查看完整版本: [-- 沙僧的大智慧 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 沙僧的大智慧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2015-07-14 11:53
  沙僧各方面平平,看似寻常,其实也是一个有大智慧的人。因为自己能力平平,所以就少说话,不参和人与人之间的各种八卦,不露头,自然也就不担事。沙僧不参和悟空和八戒之间的小鸡肚肠的事,他们拌嘴随他们去,不参和。沙僧总天天挑着担子,是不想担事,不是已经担了行李了么。

他这大智慧是什么呢?就是——关我鸟事。

要知道,沙僧原来是天宫的公公,是王母的内侍公公,负责卷帘。
  因为早就去了势了,所以就想穿了,混一天算一天。不是小鸟早没了么,还要管啥鸟事?当然关我鸟事了。

很多人,非常富有上进心,然而到了中年,就发现自己混不上去了。人么,各自有运。有人到了中年,事业上就去了势了,于是就拿出一付关我鸟事的态度来,倒也混得开开心心。
  也有人不认命,还整天象得势时那样,管这鸟事,管那鸟事,忙忙碌碌,心力憔悴。最后家庭不和谐的有,抑郁的有,自我了断的有。他们这些人,就缺天上第一公公,沙僧的大智慧——关我鸟事。

mmq765 2015-07-14 12:36
点评很到位啊。能在皇宫里面混出来的人,那可不是一般的深沉啊。

7842949 2020-02-19 17:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tazfbhzx 2020-02-22 17:40
沙和尚放在现实社会中也许是大智慧

esunsohu 2022-03-11 13:51
沙僧一路任劳任怨

查看完整版本: [-- 沙僧的大智慧 --] [-- top --]