查看完整版本: [-- 本田锋范撞上五凌荣光,锋范稀吧烂!日系真不安全 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 本田锋范撞上五凌荣光,锋范稀吧烂!日系真不安全 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

7212 2015-07-28 10:46
亲眼所见,上图:[attachment=1322443][attachment=1322444][attachment=1322442][attachment=1322441][attachment=1322440]

makefree 2015-07-28 10:50
日系车软,大家都知道这是他们为了节省成本而做的偷工减料行为!
然而这起事故中的两车,日系是车头撞上了国产车的前后六加中梁。
任何一款车的前保险杠都是塑料的,而前后门都是铁皮,中梁更是加厚钢材。
如果用这一事故来说明日系车疲软的话,有点迁强了!

makefree 2015-07-28 10:56
如果五菱用前脸撞上日系车中门的话,可能也是这样
用这样的方式来比较两车质量,没有可比性

njydx 2015-07-28 21:15
好像看起来差异很大

water520520 2015-07-28 22:44
日系车,轻、薄,人所共知!

ma0704 2015-07-29 13:59
先把本田车的车系搞清楚再来吧

xxv007 2015-07-29 16:03
我有个问题求解答,这些日本车都是合资的,由国内生产的,用什么材料做车皮不应该是中国人自己决定的吗,难道进口的日系车也是这么皮薄吗?为什么国内厂家生产的时候用薄车皮,这完全是日本公司的问题吗?求解

hubo19870426 2015-07-30 14:05
这个估计没有防撞横梁!

tao88yi 2015-07-30 16:59
坚决不买日本的任何东西

qcld 2015-07-31 15:08
鄙视买日本车的,都是些忘本的家伙。

aj1206 2015-07-31 15:36
客观上头撞侧边不应该这样烂的

jj2006 2015-08-02 10:28
撞击IDE位置不一样啊!风范正脸吸能变形大一些,不代表安全性不好,车内人员安全才是主要的!

zh1111 2015-08-12 10:57
这是日系车的设计理念,以粉碎车体来吸收冲击的动能,来保护驾驶员。好像是08款的思迪。

makefree 2015-08-12 15:37
jj2006:撞击IDE位置不一样啊!风范正脸吸能变形大一些,不代表安全性不好,车内人员安全才是主要的! (2015-08-02 10:28) 

和我的观点有点相似!
日系车的确在介绍的时候说有吸能的功能

acedfg123 2015-08-12 22:44
日系是车头撞上了国产车的前后六加中梁。

yaozt 2015-08-15 21:07
同意1楼的,没可比性

kantiezi 2015-08-18 12:20
日系车的前向碰撞确实安全性差很多,日系车的钢板太薄, 车辆整体轻,所以省油,碰撞的时候吸能 较好,但是车子就比较惨了

lyxcxxlb 2015-09-24 23:29
日本车皮肉漙,正常

dinghl1 2015-09-25 20:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hubo19870426 2015-09-26 00:03
他们装的位置不一样!

xfsee 2015-09-26 18:58
风范正脸吸能变形大一些,不代表安全性不好,车内人员安全才是主要的!
.........
这才是日系的险恶之处,所谓吸能是日系偷工减料的托词,
这样的速度,对人根本没有致命危害,但是车已经烂了。
速度一旦上了80 或者更高,皮薄的车轻的日系车,会解体,会是致命性的危害

王丹888 2015-10-07 22:20
好像车中部是薄弱的吧!听说过前段时间发生在南京的宝马案吗?宝马撞马自达中部,马自达直接解体了惨不忍睹!说中部强的都到网上搜搜这则新闻!

33389682 2015-10-17 09:06
虽然不喜欢日本车,但是确实有点牵强

z1989j8y1 2015-11-08 10:57
王丹888:好像车中部是薄弱的吧!听说过前段时间发生在南京的宝马案吗?宝马撞马自达中部,马自达直接解体了惨不忍睹!说中部强的都到网上搜搜这则新闻! (2015-10-07 22:20) 

欧洲有个马3撞宝马腰身的,结果就剧情翻转了。宝马挂了。

企业爱电影 2015-11-18 10:26
让GEC36-7亲嘴看下,所有的车都变成了废铁

chongfan001 2015-11-18 23:32
车子稀巴烂不等于不安全。
这是楼主的根本性错误。人的安全才是唯一的安全。日本车牺牲车子保全人身是对的。
不是吗?

flyopen 2015-11-19 09:27
这个一点可比性都没有,1撞击位置不对,2日系车安全理念是撞击后某些部位散掉,分散能量。要是这样比较那车辆安全太容易了,开个坦克外壳不就得了。

rechardxin 2015-11-20 10:40
日本飞度吧 果然不行

hgsczl 2015-12-01 17:24
如果五菱用前脸撞上日系车中门的话,可能也是这样
用这样的方式来比较两车质量,没有可比性

企业爱电影 2015-12-02 11:59
网上还有奇瑞王和奇瑞相撞,奇瑞王的损伤程度比奇瑞还要大

damihudan 2019-01-15 19:37
鬼子的车不安全

dyp123456 2021-03-15 12:09
好像看起来差异很大

ysc 2023-02-07 13:13
有人说这是吸能,真是搞笑的说法。

925208 2023-02-24 11:05
主要还是看人

gfwwz221223 2023-05-26 16:07
日系车,轻、薄,人神
共知!

andrewyx 2023-05-29 08:45
忘记听谁说的了,车软是为了吸收撞击时的动能

gfwwz221223 2023-06-12 22:51
正面撞不过人家侧面,小日本太差了

andrewyx 2023-06-13 10:09
不是一个位置,没有可对比的

wandisheng 2023-08-25 13:11
日系车为了节省成本而做的偷工减料行为!

yongsu 2024-04-18 20:03
这个惨不忍睹啊。还好A柱没变形

kk5898 2024-04-20 08:11
大多合资皮薄,这个撞的位置也有影响

xghua2000 2024-05-17 14:55
什么时候我才能拥有一辆高级座驾??

暖风2008 2024-05-23 16:02
日系车省油有省油的道理

查看完整版本: [-- 本田锋范撞上五凌荣光,锋范稀吧烂!日系真不安全 --] [-- top --]