查看完整版本: [-- 火燃起来了,何时将熄灭? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 火燃起来了,何时将熄灭? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

5323547 2015-10-12 17:19
题记:
来到山庄有些时日了,也没发过什么有价值的帖子。股灾之后,真的有好多问题需要我们反思。感谢山庄给我们提供了一个如此好的学习交流平台,在诸位的启示下,我冒出了一个想法:把这个帖子当成自己成长的一个起点吧,记录下自己每天的感悟,一段时间下来,或许真的变成有价值的好帖了。
2015年10月12日
今天大盘如期反弹,突破前期平台,前景可谓光明,可是看空的人依然看空——要不怎么会有那么多卖盘呢?这就是市场。
从60分钟线可以看出,大盘短期已经进入多头通道。短期而言,大盘将沿着60分钟线稳步上升,破位就是减仓良机。
[attachment=1376869]

从日线看,大盘的目标位是年线3490,当然也是压力位,不能有效突破的话也将是短线减仓良机。
[attachment=1376870]

创业板指数今天如期突破年线,60日线压力不大,短线将很快突破,维持原有目标不变,半年线2750.[attachment=1376871]
反弹的大火已经开始燃烧,目标位是否会变成大雨将火扑灭呢?届时果断减仓不成问题,问题是调整后,将是再次进场机会,前提是上行通道没有破位。
在没有到达目标之前,耐心持股待涨吧。当大家都看到市场能赚钱的时候,提前潜伏的人已经准备离场了。

wbyys2427 2015-10-12 18:07
大行情到底有没有还很难说,局部行情应该是有的,今天是整体走势不错,希望是整体行情吧,抓住波段炒作是最佳方法,谢谢。

下山虎的兄弟 2015-10-12 23:39
什么时候熄灭这个还不知道,但愿时间长一点吧,看明后天的了,趋势就可以看出来了,谢谢分享。

5323547 2015-10-13 06:44
下山虎的兄弟:什么时候熄灭这个还不知道,但愿时间长一点吧,看明后天的了,趋势就可以看出来了,谢谢分享。 (2015-10-12 23:39) 

是的,,获利的大小取决于卖出的位置,这个是最难把握的

zjm0532 2015-10-13 07:27
这次反弹不能太乐观,可能已经有庄家趁着10月12日的反弹在撤离股市。在这个时候,千万不能头脑一热,再次“加杠杆”或者全仓杀入。因为眼前的繁华,很有可能是被人为操控的。

飞流水 2015-10-13 08:38
既然还有那么多人看空,短期应该问题不大吧,持股观察

jj1388345 2015-10-13 09:16
现在股市正慢慢的进入正常运行中

5323547 2015-10-13 12:29
zjm0532:这次反弹不能太乐观,可能已经有庄家趁着10月12日的反弹在撤离股市。在这个时候,千万不能头脑一热,再次“加杠杆”或者全仓杀入。因为眼前的繁华,很有可能是被人为操控的。 (2015-10-13 07:27) 

持股待涨,破位出局。任何时候多一份谨慎都是对的,谢谢!

5323547 2015-10-13 16:58
下山虎的兄弟:什么时候熄灭这个还不知道,但愿时间长一点吧,看明后天的了,趋势就可以看出来了,谢谢分享。 (2015-10-12 23:39) 

10月13日
今日大盘在犹豫中收盘创出新高,创业板一如既往日日新高,预示明日大盘继续向上挑战新高。
今天美中不足的是上证日线未创出新高,给周三留下了悬念。如果突破,上行趋势将基本确立,否则要看短线的支撑了。破位的话减仓应对风险,等待新的支撑到来。

wbyys2427 2015-10-13 18:15
5323547:今日大盘在犹豫中收盘创出新高,创业板一如既往日日新高,预示明日大盘继续向上挑战新高。
今天美中不足的是上证日线未创出新高,给周三留下了悬念。如果突破,上行趋势将基本确立,否则要看短线的支撑了。破位的话减仓应对风险,等待新的支撑到来。 (2015-10-13 16:58) 

