查看完整版本: [-- 今天的尾盘快速下杀可能与两件事情有关 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 今天的尾盘快速下杀可能与两件事情有关 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-09-17 18:41
今天的走势可能大家有点想不到,我也有点想不到是这种走势,呵呵。就全天走势而言,在尾盘以前还基本上算正常,无论是做多还是做空这都在情理之中,上下十几个点都正常,分歧本来就应该存在,这非常正常,没有什么好大惊小怪的,但是在尾盘的这种放量下杀还是让人感觉到有点意外,不少人可能又做了一把惊弓之鸟,在目前的这种状态下做一把惊弓之鸟可能没有什么明显的坏处哦,在这里也只是一种形容罢了,呵呵。

就技术面而言,走势出现一些小反复还是正常的,虽然股价已经经过了大幅度的下跌,前面的下杀业可谓是凶狠,但是现在毕竟现在还处于下降通道之中,还没有明显的迹象表现已经走出了下降通道,故此,看空者还在继续观望,等待更好的介入机会,仓位过重者借反弹之际减一点仓位也可以理解,在昨天进入的朋友今天借冲高出货获利了结就更可以理解了。从技术而言,现在已经经过了两波下杀,即便是在下跌通道内继续下跌也不应该是这种极速的下杀,而可能应该是让人无奈的缓跌。在我们讲了以上两种情况下的下跌来看如果要跌也应该是缩量的缓跌,绝对不应该是这种走势。那么在目前的股市价格基本上处于中低位的情况下是什么原因让他产生了今天尾盘的这种下杀呢?我认为可能是以下两种原因吧;

一个是美联储又在讨论加息了,这个异常明显的不是利空而起着巨大利空作用的消息又一次在忽悠全世界,因为空间基本上已经没有了,忽悠的时间太长了,各个国家早已经做好了准备,全世界其实基本上都知道是怎么回事,但是基于一些特殊原因也没有办法,也只能随波逐流,任凭摆布罢了。作为主力机构,我想这点知识,这点道理他们还是应该明白的吧,还不至于这么无知吧,但是还就利用了这个消息做空了,呵呵,有意思。到目前位置我还没有看到对这个看起来实实在在的利空消息,而其实质已经是伪利空消息,我们的专家给出切实的分析评论,这是中国财经知识届的悲哀,更是中国知识文化的悲哀。其中的道理我在前面的一篇文章已经简单的讲清楚了,栏目里的朋友如果记忆力不差的话应该知道,这是造成今天尾盘下手的原因之一。

还有一个最主要的原因就应该是股指期货的交割,前几天我看了不少写手出的文章评论,都借机会想说明股市的暴跌与股指期货无关,是市场自然的选择,还拿出了大量的事实来证明,理由之牵强,依据之荒谬,实属滑稽与罕见,甚至都有点幼稚,典型的此地无银三百两,呵呵,在此就不多评述了。现在的股指期货是不是都在做多呢,显然不是的,没有对手盘怎么做呢,呵呵,只不过做空的看起来少了,这是表面现象哦,实际上还是空方力量异常强大的,在我看来不是没有力量了,而是蛰伏了,正躲在阴暗的角落里等待着再次出手的机会呢,呵呵,我简单看了一下合约,如果接下来的几天再象昨天一样的上涨,到交割的时候空方的损失可不小哦。追逐利益者怎么可能甘愿损失呢,肯定是不愿意的,就是输也要少输一点嘛,呵呵,所以今天的尾盘下手可以理解为空方减少损失的举动。如果这种研判分析成立的话,那明天上午空方还会有动作的,交割结束以后可能就会缓和或者向好吧。今天的尾盘下杀无论能够说出多少理由,讲出多少原因,其实就是冲着股指期货交割去的,这是目的,其他的也只是借口罢了。

武当休闲山庄理财栏目

2015年9月17日

wbyys2427 2015-09-17 19:07
清理配资这个利空是客观存在的,但是不可能造成这种极速的下杀。

缱绻 2015-09-17 19:12
反正我今天减仓了,还算不错,明天抄便宜筹码做t,上午打压买股,下午有个反弹就卖,挣一百就能去超市购物,哈哈,现在的股市行情就要这种心态

兵马大元帅 2015-09-17 19:31
到了刺刀见红的时候了,一切行动都在主力的监控之中,吴敬琏说,赌场里面谁都看不到牌,可是股市里面庄家能看到我们的牌,这样的市场连赌场都不如。

yyfyyf 2015-09-17 20:10
就是正常的减仓行为,没有其他的。

半小时跌100,你觉得不正常,可半小时涨100点时,你从来没觉得有多不正常。
真要说不正常,就是从半小时涨100点开始的。

这么个短促的大幅急涨与急跌,都属于共振。
因为人气不足,所以主力必须趁热打铁,以至于争先恐后。
拉升是这样,那么减仓的时候大多也这样。

还有一个重要原因,是造成大幅度跳上跳下的原因。
就是量化和自动交易。
现在各基金和券商中,大量采用这个,而且风格雷同。
这种雷同很容易造成共振。

兵马大元帅 2015-09-17 20:57
yyfyyf:就是正常的减仓行为,没有其他的。
半小时跌100,你觉得不正常,可半小时涨100点时,你从来没觉得有多不正常。
真要说不正常,就是从半小时涨100点开始的。
....... (2015-09-17 20:10) 

软件交易确实有理,证监会肯定搞不过软件。

wudan8571 2015-09-17 21:54
支持这是软件搞的鬼。

aaxu 2015-09-17 22:59
尾市跳水与配资确实关系不大

下山虎的兄弟 2015-09-18 00:59
看看明天下午吧,如果在下跌那就可能是继续走下降通道,谨慎一点,谢谢版主,辛苦了。

飞流水 2015-09-18 08:36
始终过不了黑周四这个坎啊。
股指期货这个玩意,真是祸害

wbyys2427 2015-09-19 18:29
从周五的走势来看应该是这两个事情了,如果没有美国加息的事情,股指期货的交割也不敢这么搞,真好有一个借口了,呵呵,谢谢。

zhishengji31 2015-09-19 21:02
这段时间的股市要把人整成神经病了

查看完整版本: [-- 今天的尾盘快速下杀可能与两件事情有关 --] [-- top --]