查看完整版本: [-- 2016年,股市微心愿 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 2016年,股市微心愿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 12 total )

5323547 2016-01-02 08:39
1.大盘站上4000点——这不是梦吧?
2.中一两只新股——打新不交预备金,碰碰运气吧,反正闲着也是闲着
3.抓住一只翻倍牛股——从自己手中溜走的牛股不少,争取拿住一只,有点难
4.成功逃顶,空仓休息三个月——跟贪婪挑战,呵呵
5.把握一次抄底良机——底部一定会出现的,能把握到吗?这要靠山庄的各位大侠了,先谢谢啊
6.祝山庄的朋友都有个好收益,美梦成真!——真心祝愿哦,恭喜发财!!!

5323547 2016-01-02 08:55
小小微心愿,谁来帮我圆?
欢迎各位大侠不吝赐教啊!💰💰💰💰

wangqqqqq 2016-01-02 10:53
借你的吉地我也说说我的愿望,很简单,股市回本,顺带赚点。

w11122jl 2016-01-02 11:02
5323547:小小微心愿,谁来帮我圆?
欢迎各位大侠不吝赐教啊!💰💰💰💰
 (2016-01-02 08:55) 

其实 你自己不就是大侠么,

5323547 2016-01-02 18:05
w11122jl:其实 你自己不就是大侠么, (2016-01-02 11:02) 

呵呵,承蒙夸奖,一起加油哦!

wbyys2427 2016-01-02 21:15
这个愿望不过分,应该都是可以实现的,而且不是什么可以,是一定,真的,祝好运。

wbyys2427 2016-01-02 21:16
四千点肯定是会上的,至于上多少这个就非常难说了,到时候再看。

wbyys2427 2016-01-02 21:17
wbyys2427:四千点肯定是会上的,至于上多少这个就非常难说了,到时候再看。 (2016-01-02 21:16) 

打新这个就是一个动作而已没有什么难的,中签也应该可以的,收益吗肯定是没有以前高了。

wbyys2427 2016-01-02 21:19
抓住牛股是肯定的,这个不是笑话,是认真的,就是不能不抓住骑到底,这个就不好说了,要看判断力与定力了,呵呵。

wbyys2427 2016-01-02 21:20
成功逃顶与抄底这个就不好说了,关键是什么是成功,呵呵,没有标准啊。

wbyys2427 2016-01-02 21:21
对大家的祝福,这个现在就实现了,大家都感觉到了,呵呵,谢谢您,祝福您,祝;新年快乐,如愿。

下山虎的兄弟 2016-01-02 23:46
应该是都能够实现的,好像也没有什么太多的贪心,不错,祝成功。

沙漠里的水 2016-01-03 00:25
这个心愿一定可以实现的,肯定的。

5323547 2016-01-03 10:15
wbyys2427:成功逃顶与抄底这个就不好说了,关键是什么是成功,呵呵,没有标准啊。 (2016-01-02 21:20)

正因为标准不好确立,所以才不好把握。
第一,不可能正好卖在最高点,能在高点前后出货就算成功了;
第二,不可能买在最低点,时机差不多就好。
谢谢。

5323547 2016-01-03 10:21
下山虎的兄弟:应该是都能够实现的,好像也没有什么太多的贪心,不错,祝成功。 (2016-01-02 23:46) 

多谢版主,这还要靠各位大侠的多多指教啊!一年后我们来开个总结表彰大会啊。

aaxu 2016-01-03 22:16
呵呵呵大家都美梦成真

5323547 2016-01-04 12:54
2016年第一个交易日就令人难忘!
趋势破位的话,今天应该逃顶,虽然点位把握的不对,但对重仓者来说,机会总会有的,成本是金。
如果下午能收回,趋势不破的话,可以少量持仓,不过目前看概率太低。
2016年,,或许比2015年更令人难忘。。。。。。

