查看完整版本: [-- 股市是零和市场吗 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 股市是零和市场吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-06-06 23:26
绝大多数人把股市当成赌场,以为有多少赚就一定有多少亏,其实不是这样的,赌场是零和的,因为输钱的马上给钱赢钱的。但在成熟股市或房地产不是所有赚钱的全部变现,所以会有浮赚出现,如巴菲特李嘉诚等一切长期投资者。所以除非全世界所有人一起卖出股票或住宅变现,否则股市或房市不会出现零和问题的。

wbyys2427 2015-06-06 23:34
怎么是零和市场呢,这个理论是一个彻头彻尾的谎言,券商,税收,政府,不是永远的赢家吗,呵呵,好多小偷啊,哈哈。

aaxu 2015-06-06 23:46
wbyys2427:怎么是零和市场呢,这个理论是一个彻头彻尾的谎言,券商,税收,政府,不是永远的赢家吗,呵呵,好多小偷啊,哈哈。 (2015-06-06 23:34) 

暂时先不说抽水的

wbyys2427 2015-06-06 23:51
aaxu:暂时先不说抽水的 (2015-06-06 23:46) 

不说抽水的也不是零和啊,没有这个概念,这是第三方的概念,你没有搞清楚这个概念的出发点。

ad123456 2015-06-07 08:54
股市是一个交易场所,不会在交易过程中产生新的价值,价格倒是可以越炒越高,所谓的价格发现作用。税务、交易所、券商等等都在交易过程中直接或间接获取了好处。每交易一次场内资金就被扣除一点点,如果没有新的交易者加入、上市公司分红等等方式注入资金,场内资金早晚会在交易过程中全部耗尽,这是一个负和过程,在其中只有极少部分人可以获利离场。但有些公司是可以创造出巨大价值的,在恰当时机买入肥牛的人都是可以获得正和的效果,但A股这样的公司比例太少。

aaxu 2015-06-07 10:10
wbyys2427:不说抽水的也不是零和啊,没有这个概念,这是第三方的概念,你没有搞清楚这个概念的出发点。 (2015-06-06 23:51) 

我是不同意零和的呀,我认为赚钱的比亏钱的多,指美国香港等成熟市场

aaxu 2015-06-07 10:15
ad123456:股市是一个交易场所,不会在交易过程中产生新的价值,价格倒是可以越炒越高,所谓的价格发现作用。税务、交易所、券商等等都在交易过程中直接或间接获取了好处。每交易一次场内资金就被扣除一点点,如果没有新的交易者加入、上市公司分红等等方式注入资金,场内资金早晚会在交易过 .. (2015-06-07 08:54) 

零和都不可能怎么可能是负和呢,看美国香港和房市就知道了。赚钱的远远比亏钱的多。

ad123456 2015-06-07 20:14
aaxu:零和都不可能怎么可能是负和呢,看美国香港和房市就知道了。赚钱的远远比亏钱的多。(2015-06-07 10:15)嬀/color]

如果只看牛市过程,这种说法没似乎没有什么问题,卖的人赚了,买的人加价卖给下一个买主也赚了,经纪赚了佣金,交易所得了过户费,政府收了税,皆大欢喜,可是羊毛从哪来?

兵马大元帅 2015-06-09 08:20
不管怎么说,怎么解释,上面的讨论都突出了中国股市就是彻头彻尾的一个赌场:

1、有看场子的。
2、有抽赌场税的
3、有赌客,有输赢
4、有发筹码的庄家

赌来赌去,场子里的钱会越来越少,都变成赌场的了

wwwicbcxy 2015-06-09 08:32
怎么就没人看到上市公司的赢利?

查看完整版本: [-- 股市是零和市场吗 --] [-- top --]