查看完整版本: [-- 其实我是赞成严格退市机制的 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 其实我是赞成严格退市机制的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-12-11 15:23
大家如果看了我的文章http://www.wdsz.net/read-htm-tid-2447622.html    http://www.wdsz.net/read-htm-tid-2447609.html肯定以为我是反对退市机制的,其实我不是反对退市制度,而是反对中国股市实现退市制度,砖家叫兽说中国没有严格退市是因为外国有,但他们只知其一不知其二,外国的退市制度是建立在完善的各种制度上的,中国股市什么都不完善,强推退市制度就是在沙滩上建高楼一样危险。完善严格退市制度必须具备以下条件,缺一不可。第一:交易没有涨跌停牌。第二:买入当日可以卖出。第三:证监会官员必须专业化,雄才辈出,中国恰恰相反,猪头如云。第四:除非公司破产,否则是否退市由公司自己决定而不是三年亏损就退市。第五:企业生存环境良好,但看中国的经济环境呢,税率高高在上,地方保护主义横行,上级吃拿卡等等,公司不亏才怪。以上条件没有具备就实现严格退市就是对投资者最最最伤害的政策,所谓保护投资者就是空话。

下山虎的兄弟 2015-12-11 16:12
中国搞股市的目的从一开始就不对,从这么多年看还是没有什么改观,好人吃亏,这就麻烦了。

yxmm00 2015-12-11 16:56
严格退市机制对中小户是利好,我赞同

wbyys2427 2015-12-11 23:11
不能说简单的一退了之,要有说法,该查的要查,一定要給投资者一个明确的说法,否则都叫普通投资者买单这个非常不合理,简直就是谋财害命啊,呵呵,帖子不错,辛苦了,非常感谢分享。

aaxu 2015-12-11 23:41
yxmm00:严格退市机制对中小户是利好,我赞同 (2015-12-11 16:56) 

什么时候具备以上条件再说吧,现在早着呢。

查看完整版本: [-- 其实我是赞成严格退市机制的 --] [-- top --]