今天的这种走势其实就是正常中的不正常,什么东西都让你看懂了。呵呵。这就不是股市了,再看看吧,问题不大,谢谢。

下山虎的兄弟 2015-10-13 22:49
今天的走势好像就有点熄灭的架势哦,呵呵,看看吧,非常感谢分享。

aaxu 2015-10-13 23:06
问题是不知道目标呀

5323547 2015-10-14 06:11
aaxu:问题是不知道目标呀 (2015-10-13 23:06) 

上证第一目标60天线3480左右。创业板在2600-2750一带,仓位重的要逢高减仓,待回调后确认。
昨天外围调整,A股能否走出独立行情,今天很关键了

下任女友 2015-10-14 08:44
昨夜美股收阴,欧洲大跌,今天A股能扛得住吗?

5323547 2015-10-14 12:11
下任女友:昨夜美股收阴,欧洲大跌,今天A股能扛得住吗? (2015-10-14 08:44) 

趋势说明一切,上午表现还不错,下午看3318得失

5323547 2015-10-14 15:26
飞流水:既然还有那么多人看空,短期应该问题不大吧,持股观察 (2015-10-13 08:38) 

10月14日
今天一场小雨,人们的信心又被浇灭,明天看五天线的支撑吧,线上持股,线下重仓的减仓,中线反弹者可轻仓博弈反弹思路不变

wbyys2427 2015-10-14 22:57
5323547:今天一场小雨,人们的信心又被浇灭,明天看五天线的支撑吧,线上持股,线下重仓的减仓,中线反弹者可轻仓博弈反弹思路不变 (2015-10-14 15:26) 

你感觉这把火能不能烧起来呢,特别是今天有点疑惑哦,谢谢。

下山虎的兄弟 2015-10-14 23:10
楼主好像认为这把火应该要烧起来,呵呵,能够看出来楼主现在是有点偏多的,我保持中立哦,哈哈。

5323547 2015-10-15 17:18
wbyys2427:大行情到底有没有还很难说,局部行情应该是有的,今天是整体走势不错,希望是整体行情吧,抓住波段炒作是最佳方法,谢谢。 (2015-10-12 18:07) 

10月15日
在周围一片阴霾中,上证的反弹之火冉冉升起,如一轮朝阳点燃人们久已期盼的希望。
创业板的反弹烈火已经熊熊燃烧了17天,大有愈烧愈烈之势,2750已经不是多么遥远的梦了;
大盘的反弹之火也逆势燃起,不甘寂寞,3500还会有很远吗?

5323547 2015-10-15 21:16
下山虎的兄弟:楼主好像认为这把火应该要烧起来,呵呵,能够看出来楼主现在是有点偏多的,我保持中立哦,哈哈。 (2015-10-14 23:10) 

10月15日
涨势跌看多,今天的中阳使趋势更加明朗了,看来在近期乃至较长的一段时间内,回调就是加仓良机了

wbyys2427 2015-10-15 22:30
5323547:在周围一片阴霾中,上证的反弹之火冉冉升起,如一轮朝阳点燃人们久已期盼的希望。
创业板的反弹烈火已经熊熊燃烧了17天,大有愈烧愈烈之势,2750已经不是多么遥远的梦了;
大盘的反弹之火也逆势燃起,不甘寂寞,3500还会有很远吗? (2015-10-15 17:18) 

现在应该是不要太悲观,也不要看太远,边走边看,谨慎乐观,注意波段炒作,保持底仓,呵呵。

5323547 2015-10-16 06:20
大盘似乎走出了上升行情,到底能走多远呢?这恐怕是大家都在关注的话题。
综合创业板和主板的表现,个人大胆预测一下,从时间上看,反弹应该在25-30天左右,预计这一波反弹最长可能到11月6日;从空间上看,半年线是最高压力,上证目标在3500-3800一带,创业板在2600-2750一带。
此目标之前的一切回调都是加仓良机,看大盘如何演绎,投资者如何把握吧

