查看完整版本: [-- 认清股市的真实风貌 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 认清股市的真实风貌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxmm00 2015-06-25 09:15
这几年,一直没有离开股市,我喜欢看盘也尝试着一些交易。
  上证从两千点左右,一直到现在五千点,也没赚到多少钱,于是从各种方向去对这个市场进行思考,到现在我认为所谓的技术分析、基本面分析都没有很大的意义,当然那些所谓的的短线高手或者趋势高手就是我眼里的神了,我不否认他们,但我的身边没有见过。
  正如缠中说禅所说,这个市场,就是明白人赚糊涂人的钱,以下是我现在的理解。
  一,市场就是一个狩猎场,机构、上市公司还有一些聪明的投资者就是猎人,大多数的散户投资者就是猎物。猎人通过分红、送股、炒作等一些手段在最短的时间内使自己手里筹码变为0或负数,比如在一个相对较低的位置收集筹码,然后持筹不动,通过分红送股等来维持日常开支,当股价翻倍或是有送股达到一倍时抛出一部分筹码,收回成本,余下那些成本为0的筹码在市场中是无风险的,自己看着办。如果按照就个思路,这个市场平均收回成本的时间大概为5年左右的时间。
  二,机构或称为庄家在市场中炒作来赚取差价,由于这些人具有资金优势,而股价上涨是由资金来推动的,而这些资金能量集中,能在几分钟之内将股价推高,正如缠中说禅所说,只要市场不是单边走势,股票就会很活跃,我想就是这个道理。股市的下半阶段可能由资金牛转换为改革牛,要转变这个观念。

fenheng 2015-06-25 09:42
散户永远跟不上,挨砍的那部分

jj1388345 2015-06-25 09:58
楼主说的理论上可以,但现实中很少能有人这样操作,反正我正好是这种方法操作的

zstz2005 2015-06-25 15:26
说的有点道理啊!

aaxu 2015-06-25 22:44
中国很难改变这个观念,除非全面开放市场

山之里 2015-06-25 22:50
股市钱其实还是政府赚去了,挨宰永远是散户,血泪之谈啊
还是那句话,股市有风险,投资需谨慎。。。。

gcplh 2015-06-26 20:41
出来混,迟早是要还的

ad123456 2015-06-26 21:40
就是个赌局呗,玩法规定庄家可以看底牌,可以随意发新牌,必要时候还可以换牌,一生气还可以直接把牌撕掉,想玩吗,来玩必须适应这种规则。庄家有各种优势,做出各种牌局,高价卖给散户,低价向散户收回。散户怎么做赢面大?那就见仁见智,适者生存。

查看完整版本: [-- 认清股市的真实风貌 --] [-- top --]