查看完整版本: [-- 四大中最作的女人肯定是林黛玉,那最作的男人是谁? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 四大中最作的女人肯定是林黛玉,那最作的男人是谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2015-06-11 13:27
  四大中最作的女人肯定是林黛玉。很好奇,四大中最作的男人是谁?

贾宝玉算吗?好象算也不算。
  唐僧算吗?感觉唐僧作的来,真特么作。一会儿心动女妖精,把孙悟空赶走,一会又央求孙悟空救他。连观音都忙死了。
  但除了唐僧,还有更作的吗?诸葛亮算不算?天天作什么北伐北伐,最后自己也作死了,蜀国也差不多被作完蛋了。

还有别的候选人么?西门庆算不算?西门庆是个爽快人,追求的就是爽快,又爽又快,特别是跟潘金莲在一起。可潘金莲已经有老公了,西门庆这么挖人家的媳妇,是不是下作?还用毒药毒死了潘金莲的老公,好与潘金莲一直爽快下去,是不是太下作?这个算不算作呢?

俗话说,不作不死。林黛玉是自己太作,自己把自己作死了。西门庆,搞了人家的女人,又把人家毒死了,最后被武松杀了,是不是算是西门庆自己太作,不作不死呢?

突然又想到了四大的作者,他们是不是也太作?不作的话哪来这么大部头的大作呢?
  那四大作者谁最作呢?  
  曹雪芹是不是第一作呢?否则红楼如何被吹捧为四大第一名作呢?也就是四大排第一名的作呢?
  感觉又不是。西游的作者不同意。因为西游最作,它的故事上天入地,是最作天作地的,不是么?

糊涂了,越来越糊涂了。为何管写小说的人叫作者,作家,床作者呢?

妞妞车 2015-06-12 14:16
我认为红楼梦里面男人为贾雨村

妞妞车 2015-06-12 14:17
贾宝玉他爹我看也是挺作做的人,此人不图钱,但是图名。

hiiihi 2015-06-14 15:58
没有最作,只有更作,要是非要选,我选宋 江

茉莉花(茶) 2015-06-14 20:18
愚以为,所谓四大名著的历史或现实意义都是后世的“家”们作出来的,作者本意未必是那样吧?

yyfyyf 2015-06-14 20:23
hiiihi:没有最作,只有更作,要是非要选,我选宋 江 (2015-06-14 15:58) 

宋江确实蛮作的.

其实108将都是作的,天罡地煞嘛,作天作地的意思嘛.

小说里说,有人把这些祸害不小心放出来,他们就到人间来作了.最后作完了,就回去了.

yyfyyf 2015-06-14 20:25
茉莉花(茶):愚以为,所谓四大名著的历史或现实意义都是后世的“家”们作出来的,作者本意未必是那样吧? (2015-06-14 20:18) 

作者就说说好玩的故事而已.至于玄妙,也确实有点,但不过是作者自己玩玩文字游戏.

7842949 2020-05-05 13:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7842949 2020-05-14 22:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ad123456 2020-05-15 09:00
柴大官人才是吃饱了撑的各种作死,不是赵官人心慈面软,他个姓柴的还不活剥了皮

查看完整版本: [-- 四大中最作的女人肯定是林黛玉,那最作的男人是谁? --] [-- top --]