5323547 2015-10-16 12:39
wbyys2427:现在应该是不要太悲观,也不要看太远,边走边看,谨慎乐观,注意波段炒作,保持底仓,呵呵。 (2015-10-15 22:30) 

嗯,创业板积累了较多的获利盘,今天是减仓良机,如果下午继续走强,说明主力意图强烈,能横盘盘整小散就不好把握再次进场机会了。
总之,大涨时重仓者减仓是没错的,五日线没破之前不必清仓,谢谢关注。

5323547 2015-10-16 17:37
10月16日
上证目标即将到达,下周一逢高继续减仓。今天的大盘意料之中高开,洗盘后继续拉升创日线新高,可喜可贺。
短线看不容乐观,30分钟线即将顶背离(下图),届时是直接回调还是继续横盘整理需要注意。
[attachment=1379514]
乐观一点,60分钟线继续向上,日线更加稳妥,仓位轻的可以继续持股待涨。

沙漠里的水 2015-10-16 18:10
5323547:上证目标即将到达,下周一逢高继续减仓。今天的大盘意料之中高开,洗盘后继续拉升创日线新高,可喜可贺。
短线看不容乐观,30分钟线即将顶背离(下图),届时是直接回调还是继续横盘整理需要注意。
[图片]
乐观一点,60分钟线继续向上,日线更加稳妥,仓位轻的可以 .. (2015-10-16 17:37) 

现在就减仓是不是有点急了,好像还有一会啊。

5323547 2015-10-16 19:04
沙漠里的水:现在就减仓是不是有点急了,好像还有一会啊。 (2015-10-16 18:10) 

仓位高的,涨幅大的可以减了以防风险,轻仓的继续持股待涨,谢谢

wbyys2427 2015-10-16 19:49
5323547:仓位高的,涨幅大的可以减了以防风险,轻仓的继续持股待涨,谢谢 (2015-10-16 19:04) 

不错,是否加仓,减仓,主流上可能是不减仓,但是个股如果比较高的话还是要适当的减一点,谢谢。

wbyys2427 2015-10-16 21:21
wbyys2427:不错,是否加仓,减仓,主流上可能是不减仓,但是个股如果比较高的话还是要适当的减一点,谢谢。 (2015-10-16 19:49) 

再观察,观察吧,趋势怎么样要看看了,同时也要看看个股,收益高了,差不多了,就出一点,还没有形成收益的,态势也不错的再等一等,呵呵。

5323547 2015-10-17 06:25
wbyys2427:不错,是否加仓,减仓,主流上可能是不减仓,但是个股如果比较高的话还是要适当的减一点,谢谢。 (2015-10-16 19:49) 

全仓可能收益会更大,但是风险也越来越大,短线不会调的话不太敢加仓,目前重仓的下周一继续减仓,半仓就不错了,把握好的话可以盘中T+0。

5323547 2015-10-17 19:15
wbyys2427:
再观察,观察吧,趋势怎么样要看看了,同时也要看看个股,收益高了,差不多了,就出一点,还没有形成收益的,态势也不错的再等一等,呵呵。

10月17日
多谢版主关注。
个人仓位目前七成,在未出现回调之前,坚持持股,只卖不买,耐心等到回调充分后再加仓。
周一着重看30分钟线是否形成顶背离,如果出现卖点,减仓为主,如果日日新高,持股待涨,一个原则:不回调就不加仓。
大盘即将触及60日线3458,年线3506也不远了,在此重要关口,必定反复震荡,小心为上不追高。
(下图黄线为60日线,绿线为年线)
[attachment=1379891]

wbyys2427 2015-10-17 22:57
5323547:10月17日
多谢版主关注。
个人仓位目前七成,在未出现回调之前,坚持持股,只卖不买,耐心等到回调充分后再加仓。
周一着重看30分钟线是否形成顶背离,如果出现卖点,减仓为主,如果日日新高,持股待涨,一个原则:不回调就不加仓。
....... (2015-10-17 19:15) 

