查看完整版本: [-- 兵马投资解盘:为何大盘选择在此时蓄势整理? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 兵马投资解盘:为何大盘选择在此时蓄势整理? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-11-22 09:10
连日来没有发帖,主要在于大盘波澜不惊,亮点乏善可陈,无料可写。
何况本投资竟然让连续涨停白马股光洋股份白白从手中溜掉,遭遇这等奇耻大辱,心中正十分懊恼。
本投资正面壁思过,闭关节流,全面反思操作思路和操作策略。
所幸其它股票跌幅不大,最近频频出利好公告,未来可期。
闲话不叙了,急转正题,为何大盘选择在此时蓄势整理?
为何?
为何?
为何?
兵马投资告诉您:奥秘在此。

首先,从时间、空间上来分析一下。
大家请回顾一下年初大盘是多少?告诉大家,3234。
现在多少?3630。
这个节奏大家懂了?
大盘不是拉不起来,而是不想再拉那么多,主力想尽量做低今年的涨幅,以给未来一定的空间,实现慢牛的整体节奏。后面大家知道怎末做了?

其次,从管理层角度分析一下。
今年发生了暴涨暴跌的事情,现在是年底了,局面也控制住了,这最后的一个多月,是难得的喘息期。
管理层想利用这段缓冲期完善一些交易规则。错过这段时间,恐怕管理层以后每天都睡不着啊。
因此,这段时间不是拉抬的时间,而是政策逐步完善的时间,若有利好政策,维稳资金就抛盘,若有利空,维稳资金就护盘。

再次,从机构角度分析一下。
年底了,各大机构都要结账、梳理。他们的工作重心都放在内部管理上了。此时谁要拉抬,他们刚好可以出货,增厚自己旗下的业绩。如果无人拉抬,那么就选择某个星期,看周账户平均值结账。
很多机构在这个时间段出还是会出一点的,主要是前期涨幅巨大的股票。

再再次,从相反角度分析一下。
相反角度,那就是跌了。
无人拉抬,是不是就会跌?久盘必跌,是否再次应验?
跌不下去,为何?
一个是没有跌的时间,另一个是没有跌的空间。
为何管理层现在如此看重资本市场,尤其是股市?这个我不想在这篇文章多谈。我只想点一下的是,市场没有了做空的动能,失去了做空的力量,除非国家队挥刀自宫。
养老金的问题以后谈。

最后,不妨从纯技术角度看一下。
大家凭良心说说,许多股票涨幅是不是太大了?而不少股票严重拖累大盘。
涨幅高的要下来,没涨的要补涨。最近甚至煤炭、航运、地产、钢铁等僵尸股都有主力出没了。
这个时候切记不要追高,今天追进去,你不但要错过2015,也许还将错过2016。
2015其实是过度年,2016才会迎来主升浪。
慢牛?是中国飚客的节奏吗。
这个以后说。

zxc3253296 2015-11-22 12:01
元帅这一番诉说和分析非常真实到位,对迷朦的小散们应该有很大的帮助,学习了,非常感谢,祝愉快。

yyfyyf 2015-11-22 12:38
还蓄势?

去势的前奏!

撸吧,撸吧,趁还没去势加紧撸吧,

要不然,等真去了势,想撸都没东西撸了.

咦?那玩意儿怎么不见了?

兵马大元帅 2015-11-22 13:35
yyfyyf:还蓄势?
去势的前奏!
....... (2015-11-22 12:38) 

第一目标位,4000点,这已经是市场的共识,不过也就10%几的涨幅,很容易突破

兵马大元帅 2015-11-22 16:48
去势的前奏!

跌不下去的,就算经济6.9%也跌不下去,3200点是铁底。

wbyys2427 2015-11-22 19:11
现在是在蓄势,这个观点是乐观的,如果前提成立了,观点就自然成立。现在整顿一下这到是事实,至于现在进入就错过了什么这个还要看看,谢谢,辛苦了。

wbyys2427 2015-11-22 19:13
去势的前奏!

