查看完整版本: [-- 二胎概念随想 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 二胎概念随想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-10-30 22:59
二胎概念从朦胧的概念到现在实实在在的概念已经不是什么新概念了,炒作的时间还是比较长的。人口概念其实是个大概念,其中二胎概念又是一个小概念,这个概念真的如砖家们所说的这么猛吗,呵呵,我看不然。一个国家的人口情况与政策不政策其实关系不大,与他的历史背景,文化习惯,娱乐,卫生,以及传统观念具有密不可分的关系,当然了,这要与战争过后的人口调整政策区分开来,比如说;我们国家经过了八年抗战以及三年的内战,劳动力人口急剧减少,再加之我们封建传统思想的影响遗留所得出的综合人口政策,中国人口在政策等综合作用力的影响下急剧增加。再比如,朝鲜经过了多年的战争,战后的人口政策就是鼓励生育的,什么英雄妈妈,模范妈妈,标兵妈妈,等等,人口也是急剧增加,特别是男人青壮年真的是社会的宝贝哦,以上这些列子其实都是在一定历史背景下的特列,这不是真正意义上的人口学产物。正在意义上的人口学产物是文化观念,生活水平,家庭观念,社会责任,等等相联系的,或者说这些是起主导作用的。现在我们虽然放开了,但是看看现在的观念是什么,责任心又是什么,真的是比较担心哦,小年轻能够生育的,可能不想生,她自己还没有成熟呢,还想让大家都拿她当小孩呢,呵呵,有点年轻人可以生,也想生,但是社会生活压力,可能都养不起哦,生可以,拿什么来养呢,喝西北风啊。现在真正想生的也能够养得起的可能还生不了啦,年龄大了,呵呵,其实现在放开以及有点晚了,没有什么意义,搞的时间也太长了,麻木了,软的了,呵呵,概念不要怀疑,要说大概念,可能还要观察观察,谨慎。

下山虎的兄弟 2015-10-30 23:24
这个概念也不是什么新概念了,炒过了,再炒也没有多少油水了,起哄一下可以的,辛苦,谢谢分享。

下山虎的兄弟 2015-10-30 23:40
我认识一个朋友为了生一个儿子,一口气生了七个妞儿,最后老八才是儿子,呵呵,日子已经没有办法过了,现在到处请他人收养他的女儿,可惜的是小孩还特别丑,小眼睛,唉。

aaxu 2015-10-30 23:51
不认为这些概念对上市公司有脱胎换骨变化

a4700075 2015-10-31 10:08
人口是根本,人多了需求肯定多,为啥要开放二胎,中国老龄化,老人们去了之后人数会骤降,中国经济就会失去平衡,现在开放二胎表面上是呼声强烈,其实也是稳增长的一种措施!

wbyys2427 2015-10-31 17:27
a4700075:人口是根本,人多了需求肯定多,为啥要开放二胎,中国老龄化,老人们去了之后人数会骤降,中国经济就会失去平衡,现在开放二胎表面上是呼声强烈,其实也是稳增长的一种措施! (2015-10-31 10:08) 

所谓放开二胎也只是在城市普通人中放开吧,农村人早就不管这些了,城市的有钱人从来就没有在乎什么政策,该生的都生了,放开后人口增加是肯定的,但是也没有预期的这么大,呵呵。

沙漠里的水 2015-11-01 16:39
有思想的人不一定生,没有脑子的人,一生就是一大堆,呵呵,不相信,看着吧。

查看完整版本: [-- 二胎概念随想 --] [-- top --]