不回调就不买,这个要看看在什么位置了,抓住反复的波段就可以,顶背离?呵呵,可能星期一看不到,背离可能一时还不会出现,辛苦了,谢谢。

5323547 2015-10-18 19:38
wbyys2427:不回调就不买,这个要看看在什么位置了,抓住反复的波段就可以,顶背离?呵呵,可能星期一看不到,背离可能一时还不会出现,辛苦了,谢谢。 (2015-10-17 22:57) 

11月18日
其实跳空上涨是大家都愿意看到的,但是即使是牛市也不会一帆风顺,至少盘中会有震荡,如果日线回调,则会出现更好的进场机会,只是不知道主力是否真的会给这机会啊。
目前上升通道已经打开,涨势跌看多,只要短线不追高,进场机会总会有的。我给自己设定的标准是起涨两天内进场,第三天以后只卖不买,防止追高,或许这样操作显得过于谨慎了,但是也屡次有第二天进场被套的状况发生。前提是大趋势向上才行。谢谢!

下山虎的兄弟 2015-10-18 22:51
5323547:11月18日
其实跳空上涨是大家都愿意看到的,但是即使是牛市也不会一帆风顺,至少盘中会有震荡,如果日线回调,则会出现更好的进场机会,只是不知道主力是否真的会给这机会啊。
目前上升通道已经打开,涨势跌看多,只要短线不追高,进场机会总会有的。我给自己设定的标准是起涨两 .. (2015-10-18 19:38) 

第一次套住的概率比较小,第二次进去套住的概率就比较大,或者说获利空间不大,中途进入的套住是肯定的了,现在行情继续向纵深发展,呵呵。

5323547 2015-10-19 17:29

byys2427:
不回调就不买,这个要看看在什么位置了,抓住反复的波段就可以,顶背离?呵呵,可能星期一看不到,背离可能一时还不会出现,辛苦了,谢谢。

10月19日
今天大盘早盘如期冲高,之后引发30分钟顶背离,一路下跌,杀出不少恐慌盘,尾盘在国企改革概念引领下收回一些。但是不管是上证还是创业板,目前均显出30分钟顶背离形态,创业板的60分钟DIF也掉头向下,这预示着大盘可能有4-5天的回调,如果60分钟线顶背离同时确立的话,可能回调6-9天。
[attachment=1380605]
目前来看,33分钟线第一个死叉被化解,第二个死叉是否也会化解呢?明天如果跌不破3370的话,或许还可以继续持股,否则有可能考验3286的支撑了,但无论如何大盘不能跌破30日线3176,否则反弹就失败了。
今天按计划只卖不买,可惜早盘看大盘趋势尚好,走得晚了一些。昨晚挂了一个早单,000712居然开盘成交了,这是意外的收获,不在今天预期的交易之内,明天的纪律是不涨停就卖掉,保留本金耐心等待机会吧。继续执行只卖不买的策略,看效果吧。

wbyys2427 2015-10-19 22:48
这个要看怎么样突破接下来的压力位了,突破的比较充分,强势特征不是非常明显,行情就可能延续的长久一点,越是突破的猛,就越是短暂,呵呵,应该是这样,谢谢。

5323547 2015-10-20 19:24
wbyys2427:这个要看怎么样突破接下来的压力位了,突破的比较充分,强势特征不是非常明显,行情就可能延续的长久一点,越是突破的猛,就越是短暂,呵呵,应该是这样,谢谢。 (2015-10-19 22:48) 

