查看完整版本: [-- 我来说说红楼里的丫头晴雯 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 我来说说红楼里的丫头晴雯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-05-25 17:38
早就说过了,四大里面都是坏人,红楼里面也是没几个好东西。
晴雯好好的姑娘,硬是被王夫人算计,最后被逐出贾府,抑郁而死。

晴雯是个心口直快的姑娘,说话没个遮掩,对上级、对平级、对宝玉无不如此,这可能跟她受到贾母的喜爱有关,但又不尽是,应该她生来就是这样性格的丫头。还好宝玉也是个浪荡货色,不会怎么计较,所以晴雯跟宝玉的关系算不得最好,也不是最差,甚至宝玉还十分疼惜晴雯妹妹。

宝玉喜欢跟晴雯搞在一起,也没有一点点架子。他曾经和穿着紧身衣的晴雯在床上互相抚摸嬉戏,可以任意让晴雯拿硬话顶撞而不生气。相反,要是晴雯生了气,他会低声下气,百般逗哄,拿扇子让她撕着玩,且看撕扇子的描写:......晴雯笑道:“我一个蠢才,连扇子还跌折了,那里还配打发吃果子呢!倘或再砸了盘子,更了不得了。”宝玉笑道:“你爱砸就砸。这些东西,原不过是借人所用,你爱这样,我爱那样,各有性情。......你要撕着玩儿也可以使得,只是别生气时拿他出气;就如杯盘,原是盛东西的,你喜欢听那一声响,就故意砸了也是使得的,只别在气头儿上拿他出气。这就是爱物了。”晴雯听了,笑道:“既这么说,你就拿了扇子来我撕。我最喜欢听撕的声儿。”宝玉听了,便笑着递给他。晴雯果然接过来,“嗤”的一声,撕了两半。接着又听“嗤”“嗤”几声。宝玉在旁笑着说:“撕的好!再撕响些!”
当然了,还有其他许多宝玉和晴雯的细节故事,譬如研墨啊,暖手啊,吃包子啊,都能看出宝玉和晴雯之间的情谊。

晴雯长得算是伶俐标致的了,连贾母都这么认为。
贾母甚至将她暗中培养做宝玉的妾室。贾母说:“但晴雯那丫头我看他甚好,怎么就这样起来......这些丫头的摸样爽利言谈针线多不及他,将来只她还可以给宝玉使唤得......”
晴雯,虽然是个下人,可是心气很高;虽然风流灵巧,可是招人嫉妒;虽然深得贾母、宝玉喜欢,但是身份卑微......
晴雯,有点霸气,又有点可爱,有点聪明,又有点冒失,这么一个美丽、心口直快的女子,作为丫鬟活在红楼中,真的是可惜了。
晴雯,最好生在大户人家里,做一个大小姐,才不至于落得如此悲惨的命运。
晴雯,我猜是A型血。

本文为武当山庄原创作品,转载需注明出处,未经许可不得转载。

li天空 2015-05-26 12:27
她没有看清自己的地位和所处的社会现实,奢望不属于自己的东西,所以才会那么悲惨。古代是这样,现在也同样!

xfsee 2015-05-26 13:25
晴雯,最好生在大户人家里,做一个大小姐

如果这样,晴雯会不会暴虐成性呢?

yyfyyf 2015-05-26 13:49
批驳楼主的观点。

晴雯这么任性,咋看都象AB型。

晴雯好看不可好看,不清楚。咱没见过。

楼主觉得晴雯活在小说里,可惜了。难道楼主希望活在楼主身边?赶脚楼主都红楼都中毒了。

看楼主对宝玉与晴雯的关系的描写,感觉好妒忌。别太入迷了。

楼主对晴雯的评价,认为是好人,还是正确的。不过楼主是坏淫。

假正经也 2015-05-26 14:42
丫头的命,小姐的脾气,最不喜欢她了.

yyfyyf 2015-05-26 14:53
假正经也:丫头的命,小姐的脾气,最不喜欢她了. (2015-05-26 14:42) 

