8月26号的2850点,这个我承认。但有一个没突破,就是上证50在2015年8月26号创下的低点,即1874点,并未击穿。这说明什么呢?说明蓝筹股的底部非常牢固,蓝筹股的婴儿底还在,就表明这仅仅是上证指数的击穿,而不是蓝筹股的击穿,这仅仅是整个市场极端情绪的释放。婴儿底还在,婴儿底2还在,只是瘦了一点,后面还会涨起来的,还会健康发展的,整个市场还会回升的。
  李大霄就是最后的多头,孤独地站在这里,向大家发出声音:挺过去,又是一片天。

下山虎的兄弟 2016-02-02 00:59
这个李大霄也没有意思的,这么计较对与错干什么呢,呵呵。

wbyys2427 2016-02-02 23:23
这个老同志蛮有意思的,底部也就是这么回事,为什么要去预测呢,呵呵。老同志辛苦了,但愿好心不办坏事。

沙漠里的水 2016-02-02 23:50
还真的佩服他,看来他还是比较幼稚的,就看这份幼稚也是坏不到哪里去的人,呵呵,谢谢。

aaxu 2016-02-03 00:03
呵呵呵夸张了,多头不知有多少呢

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:07
管理层就这么眼睁睁的看着吗,呵呵,要大霄来喊话,唉。

w11122jl 2016-02-03 00:36
“最后的多头” 这话根本不符合逻辑,多了那么长时间还有子弹吗?

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:39
w11122jl:“最后的多头” 这话根本不符合逻辑,多了那么长时间还有子弹吗? (2016-02-03 00:36) 

什么时候子弹已经所剩无几了,呵呵,真正的底部就到了。

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:39
下山虎的兄弟:什么时候子弹已经所剩无几了,呵呵,真正的底部就到了。 (2016-02-03 00:39) 

这就是主力为什么要割肉,散户为什么不割肉的原因。

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:40
下山虎的兄弟:这就是主力为什么要割肉,散户为什么不割肉的原因。 (2016-02-03 00:39) 

如果散户都绝对不割肉主力也犯不着个肉,就是散户坚持的太少了。

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:41
下山虎的兄弟:如果散户都绝对不割肉主力也犯不着个肉,就是散户坚持的太少了。 (2016-02-03 00:40) 

个肉了,呵呵,敢于及时买回来的就非常少,基本上都是追回来的,所以这种割肉其实意义不大。

w11122jl 2016-02-03 00:41
真正的多头乃力竭的空头。多空就那么回事,好坏R也是如此

下山虎的兄弟 2016-02-03 00:43
w11122jl:真正的多头乃力竭的空头。多空就那么回事,好坏R也是如此 (2016-02-03 00:41) 

李大霄还是显得有点书生气了,没有真正的实战阴谋理论,呵呵,火候还差一点。

w11122jl 2016-02-03 06:42
其实 咱们还不好评价他火候如何,据说他还是深交所第一代股民。

wbyys2427 2016-02-03 13:17
w11122jl:其实 咱们还不好评价他火候如何,据说他还是深交所第一代股民。 (2016-02-03 06:42) 

他最大的优点就是品质不错,从来不说什么谎话,至于研判问题,其实是非常复杂的,正确与否再观察,不能把人品与观点技术是否正确混为一谈,谢谢。

w11122jl 2016-02-03 23:13
沙漠里的水:还真的佩服他,看来他还是比较幼稚的,就看这份幼稚也是坏不到哪里去的人,呵呵,谢谢。 (2016-02-02 23:50) 

其实 他是个不负责人的男人。

“2.上证50整体破净,是个非常极端的数据;”

连中石油都还没有破,哪来“整体”?

看看,这句话都能造假,其它的还可信吗?

w11122jl 2016-02-03 23:16
wbyys2427:他最大的优点就是品质不错,从来不说什么谎话,至于研判问题,其实是非常复杂的,正确与否再观察,不能把人品与观点技术是否正确混为一谈,谢谢。 (2016-02-03 13:17) 

恩版 你不说谎我还能信。但你这判断。。。

wbyys2427 2016-02-03 23:23
w11122jl:恩版 你不说谎我还能信。但你这判断。。。 (2016-02-03 23:16) 

其实我也有的时候看不惯他的做派,把自己扮演的不知道是什么,但是确实是他不说谎,而且不会经营自己的形象,否则就不会有这么多朋友看不惯他了,只不过这次他倒有点反常,按道理说他是非常难得看多的,基本上都在看空,而且还犟的很,呵呵,这次不知道是为什么,呵呵。

w11122jl 2016-02-03 23:31
说明一下,从没去看过李某人的原帖(),只是根据这个转帖而言。

w11122jl 2016-02-03 23:34
wbyys2427:其实我也有的时候看不惯他的做派,把自己扮演的不知道是什么,但是确实是他不说谎,而且不会经营自己的形象,否则就不会有这么多朋友看不惯他了,只不过这次他倒有点反常,按道理说他是非常难得看多的,基本上都在看空,而且还犟的很,呵呵,这次不知道是为什么,呵呵。 (2016-02-03 23:23) 

恩版对他这么了解,呵呵。想请教一个问题,他第一次说地球顶 是什么时候?

wbyys2427 2016-02-03 23:49
w11122jl:恩版对他这么了解,呵呵。想请教一个问题,他第一次说地球顶 是什么时候? (2016-02-03 23:34)

预判准确的不一定人品好,预判与实际走势有出入的也不一定就是人品问题,我记得上次他喊空的时候就是从现在这个点位附近一直喊道四千多点,而且还出现了地球顶的问题,呵呵,好像是他错了,我们如果仔细想一想,他错在哪里,其实是错判了杠杆的作用,表现的有点过分谨慎了。在股市中什么是人品呢,不是对与错的问题,而是真与假的问题,他喊空的时候,他们的仓位确实是在递减的,他喊多的时候仓位是在递增的,这就是表里如一的表现,这就是人品,至于技术研判正确与否那是另外一回事,呵呵,这是我的股市研判观点,这次倒是有点出乎预料他喊多了,不知道是什么原因。

command1423 2016-02-05 15:30
最终总会对一次的,任谁去喊,创个新低就喊,总会喊对

查看完整版本: [-- 李大霄:最后的多头 孤独地站在这里向大家发声 --] [-- top --]