查看完整版本: [-- 开户炒股算不算创业? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 开户炒股算不算创业? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-10-12 07:18
高层一直鼓励创业,那么新股民开户炒股算不算创业呢?
算不算,你说了算。
我先说说吧。
开户炒股,就是注册创业公司嘛,还剩掉了注册资金。当然有的是要保证金的,这跟注册公司一样。手续和注册公司一样一样类似滴。
创业和炒股一样,都是风险行为,自负盈亏,有赚有赔,好的有人成功,惨的有人破产跳楼。
那么说开户炒股没有员工啊,呵呵,你自己就是老板,这个不用说,证监会就是你的免费员工嘛。第三方银行、券商都是你的免费员工。
所谓免费,当然是说不用直接付薪水给他们,但税还是要交的,交易税、印花税、所得税一个都没有少。创业也是有各种各样的税、地税、国税、企业所得税、增值税等。
说说炒股的产业链吧,上市公司是各种供应商,供应各种股票,各大机构和散户是客户,你买了股票之后折价转让给他们,那么生产呢?生产环节一个就是你的大脑,你的经验,你的智力,还有一个就是电脑啊,电脑也是生产机器,当然了,手机、平板都可以作为生产机器。
开户炒股,你不用盖、租办公大楼,你不用建生产工厂、物流仓库,投资更少;如果你是做长线,产品一直放着,不收一毛仓储费,如果你做短线,快进快出,不受额外物流运输费。
关键的是,开户炒股不像开公司那样,工商、消防、税务、劳动局一直来骚扰你。
。。。。。。
。。。。。。
开户炒股其实本质和创业是一样一样滴,都不轻松。很难说谁的风险更大,很难说哪个更有优势,很难说哪个更高上,哪个更下流。它们都是一样,都是属于经济活动。
所以说,开户炒股也可以算作创业,大家不同意吗?
欢迎拍砖。

jj1388345 2015-10-12 10:18
炒股如果算创业,那创业的也太多了.

yxmm00 2015-10-12 10:38
开户炒股这样的创业实在是进入风险的象征,是个可怕的创业,

wbyys2427 2015-10-12 14:18
绝对是创业,而且还是一种不得了的创业,呵呵,真的。

下山虎的兄弟 2015-10-12 23:34
炒股肯定是一门职业,这个不要怀疑了,但是一开始创业就搞这个可能有点过了,经验要积累到一定程度以后才能够搞这个玩意,呵呵,一开始搞可不是什么创业,就是找死了,呵呵。

wsxnkg 2015-10-13 14:25
绝对是创业,而且还是一种不得了的创业!严重同意。

aaxu 2015-10-13 23:05
肯定是算的,但难度比传统行业大

查看完整版本: [-- 开户炒股算不算创业? --] [-- top --]