查看完整版本: [-- 端午“劫” --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 端午“劫” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

18795908065 2015-06-22 16:33
端午节到了,很多投资者都想从最近的牛市里弄出点现金出来过节,殊不知,还没来得及动手,劫数来了。
沪指6月1日开盘点位4633点,截止到6月20日收盘4476点,6月20日收的阴线将A股5、6月的努力全部化为乌有,谁的过错?谁在主导?谁被坑了?
很多投资者在今年的年初就开始陆陆续续的进入股市,大部分投资者也觉得中国的股市的牛市要来了,媒体也在大肆的宣传。基金啊,公募啊,私募啊,机构啊都在大把大把的赚钱。很多人按耐不住了,上吧,鼓起勇气进场了,可是,这或许就是一去不复返啊!
终于,端午“劫”来了。
    “涨了半年积累的信心,三根阴线就改变信仰,说好的牛市呢?”这是一个暴跌到欲哭无泪的投资者的心声。其实,在中国,应该是没有牛市跟熊市的区分的。为什么?
首先,我们先来认识一下股票的概念,股票是上市公司发行的一种债务凭证,目的是为了更好的融资,这本来是上市公司跟投资者两个人之间的事情,但现在偏偏出现了第三者——银行。而且理由很充分,我是为了保障投资者的资金安全的。既然是上市公司发行的股票,那么股票的涨跌应该以该公司的市盈率作为参考,我出钱投资你们公司,公司赚钱了,作为回报,给我相应的回报,公司亏损了,我也承担一部分的亏损。这应该是股市,但现在是吗?答案是否定的。
举个例子,中农工建交,这五个国有银行,看看它们的股票。601398,工商银行,近期最高价是在今年的四月份,5.85元。现价4.97元;601288,农业银行,近期最高价是在今年的四月底,4.25元。现价3.56元;601988,中国银行,近期最高价在今年的六月,5.46元。现价4.53元;601939,建设银行,近期最高价在今年六月,7.46元。现价6.39元。601328交通银行,近期最高价在今年六月,9.70元。现价7.58元;发现什么了?对,非常便宜的股票,便宜的要死,但是我们反过来看,谁能跟我讲,中农工建交没钱,没有利润?我可以给大家说一组数据,工商银行不谈,以建设银行为例,在2014年第三季度,建设银行的净利润是600多亿,但股票就是不涨,为什么?其实我也不知道为什么,因为这只有政府知道。
最近腾讯财经出了一组报告,说的是这次的股市下跌的元凶是配资。我也不知道这是有人授意,还是写文章的人是猪脑子。首先配资是什么?写文章的人你知道吗?配资,是为了让股民利用大资金,能够更多的去赚取相关的利润,当然了,配资肯定要给相应的配资机构,比如银行,P2P相应的佣金。只不过这些配资的机构不承担风险罢了,那么这两家的利润是一致的。况且,股市的上涨,不就是资金的推动吗?现在有了更多的资金进来了,连散户都有几百万了,这对股市到底是利好还是利空啊?还有,股市的上涨跟下跌跟配资公司有什么关系呢?他们何德何能能够影响到中国的股市啊?就算他们要撤资,他们应该也是在配资人盈利的基础上撤资!因为既然配资给别人了,这笔钱就算是借给别人了,使用权在别人那里,他们有什么权利要撤资,况且,这两者的利益还是一致的!
话再说回来,2007年有配资吗?不一样从6124.04点跌到1664.93点,用了不到一年的时间,那时候的理由又是什么呢?
所以前面我说,在中国没有什么牛市,熊市的说法,中国的制度不变,中国就不可能有真正的牛市!一天时间蒸发四万亿,请问,这些钱去哪儿了?难道二傻们真的不知道吗?
还有一个真实的例子。但凡股民朋友都知道,在股市里面有两类资金,一类是主力,一类是散户。2015,05,13。主力资金在中国股市中有221.96亿,过了一夜,到了2015,05,14。主力资金达到了3415.58亿,一夜的时间。紧接着就是股市达到了5178.19点。看懂了吗?
傻×们,醒醒吧!!!

yxmm00 2015-06-22 16:58
这波调整来得凶猛许久人没意想到,不过改革政策没有变,改革正向纵深发展牛市不会结束。

下山虎的兄弟 2015-06-22 18:56
这个作者到底想说什么,没有看出来,看得出怨气不小,呵呵,真的是个傻x。

aaxu 2015-06-22 22:54
楼主悲观了,现在只是调整而已,尽管很惨烈

zxc3253296 2015-06-23 13:18
唉~随着大盘指数往下跌大家此时心情都不好,手中股票亏损太大割肉不可能了,与其发怨气不如尽量调整好心态等待慢慢解套。

查看完整版本: [-- 端午“劫” --] [-- top --]