查看完整版本: [-- 关于硬盘的检测标准 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 关于硬盘的检测标准 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿珠 2015-07-17 06:33
   [attachment=1312905]
想问一下大家:这个鲁大师检测准不准?我很在意那个“严重”块数。因为这是我刚刚7月16日签收的硬盘,还没有过“7天无理由退换货”时限。
另外,有没有比较权威性的硬盘检测工具可以查出硬盘坏道和隐藏的隐患。请大家帮帮忙啊,这个比较急!谢谢!高手指教一下吧。

johnsmith99 2015-07-18 09:40
最权威的是厂家专门提供的工具:
DiscWizard,软件版本:16.0.5861。
Windows 版SeaTools,软件版本:v1.4.0.2。

阿珠 2015-07-18 19:44
johnsmith99:最权威的是厂家专门提供的工具:
DiscWizard,软件版本:16.0.5861。
Windows 版SeaTools,软件版本:v1.4.0.2。
....... (2015-07-18 09:40) 

好人哪,谢谢啦。这2个软件那个都可以检测希捷硬盘好坏,其中一个文件大另一个文件小,随便那个都OK?

johnsmith99 2015-07-19 15:52
似乎是,SeaTools偏重于检测,DiscWizard偏重于使用。

硬盘技术发展太快,需要使用最新版本的工具才行。
以前,SeaTools和DiscWizard都可以检测硬盘和修复坏道,后来有了分化,甚至是,需要使用自启动版本。

rundll32 2015-07-19 17:51
弱道这么多啊,建议还是用MHDD独立调用中断来测试更准确些

阿珠 2015-07-20 06:07
rundll32:弱道这么多啊,建议还是用MHDD独立调用中断来测试更准确些 (2015-07-19 17:51) 

但是DOS语言我都忘得差不多了,这个到时知道一点,是俄罗斯出的一款很牛逼的硬盘检测软件。

兵马大元帅 2015-07-20 09:05
老珠,硬盘检测一般在出厂前都已经做了,自己多加一道检测程序实在没有必要。
另外,从鲁大师的检测效果来看,该硬盘是合格的。
一般地,如果担心硬盘日后扇区受损,丢失资料,可备用一块,钱能解决的问题都不是问题。

从技术上讲,硬盘的检测通常要出厂检测报告,可拿鲁大师的结果与报告对照。

阿珠 2015-07-21 20:35
兵马大元帅:老珠,硬盘检测一般在出厂前都已经做了,自己多加一道检测程序实在没有必要。
另外,从鲁大师的检测效果来看,该硬盘是合格的。
一般地,如果担心硬盘日后扇区受损,丢失资料,可备用一块,钱能解决的问题都不是问题。
从技术上讲,硬盘的检测通常要出厂检测报告,可拿鲁大师的结 .. (2015-07-20 09:05) 

关键是看别人买的同样硬盘几乎严重和丢失都控制在个位数上,都花一样的钱,凭什么我的就这么点背?难道是我人品问题?反正我是已经退货退款啦,我就不信邪买不到一块比较好的盘,今天又拍了一块,嘿嘿~~

阿珠 2015-07-24 06:51
[attachment=1318148][attachment=1318149][attachment=1318150]
  拍的第二块硬盘,大家看看咋样,能用的软件都用了,整整弄了一天一宿。我怀疑自己是不是有强迫症啊,有点累了,就这块吧,不想换了,也麻烦大家啦。

forzaa 2015-08-27 16:21
教你一招---被子闷杀术

把硬盘包在被子里,往席梦思上砸,里面轴偏掉了,直接挂掉,外观一点痕迹没有

觉得不好就换一个吧

查看完整版本: [-- 关于硬盘的检测标准 --] [-- top --]