10月20日
上证和创业板的目标越来越近了,看到尾盘暴力拉升,我们首先想到的是加仓还是出货?
我的答案:明天冲高继续减仓!
自反弹以来,创业板运行到明天正好21天,加上2500点重要关头,前期密集交易区必然带来宽幅震荡,如火如荼之时,恰是减仓好时机,此时的风险远远高于机会!
今天尾盘的拉升,是上证行情的正式启动还是预演?
二八现象是否会卷土重来?
明天早盘惯性冲高无悬念,如果大小盘背离,继续减仓莫迟疑。
上证目前涨幅不大,可以继续持股观望,无明显的头部不清仓,个人仓位保持到5成左右,规避涨幅巨大的创业板,关注中字头股票的趋势

wbyys2427 2015-10-20 22:04
5323547:10月20日
上证和创业板的目标越来越近了,看到尾盘暴力拉升,我们首先想到的是加仓还是出货?
我的答案:明天冲高继续减仓!
自反弹以来,创业板运行到明天正好21天,加上2500点重要关头,前期密集交易区必然带来宽幅震荡,如火如荼之时,恰是减仓好时机,此时的风险远远高于机会 .. (2015-10-20 19:24) 

二八现象有可能产生,因为资金问题存在,谢谢。

5323547 2015-10-21 17:11
wbyys2427:二八现象有可能产生,因为资金问题存在,谢谢。 (2015-10-20 22:04) 

10月21日
该来的还是来了!
上升趋势当中,30分钟背离两次化解,今天终于被银行的拉升诱发创业板恐慌抛盘,重仓的今天必然损失惨重——在上升中减仓锁定利润总是对的。
明天早盘拉升的话恐怕是短线再次减仓机会,轻仓的不必理会,等二次探底后再进吧。3230一线或许有机会。
60分钟线已经背离,整理或许要6-9天,不过如果暴跌的话,或许明天就有进场机会,继续观察吧,轻仓操作为上,看不清趋势就好好休息吧。

wbyys2427 2015-10-21 17:33
5323547:10月21日
该来的还是来了!
上升趋势当中,30分钟背离两次化解,今天终于被银行的拉升诱发创业板恐慌抛盘,重仓的今天必然损失惨重——在上升中减仓锁定利润总是对的。
明天早盘拉升的话恐怕是短线再次减仓机会,轻仓的不必理会,等二次探底后再进吧。3230一线或许有机会。
..... .. (2015-10-21 17:11) 

今天的这种成交量及暴跌走势充分暴露了中国股市的不健康因素太多了,管理层还是有点太盲目,慢慢来吧,反正还是按计划炒作,高了就减一点,低了就进一点,这样就可以一部分避开这种莫名其妙的暴跌了,谢谢。

5323547 2015-10-21 21:20
wbyys2427:今天的这种成交量及暴跌走势充分暴露了中国股市的不健康因素太多了,管理层还是有点太盲目,慢慢来吧,反正还是按计划炒作,高了就减一点,低了就进一点,这样就可以一部分避开这种莫名其妙的暴跌了,谢谢。 (2015-10-21 17:33) 

莫名其妙?其实是背离造成的技术面下跌,逢高减仓是对的,但能弄明白什么时候该减会更好。
量化真的要掌握一点了。谢谢关注。

wbyys2427 2015-10-21 21:53
5323547:莫其妙?其实是背离造成的技术面下跌,,逢高减仓是对的,但能弄明白什么时候该减回更好。
量化真的要掌握一点了。谢谢关注。 (2015-10-21 21:20) 

跌没有什么,好像也是正常的,不过这种暴跌的形式就让人有点担忧,搞不好就可能成为中短期的阶段性小头部,这样就比较讨厌了,多观察吧,谢谢。

下山虎的兄弟 2015-10-21 22:49
5323547:莫其妙?其实是背离造成的技术面下跌,,逢高减仓是对的,但能弄明白什么时候该减回更好。
量化真的要掌握一点了。谢谢关注。 (2015-10-21 21:20) 