5323547 2016-01-04 13:53
没想到2016开门如此结局——大火熄灭鉴定完毕!
熔断之前清仓了,明天再试涨停熔断?
2016,爱你不容易,今年的帖子就在这里验证了。
逃顶的微心愿等待吧,下一步看抄底的微心愿能否快速实现吧。
阿门。

沙漠里的水 2016-01-04 19:08
5323547:2016年第一个交易日就令人难忘!
趋势破位的话,今天应该逃顶,虽然点位把握的不对,但对重仓者来说,机会总会有的,成本是金。
如果下午能收回,趋势不破的话,可以少量持仓,不过目前看概率太低。
2016年,,或许比2015年更令人难忘。。。。。。
 (2016-01-04 12:54) 

今天看来是逃顶成功了,恭喜啊。

沙漠里的水 2016-01-04 19:09
5323547:没想到2016开门如此结局——大火熄灭鉴定完毕!
熔断之前清仓了,明天再试涨停熔断?
2016,爱你不容易,今年的帖子就在这里验证了。
逃顶的微心愿等待吧,下一步看抄底的微心愿能否快速实现吧。
阿门。
....... (2016-01-04 13:53) 

看来信心不太足,都阿门了,呵呵。

5323547 2016-01-04 19:41
在方向抉择的关键时刻,在对2016年的美好憧憬中,今天A股用一种别样的方式再次向世界证明了中国特色!——A股也会不正常休市了!
不管是测试也好,还是主力恶意砸盘出货也罢,小散不得不面对的第一件事就是:熔断机制像狼一样来了,作为散户只能做待宰的羔羊吗?痛定思痛,以下几个问题必须马上弄清楚:
1.在此之前的一切技术指标均宣告失效,以往的经验只能作为历史,重新建立适合自己的投资体系吧。如果来不及建立或者根本没能力建立,那么起码应该做的一件事,那就是立即把沪深300指数作为今后投资的总方向。因为熔断机制就是以此为标的的,看别的都会失去先机。
[attachment=1432608]

从图中可以看出,12月23日冲击年线未果,给今日的大跌留下了隐患。换句话说,12月23日离场的朋友,都规避了本次股灾——以后又抄底进来的另当别论。目前,因为熔断机制,量能已无法与前期进行比较,但是这种巨阴下跌,已经跌破前期的上行趋势。明天即使收复,恐怕也只是下跌延续,短线站不上五日线恐怕风险大于机会了。
2.想日内做T+0的,更需要精准的技术了。熔断机制向散户宣告,资金一旦进来了,当日就存在跑不出去的风险——包括T+0.也就是说,当你想抄底的时候,可能熔断机制来临,无法交易了!当你向逃顶的时候,也可能熔断机制来临,休市了!——总之,熔断机制充分诠释着一个真理:股市有风险,入市须谨慎!!!
3.顶部和底部更加难以判断了:以前那种探底回升的“T”字底,恐怕不容易见了——没等资金进入,已经熔断了!任你多大的资金,抄底只能等明天。而明天或者高开,小散根本没有进场的机会,或者低开,让你跑也不是,买也不是!只能干瞪眼!等你回过神来了,貌似看明白了方向,对不起——熔断了!小散,你准备好了吗?
4.既然没有准备好,还呆在这里干嘛?在这种机制没有成熟之前,还是多看看吧。或许将来的操作极其简单了——找一个相对底部买进,然后睡觉,再找一个相对顶部卖出。权当存银行吧,如果大方向把握正确了,这未必就是坏事——或许人家管理层就是这样顶层设计的,提倡大家价值投资,告诫小散不要盲目入市。阿弥陀佛,愿菩萨保佑吧!

