查看完整版本: [-- 谨慎乐观是上策 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 谨慎乐观是上策 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-10-18 18:10
大家好;我为什么要搞这个帖子?呵呵,前面我看了社会及栏目里面的舆论及技术分析基本上可以说是一边倒,全是非常悲观的情绪,都在诅咒股市,呵呵,这种情绪的发泄是正常的也是应该的,更是必然的,这就是股市情绪晴雨表,呵呵,我们经常讲;历史会重复,重演,这句话一点都不假。情绪会不会重演呢,当然会,而且还不断的重演,每一次都极其相似,现在就来了,呵呵。为什么要搞这个帖子呢,就是当股市走上了3373点这个技术重要关口以后,在技术上可以说是重大突破,重大修正,大家对行情的认识也应该要有所修正,这就是应该,但是,行情是不是就彻底反转了呢?真正的大底是不是就形成了呢?这些问题就值得我们思考,现在好像舆论又在搞一边倒了,认为行情彻底就反转了,大底形成了,这些舆论观点是不是错误的呢,呵呵,也不是,观点认为的这种可能性是存在的,错误在于他们把可能性当成现实性在玩了,这就是问题了,呵呵,这些表现形式是正常的,是表演嘛,就随他吧。但是我们高真金白银投资的人绝不能被这些东西左右了,现在的真实情况是;也只是突破了箱体的上沿,趋势有所改变,而这种改变也只是迹象而已,绝不能把这种迹象給无原则的放大了,好像行情从此以后就可以怎么样了,呵呵,这些都是错误的。那是不是就可以不考虑现在出现的机会呢,同样也不是,机会就是机会,就摆在眼前怎么能够不去考虑呢,应该考虑。那到底应该怎么做呢?其实题目已经把答案告诉大家了,即谨慎乐观,具体就是要好好把握机会,介入要讲究,择机介入,而不是盲目介入或者不顾一切的追高介入,除非特别好的,刚刚启动的股票可以这样,其他的还是要保持一份谨慎,因为股市的运作规律是波动的,在波字上把文章做好,呵呵,这就是秘籍。我们经常讲;胜不骄,败不馁,得意而不忘形,在保持一份乐观的同时更要保持一份谨慎,谢谢。

5323547 2015-10-18 19:25
谨慎乐观,版主的观点十分鲜明!
个人观点,谨慎是要看到当前的风险,控制好仓位,逢高减仓是永恒不变的旋律;
乐观是要看到长远,回调后敢于及时抓住机会加仓,争取利润最大化。
股市最大的规律就是“变”,一切猜测只是概率的大小,如果能用技术说话,或许操作成功地概率会更高一些。

缱绻 2015-10-18 20:11
谨慎乐观,很好的帖子,版主辛苦,学习了

下山虎的兄弟 2015-10-18 23:02
版主的思维总是这么周全,缜密,冷静,佩服啊,提醒的好,学习了,辛苦,非常感谢分享。

aaxu 2015-10-18 23:12
楼主说的不错,还要保持心态。

wbyys2427 2015-10-18 23:33
5323547:谨慎乐观,版主的观点十分鲜明!
个人观点,谨慎是要看到当前的风险,控制好仓位,逢高减仓是永恒不变的旋律;
乐观是要看到长远,回调后敢于及时抓住机会加仓,争取利润最大化。
股市最大的规律就是“变”,一切猜测只是概率的大小,如果能用技术说话,或许操作成功地概率会更高 .. (2015-10-18 19:25) 

讲的非常好,股市就是讲究一个“变”字,任何预测都只是概率问题,如果再加以计算的辅助运用就会更好,成功率会更高,呵呵,说的一点都不错,谢谢分享,辛苦了。

沙漠里的水 2015-10-19 16:29
版主的提示与发声总是非常及时,非常有必要的,呵呵,不知道今天是什么意思哦,谢谢。

wbyys2427 2015-10-19 22:50
今天的走势可能让大家乐观的情绪又多了一份疑惑,呵呵,行情就是这样发展的,不可能让大家什么都看清楚,主力也不傻哦,谢谢。

查看完整版本: [-- 谨慎乐观是上策 --] [-- top --]