查看完整版本: [-- 从今天起真正进入了负利率时代 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 从今天起真正进入了负利率时代 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-10-24 12:24
央行宣布了降准降息,其中降准0.5个百分点,降息0.25个百分点。同期存款利率也有所下降,一年期存款利率年化百分之1.5。而我们的物价上涨指数平均约为环比百分之2,这样算起来存款利率就名副其实的进入了负利率时代,呵呵。为什么要把这个作为提示帖子提出来呢,因为这可能对我们的社会资金流动性产生了持续的深远影响,整个社会资金流动性将持续宽松,这对股市来说是一个真正的持续利好,流向股市的资金会绵绵不绝,具有一定的长期性特征,整个股市指数都将必然会缓慢的持续推高,这个一个没有什么可以争议的地方了。谈到这个问题与观点的时候可能有的所谓砖家又会拿经济下行压力来说事了,又会将经济是股市走好的最根本的基础这个真命题来撼动流动性宽松对股市实际运行的正面作用,完全忽视了股市是靠资金运行推动的这一最基本事实以及股市对经济具有带动与超前预示作用,即我们经常说的股市是经济走势的晴雨表这一规律性特征,好了,这个问题今天不展开讨论,就此打住。今天说这个问题或者说特别强调,就是因为理解偏差的客观存在与砖家忽悠的大行其道太容易把大家搞晕了,白白错过了一次大好的股市机会,少赚多少钱哦,呵呵,个人观点,参考,谢谢。

wbyys2427 2015-10-24 12:32
这种情况下我们还把钱存在银行干什么呢,还不拿出来搞投资理财吗,呵呵,搞什么呢,p2p,好东西,但容易出问题。银行理财,不保证收益,花招太多。股市,邮市,pe,能够掌握的风投,呵呵,这些其实都是首选,个人看来还是股市好一点,虽然风险也比较大,但是,风险与收益还是基本上对等的,最大的特点是,怎么输的,怎么赚的,都是自己的事情,自己知道,呵呵,谢谢。

yxmm00 2015-10-24 14:21
央行双降、节气霜降同时启动给股市带来什么。

wbyys2427 2015-10-24 17:55
yxmm00:央行双降、节气霜降同时启动给股市带来什么。 (2015-10-24 14:21) 

有的人喜欢搞气节,节气什么的,有一定道理,但是有点玄学的味道,太深奥了,谢谢。

5323547 2015-10-24 20:17
政府主导,多方助阵,期待。。。

lock_cui 2015-10-24 21:01
wbyys2427:这种情况下我们还把钱存在银行干什么呢,还不拿出来搞投资理财吗,呵呵,搞什么呢,p2p,好东西,但容易出问题。银行理财,不保证收益,花招太多。股市,邮市,pe,能够掌握的风投,呵呵,这些其实都是首选,个人看来还是股市好一点,虽然风险也比较大,但是,风险与收益还是基本 ..(2015-10-24 12:32)嬀/color]

我非常赞同老大的观点。所以没有钱,因为银行里没有存款,基本上都是朋友借走和股市。既然进入股市混,那就没有什么好怕的。即使不行,那就当当股东其实也挺爽的。

飞流水 2015-10-24 22:50
希望周一不要再来个高开低走

wang007878 2015-10-25 17:25
这次双降很有杀伤力, 这个消息出来后,我就感觉到有一部分人要踏空了。但具体市场什么表现还要周一见,但感觉应该是高开高走了。

wbyys2427 2015-10-25 18:06
wang007878:这次双降很有杀伤力, 这个消息出来后,我就感觉到有一部分人要踏空了。但具体市场什么表现还要周一见,但感觉应该是高开高走了。 (2015-10-25 17:25) 

这个感觉非常正确,我们栏目里面的朋友可能会有不少踏空,因为4y这个大空头还是比较积极阐述自己的观点或者是积极宣传空论的,所以栏目影响一个是具有一定威力的,当然了,这个也没有什么不好,谨慎点还是对的,政策的东西很难把握的,呵呵。

缱绻 2015-10-25 19:27
报告,我满仓操作,本来周五卖了一部分,快收盘的时候买了银行股,没想到,哈哈

zjm0532 2015-10-25 20:52
其实我们早已经进入了负利率时代,这次不过是名义上的负利率时代罢了!

wbyys2427 2015-10-25 21:37
zjm0532:其实我们早已经进入了负利率时代,这次不过是名义上的负利率时代罢了! (2015-10-25 20:52) 

[color=#ff0付的好处是可以将社会沉淀自己给逼出来,这样资金的利用就可能最大化,谢谢。

aaxu 2015-10-25 23:04
没有利息也有人存银行的

查看完整版本: [-- 从今天起真正进入了负利率时代 --] [-- top --]