查看完整版本: [-- 高速故障停车修复后三角牌怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 高速故障停车修复后三角牌怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

water520520 2015-06-25 21:01
高速行车遇故障停车要开双闪在后方150米处放置三角牌,这个都很清楚了。 但故障排除后离开时,三角牌怎么办呢? 开车就走,三角牌不要了,还是跑回去把牌取回来呢?

博客 2015-06-25 21:57
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。如果发现车子有故障的时候要尽快减速向右靠并进入紧急停车道,人站在高速围栏外并在车后150米处设置标志,以便于取警示标志,但不建议长时间在高速公路上修车。另外,第六十八条:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。如果是机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

mmqm2010 2015-06-27 11:07
这个问题怎么感觉有些莫名其妙呢?

瓦力得也 2015-06-28 09:27
按章办事,注意安全o

瓦力得也 2015-06-28 09:28
按章办事,注意安全o

和谐1号 2015-06-29 13:54
必须取回来啊,买一个还挺贵的呢

衣渐宽 2015-07-05 20:52
这个不拿回来不是浪费吗?注意安全的前提下岩着路肩去拿回来

jj2006 2015-07-22 11:12
首先是安全第一,放三角牌是为了安全,收三角牌同样也是为了让其他车更安全,免得为了避让三角牌发生不必要的事故。

w1981 2015-07-22 11:55
应该要取走的吧,否则高速公路上岂不是到处都是三角牌了

makefree 2015-07-22 17:57
肯定拿回来呀,如果不拿回来,那个东西是可再生利用的呀!

kantiezi 2015-08-07 13:48
一定要取回来啊,三角牌放在紧急停车带上也会给别的车带来危险啊,取回时注意安全,取回之前,车辆双跳不能关的,取回后,尽快加速开走,避免被追尾

hiiihi 2015-09-21 06:36
看来要给三角牌安装一个自毁装置了,哈哈

okeee6828 2015-09-21 14:29
这个问题头晕!!!三角牌不要了走吗开车就走?问的奇怪肯定拿回来啊?难道又去买一个!!!

wjxdw 2015-10-06 16:00
你是怎么放着的,就怎么拿回来呗,不然下次再买一副?

33389682 2015-10-17 09:13
不拿回来难道还用一次买一个啊。。

企业爱电影 2015-12-07 10:04
当然要拿走了,不过在拿走的这个过程里头,双闪是要继续开着的,不能关闭的。

sinlliuqi 2016-05-20 13:20
速取速回,不急不躁!!!

zjhyagri 2016-06-03 08:41
道理很简单,应该取回来。

gscacai 2016-07-20 11:08
问题太幼稚!回答准确!

troy82 2016-09-17 23:37
当然捡回来,验车还要呢

查看完整版本: [-- 高速故障停车修复后三角牌怎么办 --] [-- top --]