查看完整版本: [-- 投入养老保险已是绝对巨亏买卖还要延迟退休真是滑稽绝情 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 投入养老保险已是绝对巨亏买卖还要延迟退休真是滑稽绝情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdyswdys 2015-11-24 22:12
即便55岁退休,按照预期寿命计算也不可能赚回本金,何况现在还要压榨到65岁,要活到百岁才能拿回本金,如此一来,养老就变成了吃人抽血,不如趁早识破当局技俩,把养老金全部投入固定储蓄

下山虎的兄弟 2015-11-24 22:45
这就是你不知道了,呵呵,养老保险是强制保险,可不是什么商业保险类的,没有办法,更何况已经搞了这么多年了,停止可是想停就停的吗,道理是对的,没有什么问题,可没有办法啊,谢谢。

wbyys2427 2015-11-24 23:05
这样就把社会责任給转嫁到企业与个人头上了,哎。关键是公务员待遇太好了,还不用交保险,这些都是财政支出啊,财政的钱是哪里来的哪,呵呵,还是企业与个人的。前几年公务员搞什么三零五零就可以退休,有的还内部退休,现在没有钱了就搞推迟退休,哎,如果还没有钱怎么办呢,总不能七老八十了还工作吧,呵呵。关键是以前没有交的人太多了,也没有什么好办法,也只能往后面的人压了。

aaxu 2015-11-24 23:08
呵呵呵对公务员和正规公司是强制的但对我们大家是自由的,我绝对不买。

hhshiwo 2015-11-25 00:05
强制性的政策,老百姓没有办法

wbyys2427 2015-11-25 00:20
aaxu:呵呵呵对公务员和正规公司是强制的但对我们大家是自由的,我绝对不买。 (2015-11-24 23:08) 

这个东西要好好考虑,不能意气用事,这是国家的大政方针,从长远看是对的,但是用延长退休的方法来解决好像还不是最好的方法,比如说;你就不想交了,这样就会产生出新的问题。

查看完整版本: [-- 投入养老保险已是绝对巨亏买卖还要延迟退休真是滑稽绝情 --] [-- top --]