沙漠里的水 2016-01-04 21:22
5323547:在方向抉择的关键时刻,在对2016年的美好憧憬中,今天A股用一种别样的方式再次向世界证明了中国特色!——A股也会不正常休市了!
不管是测试也好,还是主力恶意砸盘出货也罢,小散不得不面对的第一件事就是:熔断机制像狼一样来了,作为散户只能做待宰的羔羊吗?痛定思痛,以下几 .. (2016-01-04 19:41) 

现在也只能祈祷了,没有办法,这种管理层也只能不指望了。

5323547 2016-01-05 17:15
1月5日
跌势涨看空,早盘拉升,未减仓的正是减仓机会。做股票切不可把方向做错了。
今天尾盘的拉升,仿佛给了一丝做多的希望,明天等待进一步验证。对于形态较好的股票,只可清轻仓参与,以便进退。
短线关注次新股及军工股走势。如破位继续观望为上。

wbyys2427 2016-01-05 21:50
5323547:1月5日
跌势涨看空,早盘拉升,未减仓的正是减仓机会。做股票切不可把方向做错了。
今天尾盘的拉升,仿佛给了一丝做多的希望,明天等待进一步验证。对于形态较好的股票,只可清轻仓参与,以便进退。
短线关注次新股及军工股走势。如破位继续观望为上。 (2016-01-05 17:15) 

次新股也要小心哦,等可以介入了风险就大了,应该介入的时候是介入不进去的,谢谢。

5323547 2016-01-06 06:08
wbyys2427:次新股也要小心哦,等可以介入了风险就大了,应该介入的时候是介入不进去的,谢谢。 (2016-01-05 21:50) 

是的,次新股火爆但位置很高了。不敢买就欣赏吧。或许有的就去弄点去年的次新股,603318就是这类型。
谢谢版主。

沙漠里的水 2016-01-06 15:47
5323547:是的,次新股火爆但位置很高了。不敢买就欣赏吧。或许有的就去弄点去年的次新股,603318就是这类型。
谢谢版主。 (2016-01-06 06:08) 

这个股票还是比较强势的,炒股票就要敢于介入强势股。

5323547 2016-01-06 16:56
1月6日
今天大盘延续强势,表现还是不错的。特别是午后,二八齐涨,赚钱效应明显。美中不足的是创业板指数没有突破昨日高点,算是一点小遗憾吧。
个人操作300168基本确认底部,等待拉升中,603318没有延续强势,但今天的探底很成功,期待明天有所表现。
2016年,股市微心愿,抄底貌似成功了一半,但愿是好的开端。
一起祝福吧!

沙漠里的水 2016-01-06 17:51
5323547:1月6日
今天大盘延续强势,表现还是不错的。特别是午后,二八齐涨,赚钱效应明显。美中不足的是创业板指数没有突破昨日高点,算是一点小遗憾吧。
个人操作300168基本确认底部,等待拉升中,603318没有延续强势,但今天的探底很成功,期待明天有所表现。
2016年,股市微心愿,抄底 .. (2016-01-06 16:56) 

创业板的还是要谨慎一点,探底成功?如果是那就是最大的利好。

5323547 2016-01-07 12:55
1月7日
A股第二次熔断!
看来2016年的股市充满变数啊!
事不过三,祝福吧。
跌势涨看空!多么浅显的道理,可是还是忍不住抄底了!今天的继续破位给我们再次敲响了警钟:不要相信任何东西,趋势说明一切!
抄底之路维艰,耐心等待吧。
2016微心愿,好梦需要慢慢圆。
跌势涨看空!
跌势涨看空!
跌势涨看空!
重要的话重复三遍。

下山虎的兄弟 2016-01-07 12:56
5323547:1月7日
A股第二次熔断!
看来2016年的股市充满变数啊!
事不过三,祝福吧。
跌势涨看空!多么浅显的道理,可是还是忍不住抄底了!今天的继续破位给我们再次敲响了警钟:不要相信任何东西,趋势说明一切!
....... (2016-01-07 12:55) 

这个小心愿好像还蛮难实现的吗,今天太操蛋了。

兵马大元帅 2016-01-07 13:02
老大,你还敢有心愿,我连这种感觉都不敢有啊。

5323547 2016-01-07 13:06
唉。股灾之下,一切指标都失效。昨天涨停的票,今天就无端跌停——到底是谁在作孽呢?

