查看完整版本: [-- 周末都在想什么,干什么? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 周末都在想什么,干什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-10-17 16:16
我这么多年来有一个习惯,就是每逢节假日,周末,都要給自己一点时间,静静的想一想,思考一下股市走势的合理性,接下来他会怎么样,热点在哪里,个股机会在哪里?行情无论怎么发展?无论是牛市还是熊市都要这样,我感觉这样的习惯非常好,可以不断的对自己的观点研判提出一点修正意见,自我审视一下,以免自己在股市中犯更多的错误,呵呵。今天为什么要说这些,为什么要告诉大家这种习惯,我感觉;现在的股市异常复杂,位置所处也非常尴尬,各种各样走势的可能性都存在,无论是世界因素还是国内因素,影响股市的东西非常多,可以说已经远远超过了历史总和,以往的经验与技术都要不断的进行修正,改良,取舍,这些观点与思考绝不是危言耸听,更不是自我标榜什么,因为我没有任何必要这样做。有几个问题在这里我想问一下栏目的参与者们;1,趋势是否是改变了?2,此次的行情是短期的修正反弹还是中期的趋势修正反弹?3,行情是否具有参与价值?(这个其实已经无需探讨了)4,现在是否参与?5介入什么个股?6,重要压力位在哪里,届时怎么处置?7,参与资金比重多少是最科学的?等等,等等,这些问题其实都是应该思考的,如果这些问题不去思考,越到上面就风险越大,或者说回调修正的可能性就越大,万一处置不当或者完全搞反了,呵呵,损失多大这个不敢妄下结论,但最起码会搞个中小套牢,呵呵,何必給自己找不愉快呢。特别是现在走势已经搞了一小段,搞不好这一小段就是最近的全部呢,呵呵,故此,在这个时候大家特别要多思考,要多探讨,多交流,相互学习,不断的修正自己的观点,把自己观点中偏激的,不合理的因素降到最低。这些不是什么高谈阔论,也不是什么大道理,更不是什么说教,这是我刚才观察栏目观点,参与度,等感觉有必要将自己的体会感悟与大家探讨。充分利用这两天把自己好好洗一洗,清醒一下自己,最大限度的利用好这两天,值钱哦,呵呵,把这些问题想清楚了再玩,再歇吧,谢谢大家。

5323547 2015-10-17 18:21
十分感谢版主,帖子真的很好。
以前我只看有哪些好票可以买进,忽略了宏观上的许多问题,操作自然盲目。
现在来看,首先要做对大方向,这是根本,是决定走或留还是观望的问题;
其次才是看个股;
然后才能考虑仓位的问题;
至于到底做的是否正确,每天的总结是必不可少的。
十分感谢!

wbyys2427 2015-10-17 19:11
5323547:十分感谢版主,帖子真的很好。
以前我只看有哪些好票可以买进,忽略了宏观上的许多问题,操作自然盲目。
现在来看,首先要做对大方向,这是根本,是决定走或留还是观望的问题;
其次才是看个股;
然后才能考虑仓位的问题;
....... (2015-10-17 18:21) 

谢谢你,认真看的,认真思考的,认真交流的朋友,他不会失去什么,当知识的积累达到一定程度的时候就可以在股市中比较自如,比较容易获得预期的收益。相反,不认真思考,交流,认为这些东西没有什么用,只要能够搞到好股票就可以了,呵呵,好股票放在他眼前可能他都不认识,这就是没有思考,没有知识的可悲,到时必然会失去很多,股市也不太可能混好,更不用说把这个当成事业来搞了,呵呵,真的,谢谢你的认真回复。

缱绻 2015-10-17 19:21
版主辛苦,我每个周末也是在挑股票,木有版主知识多,时间还是比较多的,多学习吧
下周我准备买入002404,版主看看怎么样

春风化雪 2015-10-17 19:48
居安思危,不能太盲目乐观了
个别股东有投机和投资的价值,
很多股票是大股东正在进行的或者快要进行的
所以可以建仓

wbyys2427 2015-10-17 22:51
缱绻:版主辛苦,我每个周末也是在挑股票,木有版主知识多,时间还是比较多的,多学习吧
下周我准备买入002404,版主看看怎么样 (2015-10-17 19:21) 

002404,我先看看吧,回头再告知。另外,那个涨停的股票出啦,可以继续持有的啊,这个股票如果大势不出什么问题的话应该是不错的,我还准备选择时机搞一点呢,呵呵,再说,谢谢。

wbyys2427 2015-10-17 23:07
缱绻:版主辛苦,我每个周末也是在挑股票,木有版主知识多,时间还是比较多的,多学习吧
下周我准备买入002404,版主看看怎么样 (2015-10-17 19:21) 

002404,嘉欣丝绸,你能不能说一下为什么要看好他呢,放量的假阴线有点问题,看周一走势再说吧,收集筹码与夹出货的可能性都存在,可能还没有000598好。

wbyys2427 2015-10-17 23:09

为什么不看看置顶的个股推荐帖子呢。

hanron951119 2015-10-18 06:48
本周收获尚可,但还没有解套,继续努力。

缱绻 2015-10-18 15:47
wbyys2427:002404,我先看看吧,回头再告知。另外,那个涨停的股票出啦,可以继续持有的啊,这个股票如果大势不出什么问题的话应该是不错的,我还准备选择时机搞一点呢,呵呵,再说,谢谢。 (2015-10-17 22:51) 

000598没有出,拿着呢,谢谢版主回复,看了置顶帖子推荐股。周一买入,谢谢

wbyys2427 2015-10-18 16:22
缱绻:000598没有出,拿着呢,谢谢版主回复,看了置顶帖子推荐股。周一买入,谢谢 (2015-10-18 15:47) 

注意,如果要介入也是择机低位介入,不要去过分的最高,变数非常多,谢谢。

aaxu 2015-10-18 23:25
我周末一般是休息

哈萨克 2015-10-19 07:38
周末在想,想的是上周买的股下周别被套住。

查看完整版本: [-- 周末都在想什么,干什么? --] [-- top --]