从短线趋势来看好像是这样,呵呵,高了就出一点,低了就进一点,不错,非常同意,谢谢。

沙漠里的水 2015-10-22 17:26
看了还熄不了,行情可能还要延续,期盼啊。

wbyys2427 2015-10-22 19:03
看来好像还有点意思,行情好像还没有马上就熄灭,多一份谨慎看多,谢谢。

5323547 2015-10-22 19:53
wbyys2427:看来好像还有点意思,行情好像还没有马上就熄灭,多一份谨慎看多,谢谢。 (2015-10-22 19:03) 

10月22日
今天大盘震荡向上,创业板依然走出领涨形态,昨天的阴霾似乎要散去。上证明天还需要站上3375确认一下。
突然的暴跌让人们无所适从,今天的反弹似乎又让人看到了希望。暴跌后最可喜的是一些被错杀的好票今天立马显露了出来,可以关注今天率先反弹的底部好股。
个人关注600380和002293

下山虎的兄弟 2015-10-22 22:40
5323547:10月22日
今天大盘震荡向上,创业板依然走出领涨形态,昨天的阴霾似乎要散去。上证明天还需要站上3375确认一下。
突然的暴跌让人们无所适从,今天的反弹似乎又让人看到了希望。暴跌后最可喜的是一些被错杀的好票今天立马显露了出来,可以关注今天率先反弹的底部好股。
个人关注60 .. (2015-10-22 19:53) 

今天这两个走势还可以,002293后市可能会更好一点。

5323547 2015-10-23 17:31
下山虎的兄弟:今天这两个走势还可以,002293后市可能会更好一点。 (2015-10-22 22:40) 

10月23日
今天早盘创业板领涨后回落,午后创业板继续拉升创新高。大盘权重拉升了一回把创业板吓傻了几乎全面跌停,给人以要二八变盘的假象。近两天创业板的反扑表明:做多资金依然不够强大,创业板依然是投资首选。
不必犹豫了,选择尚未拉升的创业板,或许会有更大收获。创业板第一目标:半年线2735.
最近的走势表明,只要创业板能站上半年线,主板站上年线就没问题了。主板总是慢半拍的走势恐怕十月份未必会有较大改变。下次权重拉升之时,或许又是创业板暴跌之时。

xfsee 2015-10-23 20:15
zuohao做好现在,太远的预测,平添烦恼

5323547 2015-10-24 07:21
xfsee:zuohao做好现在,太远的预测,平添烦恼 (2015-10-23 20:15) 

10月24日
谢谢留言。
没有长远的目光是不可以的,长远的目光有利于树立信心,短线操作如果正确的话可以提高利润。
周五意外双降,超出市场预期,引发外围大涨,上证下周一高开无悬念。
但从历史的规律来看,短期刺激政策只影响短线,不改变大趋势。目前的大趋势是什么,从短期看,沪指站上30日线,短线上升趋势确立,但是反转尚不能确认,必须攻克上方一切压力,即有效站上120日(半年)线才算反转。创业板已经站上年线,下周上证不出意外的话也应该站上年线,如果成功的话,半年线就是唯一的压力了。
从盘面看,创业板风风火火,主板多数还在原地爬行,这次双降或许成为行情的催化剂,直接利好金融地产以及有色等行业,下周一关注主力的动向。特别是以券商为代表的大金融板块,目前调整已近半年,横盘也近两个月了,时间超过第一次启动后的调整时间,空间更是超跌,因此下周有可能引发券商的暴力拉升——既然行情已经启动,直接受益的券商怎么会不表现一下呢?
万一券商未动,就关注地产和有色的表现吧。

wbyys2427 2015-10-24 17:54
5323547:10月24日
谢谢留言。
没有长远的目光是不可以的,长远的目光有利于树立信心,短线操作如果正确的话可以提高利润。
周五意外双降,超出市场预期,引发外围大涨,上证下周一高开无悬念。
....... (2015-10-24 07:21) 

这个分析预判还是非常好的,技术上,政策上讲的都非常实际,应该是这样,考虑的问题也比较全面,辛苦了,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 火燃起来了,何时将熄灭? --] [-- top --]