查看完整版本: [-- 1030——二胎政策对股市的冲击 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 1030——二胎政策对股市的冲击 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2015-10-30 10:13
  话说炒股这裆子事,需要些条件。
  一个呢,得有闲钱,二个呢,得有闲时。

以前呢,都生一个娃,开销自然比两个娃少。因此呢,有闲钱炒股的就多些。
  再说,照顾一个娃,总比两个娃省事点,因此也多了些闲时。

人哪,就这点不好,有了闲钱和闲时呢,就想着怎么折腾了。
  这炒股呢,就是比广场舞,麻将还要流行的折腾。
  最风光的时候呢,堪称全民折腾。
  不炒股的呢,还不好意思说,怕人家笑话,这么老土。

现在放开二胎了。
  所以呢,这闲钱自然少了,毕竟多一个嘴巴了么。
  这多一个嘴巴,可要多好多事儿。
  因此呢,广场舞的大妈少了些,去带孙儿了。
  原本天天泡证券公司大厅的,也因为这娃儿的事,很多不常来了。
  至于小夫妻,本来工作时间不长,又要还房贷,又要养两个娃,说真的,炒股那裆子事就算了,等以后再说吧。

可别小瞧了这裆子事,其威力绝对不下于每年发上那么十个,千亿级的超级航母啊!

特大利空瞧见没?还是长期超级利空。
  还是别炒股了,都回家再生一个娃去!

孙扬 2015-10-30 10:21
哈哈,我越来越佩服你了,好像有点道理

wbyys2427 2015-10-30 15:45
楼主这是什么逻辑?二胎成立超级利空了,呵呵,绝对会臆断的联想,养得起就多生,养不起就不生,这怎么就成了利空了,哈哈,看来只要有点可能都想到利空了,好本事,谢谢,辛苦了。

wang007878 2015-10-30 19:28
就是个炒概念呀,几天行情,感觉完事后资金还会回到医疗、环保等长期利好的股票中。

wbyys2427 2015-10-30 22:12
wang007878:就是个炒概念呀,几天行情,感觉完事后资金还会回到医疗、环保等长期利好的股票中。 (2015-10-30 19:28) 

这个观点非常正确,健康,医疗,环保应该是一个持续的概念,关注,跟踪,应该没有错,谢谢。

兵马大元帅 2015-10-30 22:22
二胎概念最多是中性,我不看好,但是也算一个概念,也可以适度炒作,不是什么太大的利好

下山虎的兄弟 2015-10-30 23:23
二胎概念不是多么好,或者是不是新概念,还没有到负面概念的程度吧,好像有点危言耸听了,呵呵,辛苦辛苦,非常感谢分享。

aaxu 2015-10-30 23:58
恰恰相反,希望生2个都是有钱人和农村人为主,有钱人不会多一个小孩就没有钱买股,农村人基本不买股,资金影响短期不大,长期反而增加投资人数。

下山虎的兄弟 2015-11-01 23:40
二胎概念对股市的走好能够起多大作用这个还不好说,但是要说是打击,这个还真的没有认为,呵呵,楼主好像看的有点太远了,辛苦了,非常感谢分享。

yyfyyf 2015-11-02 10:20
兵马大元帅:二胎概念最多是中性,我不看好,但是也算一个概念,也可以适度炒作,不是什么太大的利好 (2015-10-30 22:22) 

据说橡胶行业大受冲击,因为套子的销量迅速下降。

wbyys2427 2015-11-02 18:05
yyfyyf:据说橡胶行业大受冲击,因为套子的销量迅速下降。 (2015-11-02 10:20) 

这个肯定是危言耸听了,绝对的无稽之谈,整个橡胶行业不可能就专门搞套子的,这种据说是笑话。

沙漠里的水 2015-11-02 21:09
是不是利好不知道,但肯定不是什么利空,呵呵。

下山虎的兄弟 2015-11-02 23:24
现在生活水平太高了,成本就更高了,养不起了,也养不动了,呵呵。

查看完整版本: [-- 1030——二胎政策对股市的冲击 --] [-- top --]