查看完整版本: [-- 周五走势研析与下周走势预判 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 周五走势研析与下周走势预判 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2015-07-26 09:58
一,周五走势概述

周五开盘不久行情就像大多数人预判的那样向上继续攻击,然后有所回调,紧接着在继续攻击,而且盘中还创出了阶段性新高,在向上攻击的过程中成交量有所放大,在高位徘徊了一个半小时以上,在这个过程中成交是比较活跃的,买卖交投活跃,但是下午两点钟左右指数及个股出现了滞涨现象,临近两点半左右指数开始明显下跌,最终股指以绿盘报收,下跌了五六十点,跌幅有点大而且是放量下跌,这个有点不妙。

二,周五走势研析

周五的走势可以说是很多分析人士所想不到的,具体来说有两个想不到,一是下跌的幅度有点大了,不少个股的跌幅已经超过了指数跌幅,这个有点让人感觉意外。二是全天的成交量有点大了,按道理来说前一天比较强劲的带量上涨,周五不说涨多少吧,最起码不应该这种跌势,而且成交量不应该这么大。这是周五走势让人想不到的地方,那么这种走势是否就意味着上涨的结束呢?呵呵,目前来看也不能这么说,周五的调整应该是预料中的事情,如果能够缩量调整,那就说明人心思涨,成交量有所放大,这说明了什么呢?一般来说是不好的先兆,后市堪忧,但是我却不这么认为,股市中一般来说的情况往往是错误的,后市往往是不以大多数人意志为转移的,周五的走势就是一个最好的列证。那么这种走势是否正常呢,这种走势说明了什么?下面继续探讨。

周五的走势我认为;一是下跌是正常的,不是不少人已经开始说,五连阳,六连阳了吗,为什么这么说,这是恐惧的表现,这是大多数人的心理表现,另外一小部分人是踏空了,没有及时赶上补仓,心理恐慌行情赶不上的表现,呵呵。二是这种成交量也可以说是正常的,在这种敏感点位上,心理作用,再加之其实在上方有不少套牢盘需要消化,如果走势还是明显强劲,那怎么能够消化呢,呵呵,特别是说明了在这个位置的不稳定情绪非常浓厚,正常的,前期阴影还没有完全散去,呵呵,所以说这是不正常表现的正常现象。

三,接下来最可能的走势

那么接下来会怎么走呢?可能大家都比较关心这个问题,我认为;接下来会具有两种走势最为可能;

一种是在这个区域小幅盘整少许,然后继续上攻,这是前一个交易日成交量放大,实体阳线较大的延续。大家对这种走势要有所防范,因为在这个区域的套牢盘与获利盘较大,调整的时间还不够,所以说这个突破继续上攻显得有点虚假,特别是在向4500发起攻击的时候,这个攻击一定是虚假的突破4500点,其必然会进行回调展开一轮比较像样的调整。

第二种是在这个区域里进行比较长时间的调整,然后向4500点发起攻击,大家注意,这个攻击是主力的真实意图,因为在这个区域的调整消化比较充分,没有必要在向下搞什么动作了,所以说基本上是真突破。然后在4500点一线进行调整,当调整完毕后就继续上攻。

再有一种可能性,就是向下调整,走一个中级厢体运动,这就是高点以现在为基点,低点在3700点到3900点一线,整个空间是300点到400点之间,这种可能性虽然存在,也有不少人倾向于这种走势,但是我认为这种可能性实在是比较渺茫,渺茫的几乎不可能。因为;一是现在的人心还非常不稳定,几乎是异常脆弱,参与者基本上都是惊弓之鸟,如果这种走势一旦展开几乎可以肯定踩踏事件必然发生,这是一个不健康的典型表现,管理层是不愿意看见的。二是国家队的救市资金基本上就在这个区域一下一点,而且还在继续救市,只不过力度不一样罢了。三是前期的暴跌是有肇事者的,事件还没有过去,现在再这样搞,这不是往枪口上撞吗,呵呵,所以说从技术上讲这种可能性虽然存在,但是纵观全局来看,这种可能性是非常小的,也就是说4500点必将突破,一派繁荣景象还会再来,否则新股不发了吗,改革不搞了吗?呵呵。