5323547 2016-01-07 13:12
兵马大元帅:老大,你还敢有心愿,我连这种感觉都不敢有啊。 (2016-01-07 13:02) 

元帅,不知你现在是高兴还是庆幸,看看4号我的那个k线图,真是后背冒冷汗啊,难道还要大跌三天?

5323547 2016-01-08 19:03
1月8日
今天在熔断暂停的刺激下,早盘大幅高开,然后继续探底,午后拉升后依然走出了回调的走势,特别是创业板指数没有突破早盘高点引发尾盘跳水,给下周的行情留下了悬念。
目前看,极度恐慌的情况下,交易者的信心短期很难恢复,“跌势涨看空”,恐怕下周依然是高抛低吸的震荡行情。
供给侧的拉升比较惊人,势头未减,大有10年国庆行情中的煤炭走强重演之势。如果说起初的眉飞色舞是补涨的话,现在的强势已经基本确立向上突破了。除了供给侧的改革之外,拉升权重获取筹码的意图昭然若揭,一来可以有效地维稳指数,二来为价值投资引路,三是大资金进场寻求价值洼地,为将来的新股发行积累筹码。因此,短期内二八行情或许继续上演。
目前对比底部,创业板依然有3-4倍的涨幅,而主板连一倍的涨幅都不到,因此,市场是否会走出赚了指数不赚钱的行情也未可知。
猴年将至,16年的第一周就猴性十足,预示猴年的走势非同寻常,只有做对了方向,才可能获得较好的收益。
高抛低吸,恐怕是猴年赚钱的必杀技了,珍惜每一次冲高的机会吧。

wbyys2427 2016-01-08 19:43
5323547:1月8日
今天在熔断暂停的刺激下,早盘大幅高开,然后继续探底,午后拉升后依然走出了回调的走势,特别是创业板指数没有突破早盘高点引发尾盘跳水,给下周的行情留下了悬念。
目前看,极度恐慌的情况下,交易者的信心短期很难恢复,“跌势涨看空”,恐怕下周依然是高抛低吸的震荡行 .. (2016-01-08 19:03) 

现在是有点怕了,确实是要注意每一次冲高的机会,否则就做过山车了,还套,呵呵,无奈啊,谢谢,辛苦了。

沙漠里的水 2016-01-09 15:42
这个心愿熔断去好像还可能实现,现在看有点危险了。

沙漠里的水 2016-01-09 16:16
接下来还不知道怎么样,心愿实现可能难了。

下山虎的兄弟 2016-01-09 17:43
麻烦了,跌了这么多,抄底的可能增加了,其他的心愿危险了。

5323547 2016-01-11 18:47
1月11日
股市之中,没有想不到,只有做不到。
周五的探底给了人们底部已经确立的假象,抄底的人从尾盘的回落中才想到了恐慌,可惜已经晚了
今天早盘的低开,切断了抄底资金逢高减磅的后路,然后拉升让你看到好像死灰要复燃了,当你思想麻痹的时候,主力突然发力做空,打个措手不及,想减仓的又觉得可惜,最后就是深深地套牢
埋怨主力狡猾,还是抄底资金的贪婪?
30分钟的背离今天正式宣告无效,即将到来的60分钟背离,你还敢相信吗?
股市微心愿,貌似越来越远了,底部会越来越近吗?
如果要等到日线底背离,恐怕尚有很多时日,正应了那句话:
技术不是万能的,没有技术是万万不能的

wbyys2427 2016-01-11 19:26
5323547:1月11日
股市之中,没有想不到,只有做不到。
周五的探底给了人们底部已经确立的假象,抄底的人从尾盘的回落中才想到了恐慌,可惜已经晚了
今天早盘的低开,切断了抄底资金逢高减磅的后路,然后拉升让你看到好像死灰要复燃了,当你思想麻痹的时候,主力突然发力做空,打个措手不及 .. (2016-01-11 18:47) 

