查看完整版本: [-- 股市真的是一赢二平七负吗? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 股市真的是一赢二平七负吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-06-08 17:32
从我解套之后,我周围的人没有一个不赚钱的,而且赚得让你羡慕嫉妒恨的那种。
有的人打新,有的人换股成功,有的抓到牛股,都是6倍,8倍,10倍的。
我估计他们这一辈子是不会赔了。
那么,股市真的是一赢二平七负吗?

zbj610 2015-06-08 17:48
在股市技术不是万能的,但没有技术是万万不行的,同时,炒股的经验也是拿真金白银买回来的无形财富,风险与机会并存。愿道友们在股市都有一双火眼金睛,抓到牛股

兵马大元帅 2015-06-08 19:09
我有时候真个纳闷,大家都赚钱,赚谁的钱,谁在亏?
以前我亏的时候,我知道大家在赚我的钱,现在连我也解套了,赚谁的钱?
钱究竟从哪里来?

lzh510800 2015-06-08 21:24
你不知道么?你在是赚我的钱,我接手过来站岗了~~下一个谁谁谁,快过来接力~~站岗了!

sk2088876 2015-06-08 21:26
时间还没到,炒股是一门相当难的课程,股市里有太多太多的陷阱和假象,大家都愿意往里钻主要是金钱的诱惑,如不保持小心和谨慎的心态大多数股民迟早要赔进去的。出来混迟早还是要还的!

春风化雪 2015-06-08 21:36
现在还没有到杀猪 的时刻,到了杀猪的时候大多都是亏的

rechardxin 2015-06-08 22:23
一插韭菜接着一插 哈哈 别是最后就行了

liangdong252 2015-06-08 22:33
我想起了一个经典的段子:(07年)“530”之前,可以说个个是股神,赚得盆满钵满,大家都很 happy,指点A股乃至全球股市不在话下,“530”过后,股神们随着市值人间蒸发了……
你赚到的是谁的钱?一是比你晚来的新手或运气比你差的老手,二是基民的钱,由于基金是靠整体市值(浮盈)来吸引基民的,一只股票(比如创业板)的股价在其和关联方乃至熟悉的人相互对倒哄抬中不断攀升,你若有幸也炒这只股票便可分一杯羹,不少基金经理做老鼠庄获利也是这样的玩法,反正烧的是基民的钱

弹指分天下 2015-06-08 22:42
这个是至理名言,我深信,所以还是小心点好。

ihgu001 2015-06-08 23:12
学徒:一赢二平七负第一次听说,看来得多学习

aaxu 2015-06-08 23:26
我前天发了一个贴,建议楼主看看。http://www.wdsz.net/read-htm-tid-2392499.html

aaxu 2015-06-08 23:33
兵马大元帅:我有时候真个纳闷,大家都赚钱,赚谁的钱,谁在亏?
以前我亏的时候,我知道大家在赚我的钱,现在连我也解套了,赚谁的钱?
钱究竟从哪里来? (2015-06-08 19:09) 

由于不是全世界人一起减持套现,所以越成熟的股市赚钱的比亏钱的多越多。另外财会上赚1分都是赚,亏1分都是亏,所以没有平本的。现在应该是八赚二亏,香港美国股市也是这样的,此外中国房市也是这样的,都是八赚或者七赚。

wbyys2427 2015-06-08 23:36
七亏二平一负,说的不是某一个时点,而是均值,是一个漫长的周期概率,只要你还没有结束,就可能在这个概率中,呵呵,祝你是那个一,非常感谢分享。

hk5989 2015-06-09 12:56
那是从很长很长的周期来讲。

兵马大元帅 2015-06-09 14:36
hk5989:那是从很长很长的周期来讲。 (2015-06-09 12:56) 

那就更奇怪了,股市整体是向上运行的,很长很长周期里面应该大家都是赚钱的,许多人都是靠股市维持生计啊

yxmm00 2015-06-09 15:29
每一次牛市结束才可以看到挣钱还是赔钱,机构就是吃的散户,散户十人有一人挣钱就不错了。

dulixue 2015-06-09 15:54
同意,这是一个长期的结果。如果是现在亏钱的很少,是个博傻的时代,看谁接最后一棒。另外,有时,亏一点,就出来,避免大的亏损,这是很难做到的。

兵马大元帅 2015-06-09 21:39
可能这个时候还真的没有到,不过这个时候可能快了。一年前我相信这句话,可是现在怎末就不相信了呢?

wbyys2427 2015-06-09 23:26
兵马大元帅:可能这个时候还真的没有到,不过这个时候可能快了。一年前我相信这句话,可是现在怎末就不相信了呢? (2015-06-09 21:39) 

要等大家或者说大部分人都不玩了,呵呵,再看看比例,不能拿现在说事,现在肯定是八赚嘛,呵呵。

aaxu 2015-06-09 23:32
到熊市时中国只有二赚了,但成熟股市近十几年来平均都是七赚到八赚的。

steve-bush 2015-06-10 09:08
wbyys2427:要等大家或者说大部分人都不玩了,呵呵,再看看比例,不能拿现在说事,现在肯定是八赚嘛,呵呵。 (2015-06-09 23:26) 

即使现在赚钱了,也只有永远不再踏入股市一步,才叫真正的赚钱了。

ad123456 2015-06-10 11:49
只要不断有人接盘所有先进去的人都是赚的,跟老鼠会一样样,哪天没新人来玩,会头携款跑路,所有参与者全部完蛋。

兵马大元帅 2015-06-10 11:57
ad123456:只要不断有人接盘所有先进去的人都是赚的,跟老鼠会一样样,哪天没新人来玩,会头携款跑路,所有参与者全部完蛋。 (2015-06-10 11:49) 

那么现在谁在接盘?谁在观望?

ad123456 2015-06-11 19:50
兵马大元帅:那么现在谁在接盘?谁在观望?(2015-06-10 11:57)嬀/color]

明天的获利者在接盘,明天的接盘者在观望,每个人心里都清楚这是一场击鼓传花的游戏,都相信自己不是最后的那个倒霉蛋,只不过握着鼓槌的那个家伙眼睛雪亮地盯着大伙。

查看完整版本: [-- 股市真的是一赢二平七负吗? --] [-- top --]