这个想象是不是有点太悲观了,哎,怎么没有了,哈哈。

wbyys2427 2015-11-22 19:14
兵马大元帅:第一目标位,4000点,这已经是市场的共识,不过也就10%几的涨幅,很容易突破 (2015-11-22 13:35) 

4000点应该是可以突破的,否则就太难看了,不过今年危险了。

wbyys2427 2015-11-22 19:16
兵马大元帅:跌不下去的,就算经济6.9%也跌不下去,3200点是铁底。 (2015-11-22 16:48) 

3200点是铁底,这个话说的有点早了,如果大势走势出现挖大坑后再上攻,呵呵,这个3200点就不是什么铁底了,猜想哦。

下山虎的兄弟 2015-11-22 22:50
高屋建瓴,元帅又发话了,性情中人啊,呵呵,观点从乐观的角度看应该是正确的,从悲观的角度看会有点偏差,但是差距不大,差不多,辛苦了,非常感谢分享。

aaxu 2015-11-22 23:57
意味着明年才上涨吗

yyfyyf 2015-11-23 15:45
楼主眼睛有问题。

准备滑坡,变成了蓄势待发。

兵马大元帅 2015-11-23 16:37
aaxu:意味着明年才上涨吗 (2015-11-22 23:57) 

这个后面说,现在说还太早,还要等几天

yyfyyf 2015-11-23 16:40
兵马大元帅:这个后面说,现在说还太早,还要等几天 (2015-11-23 16:37) 

等几天就全套住了。。。

等吧,等吧。。。

wbyys2427 2015-11-23 20:11
yyfyyf:等几天就全套住了。。。
等吧,等吧。。。 (2015-11-23 16:40) 

我们要是真的被明显套住了,呵呵,可能要被您批死了,不知道要等到什么时候才能翻身,呵呵。

4453475 2015-11-23 21:40
wbyys2427:3200点是铁底,这个话说的有点早了,如果大势走势出现挖大坑后再上攻,呵呵,这个3200点就不是什么铁底了,猜想哦。 (2015-11-22 19:16) 

认真学了  有争论  我们新手能够了解的更好  不过你们说的都很好  我要认真学习

wbyys2427 2015-11-23 22:26
4453475:认真学了  有争论  我们新手能够了解的更好  不过你们说的都很好  我要认真学习  (2015-11-23 21:40) 

呵呵,既然是讨论,哪就应该什么都说,只要有一点可能性都应该考虑,谢谢。

下山虎的兄弟 2015-11-23 22:54
这里阻力大啊,下面也有不少获利盘啊,也接近割肉的位置了,恐慌的也应该动心了,那肯定就应该在这里盘整,我想是啊。

兵马大元帅 2015-11-23 23:09
坚持,坚定,坚决,坚毅,坚忍,坚韧,不惧调整

沙漠里的水 2015-11-23 23:18
兵马大元帅:坚持,坚定,坚决,坚毅,坚忍,坚韧,不惧调整 (2015-11-23 23:09) 

元帅兄弟的眼光,观点非常厉害,预判的非常准确,就是不坚定,呵呵,光喊口号,哈哈。

兵马大元帅 2015-11-24 08:49
沙漠里的水:元帅兄弟的眼光,观点非常厉害,预判的非常准确,就是不坚定,呵呵,光喊口号,哈哈。 (2015-11-23 23:18) 

我做股票是顺势而为,看错在所难免,踏空是经常的事情,但这一次有了坚持的理由,呵呵,肯定不动了

yyfyyf 2015-11-24 12:57
兵马大元帅:坚持,坚定,坚决,坚毅,坚忍,坚韧,不惧调整 (2015-11-23 23:09) 

典型的单相思,哎。。。

兵马大元帅 2015-11-24 15:31
安坐钓鱼台,呵呵,不会有兄弟洗出去了吧,意志从来没有这么坚定过,这棋是看准了下的

wbyys2427 2015-11-24 19:38
兵马大元帅:安坐钓鱼台,呵呵,不会有兄弟洗出去了吧,意志从来没有这么坚定过,这棋是看准了下的 (2015-11-24 15:31) 

元帅兄弟的意志是最不坚定的,经常摇摆不定,眼光到非常好,看的比较准,jj的意志异常的坚定,有点可惜。

下山虎的兄弟 2015-11-24 20:55
兵马大元帅:安坐钓鱼台,呵呵,不会有兄弟洗出去了吧,意志从来没有这么坚定过,这棋是看准了下的 (2015-11-24 15:31) 

兄弟的感觉是一流的,意志一般,经常被主力吓跑的,呵呵。

兵马大元帅 2015-11-25 17:51
目前整理形态确立,均线完好,在整理的低点建仓,未来将有好的收获

wbyys2427 2015-11-25 21:02
兵马大元帅:目前整理形态确立,均线完好,在整理的低点建仓,未来将有好的收获 (2015-11-25 17:51) 

这个想法肯定是对的,短线这个不敢说,中线以上应该没有什么问题,真的。

下山虎的兄弟 2015-11-25 22:59
如果没有继续下调进行整理,那就没有下降的空间了,应该是以此为平台启动了,呵呵,但愿吧。

查看完整版本: [-- 兵马投资解盘:为何大盘选择在此时蓄势整理? --] [-- top --]