技术不是万能的,没有技术是万万不能的,这个是硬道理,没有什么可怀疑的,呵呵,底部快要到了。

沙漠里的水 2016-01-11 19:56
抄底的愿望可能实现起来非常容易了,就看眼光与胆量了,机会来了。

5323547 2016-01-12 15:33
1月12日
连续暴跌后,在没有什么利好的情况下,A股居然高开,总体走势虽弱,毕竟有了一丝希望,究竟2850能否被跌破,看明天的反弹力度吧。创业板久违了领先主板反弹。从热点切换,军工、煤炭见光死的情况来看,反弹持续性极差,短线宜继续高抛
本次抄底过于莽撞,成本有点高了,头脑发热

wbyys2427 2016-01-12 15:36
5323547:1月12日
连续暴跌后,在没有什么利好的情况下,A股居然高开,总体走势虽弱,毕竟有了一丝希望,究竟2850能否被跌破,看明天的反弹力度吧。创业板久违了领先主板反弹。从热点切换,军工、煤炭见光死的情况来看,反弹持续性极差,短线宜继续高抛
本次抄底过于莽撞,成本有点高了,头 .. (2016-01-12 15:33) 

抄底的愿望可以实现了,真的,不可能每一次都那么精准的啊。

5323547 2016-01-13 06:26
wbyys2427:抄底的愿望可以实现了,真的,不可能每一次都那么精准的啊。 (2016-01-12 15:36) 

是的,强势个股上周五已经有见底迹象,弱势的昨天呈现短期底部。短线先看五日线的得失吧。
谢谢版主。

5323547 2016-01-13 06:47
一年之中遭遇三次股灾,中国的股民今年算是开了眼界了。反思自己的操作,其实股灾虽不能预测,但是还是可以规避的。不断调仓换股,貌似可以换取较高的利润,其实一个年度下来,收益在哪里呢?
锁定自己看好的股票,减少操作次数,提高操作准确性,这也是2016年的一个微心愿吧。这个微心愿的实现者不能靠别人,必须靠自己,而战胜这一操作的必杀技就是——戒贪
第三次股灾下来,打开股票池,不少个股的股价已经从第二次反弹后的高点被拦腰截断了,股灾的杀伤力由此可见一般。
没有只跌不涨的股票,也不可能有只涨不跌的股票。因此锁定自己的股票池,认真做好自己手中的个股,或许是不错的选择。
当然,股票池的股票是长期关注,但未必长期持有,操作上还需要谨慎,坚持自己的操作纪律。
下面晒一晒自己16年关注的个股,欢迎大家多发表不同意见,谢谢!
沪市:600446 601198 600528 601958 600663 603318 600816
深市:002095 002639 002238 002750 002155 000712
创业板:300168 300315 300193 300093

沙漠里的水 2016-01-13 17:44
抄底的心愿可以有机会完成了。

redph 2016-01-13 18:55
今日的全球主要股市,还是刚开盘的欧洲第二天都是红旗一片,唯独A股暴跌!今天真没话说了

redph 2016-01-13 18:57
5323547:一年之中遭遇三次股灾,中国的股民今年算是开了眼界了。反思自己的操作,其实股灾虽不能预测,但是还是可以规避的。不断调仓换股,貌似可以换取较高的利润,其实一个年度下来,收益在哪里呢?
锁定自己看好的股票,减少操作次数,提高操作准确性,这也是2016年的一个微心愿吧。这 .. (2016-01-13 06:47) 

好股票挺多的啊,一般不好在公众平台上说什么股好啊,怎么怎么地的

5323547 2016-01-13 19:07
多谢提醒,给自己留一下记录。今年不再发了,以免误导他人。
不是投资建议,请见谅。

redph 2016-01-13 19:10
5323547:多谢提醒,给自己留一下记录。
不是投资建议,请见谅 (2016-01-13 19:07) 

可以分析板块,大方向,其实也无所谓,咱这里影响力小,不能有啥祸端

查看完整版本: [-- 2016年,股市微心愿 --] [-- top --]