四,应对策略

1,前期套牢者,而且现在离解套还比较远,在目前这种情况下最好的选择就是做一点差价以降低成本,当然了,这要在比较有把握的情况下才可以炒作,如果把握不大就什么都不干,睡觉好了。短线技术比较好的可以做一些差价,但是动作不要太大,以免筹码丢失。

2,部分套牢筹码,部分资金的朋友,在这个时候逢低还是要进一步分筹码,高了也可以出,以期降低成本,也可以不出,但是在中小趋势调整的时候一定要将低位筹码出掉,以在调整到位时再接回来,这样就非常自如了,心情也会大好,呵呵。

3,前面一直是空仓的朋友,现在这个区域逢低可以逐步进货,不要太急,慢慢进,能低一分钱是一分钱,不要太大气了,呵呵。

总之,接下来的行情走势会非常曲折,经常会吓人,但是总体是震荡上行的,这就給我们创造了机会,这两天成交量的放大不是小散所为,应该是主力在接盘,散户基本上都是出货的,下杀就是叫大家以为主力在出货,难道主力是雷锋啊,主力对这点空间是不满足的,大家都以为要走箱体运动,那为什么还要走呢,呵呵,都是狼啊。如果真的开始走中箱体运动,呵呵,那麻烦就非常大了,虽然这种可能性小,但是当大家发现这种趋势以后就果断的采取减仓动作,在3700点以下再接回来。以上是本人对后市的一点研判,不一定对,仅供参考,欢迎大家批评指正,谢谢。

武当休闲山庄理财栏目

2015年7月26日

xfsee 2015-07-26 10:04
看长一些,周线 月线 ,判断会可靠一些

qiao0384 2015-07-26 10:07
感谢分享,你的分析相当于给我们指出了一条操作思路,很有用

lewis 2015-07-26 11:21
虽说是预判,但判得丝丝入扣,合情合理,看后有一种踏实感。我觉得,预判不一定非得那么神准,只要讲清道理,给人以希望就行。此文我看了三遍,非常感谢。

happy522 2015-07-26 12:40
下周一的走势 很关键,跌破4035点就要减仓,应对往下回调的可能,当然还要看量能。

缱绻 2015-07-26 13:51
谢谢分析,周一个人觉得应该收阳,我准备周一上午抄个股

hanron951119 2015-07-26 15:09
一看,就知道楼主是个专家。谢谢啦

小桥12 2015-07-26 20:47
内容分析的很及时,方向明确,下一步操作有信心了。

aaxu 2015-07-26 22:45
有些策略不错,正在这样做,谢谢

wbyys2427 2015-07-26 22:50
aaxu:有些策略不错,正在这样做,谢谢 (2015-07-26 22:45) 

有些策略不错,呵呵,那就是有些策略不怎么样了,哈哈,说说看呢。

sk2088876 2015-07-26 23:01
我猜测版主第二种情况可能讲出了主力的心声。

cysok2 2015-07-26 23:30
下周应该有所斩获。

下山虎的兄弟 2015-07-27 00:26
这个思维倒是蛮有特点的,在股市里面确实要具有特殊的思维方法,版主辛苦了,注意身体,保重,非常感谢分享。

yyfyyf 2015-07-27 10:09
期货时代很多不一样了,楼主乐观了。

wbyys2427 2015-07-27 16:25
yyfyyf:期货时代很多不一样了,楼主乐观了。 (2015-07-27 10:09) 

今天的走势,唉,看看可能还真的过于乐观了,呵呵,中长期看,还是应该乐观一点,谢谢。

zhishengji31 2015-07-27 20:45
这就是中国股市。就按老哥说的可能性非常小的方式走了。我今天进了半仓。希望能有收获。

孙扬 2015-07-27 22:15
期指空单并没有出现大幅增减,说明空头也有所谨慎。

下山虎的兄弟 2015-07-28 21:55
最不可能的,也是最不应该的事情发生了,呵呵,辛苦了,非常感谢分享。

caolei65 2015-07-30 22:57
短期内不会有大起色了,大方向是下跌,只是幅度不好说,二个月以上的调整总是有的。

查看完整版本: [-- 周五走势研析与下周走势预判 --] [-- top --]