你这说法不对。

丫头也是人,也有人权,不是主人想操就可操的。

晴雯为自己人权抗争,有自我人格意识。

其实,晴雯的原型是其中的一个作者,是个男的,知识分子,所以才有独立,有点桀骜的性格。

yiyiooo 2015-05-26 22:34
晴雯是个很直爽的姑娘

假正经也 2015-05-27 10:54
yyfyyf:你这说法不对。
丫头也是人,也有人权,不是主人想操就可操的。
....... (2015-05-26 14:53) 

主人不能想操就操,还要你当丫环干嘛?长着一副漂亮脸蛋只是给主人看的吗?怪不得一直升不上去.看人家袭人,这才叫聪明.要人权就没居住权和工作权.

兵马大元帅 2015-05-27 11:49
在清朝,主子可以上丫头的,但主子一般是不上丫头的,兔子不吃窝边草,麻烦太多啊。
情形应该跟现在差不多,董事长要是上一个服务员,有什么意思呢?难道只是为了满足一下兽欲吗?

yyfyyf 2015-05-27 12:00
兵马大元帅:在清朝,主子可以上丫头的,但主子一般是不上丫头的,兔子不吃窝边草,麻烦太多啊。
情形应该跟现在差不多,董事长要是上一个服务员,有什么意思呢?难道只是为了满足一下兽欲吗? (2015-05-27 11:49) 

晴雯不是打扫卫生的保洁女工嘛,她可是贴身女秘书,而且还是生活秘书!这不就是为了被上才配备的嘛!不然要生活女秘书干吗?

兵马大元帅 2015-05-27 12:04
从中国的人情事理上说,你要操人家,那是肯定要负责的,不是随便可以上的。一般地,中国式性交,女人都是带有目的性的,男人通常是满足兽欲就完了。

yyfyyf 2015-05-27 12:45
兵马大元帅:从中国的人情事理上说,你要操人家,那是肯定要负责的,不是随便可以上的。一般地,中国式性交,女人都是带有目的性的,男人通常是满足兽欲就完了。 (2015-05-27 12:04) 

楼主责任心真实太强了,只得道友们学习。顶!

不过有个问题,看新闻有老外上了母猪,这是否也要负责呢?

兵马大元帅 2015-05-27 16:05
yyfyyf:楼主责任心真实太强了,只得道友们学习。顶!
不过有个问题,看新闻有老外上了母猪,这是否也要负责呢?
....... (2015-05-27 12:45) 

请注意,是中国式,中国式,中国特色,特色。。。。

yiyiooo 2015-05-27 18:05
我感觉秦雯比袭人更好

7842949 2020-05-05 00:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ad123456 2020-05-05 08:26
要像袭人干脆果断把宝哥哥拖下水,王夫人自然会另眼相看

se4777 2020-11-09 11:44
早就说过了,四大里面都是坏人,红楼里面也是没几个好东西。

假正经也 2023-02-05 13:28
se4777:早就说过了,四大里面都是坏人,红楼里面也是没几个好东西。 (2020-11-09 11:44) 

复制楼主语言就是个坏人!!!

假正经也 2023-02-06 17:06
xfsee:晴雯,最好生在大户人家里,做一个大小姐
如果这样,晴雯会不会暴虐成性呢? (2015-05-26 13:25) 

支持!晴雯肯定是会成为这样的!!!

假正经也 2023-02-06 17:07
li天空:她没有看清自己的地位和所处的社会现实,奢望不属于自己的东西,所以才会那么悲惨。古代是这样,现在也同样! (2015-05-26 12:27) 

古代现代都有晴雯这样的人!

假正经也 2023-02-06 17:09
yiyiooo:晴雯是个很直爽的姑娘  (2015-05-26 22:34) 

是啊!直爽到拿钗子往死里扎小丫环坠儿!!!

假正经也 2023-02-06 17:11
兵马大元帅:在清朝,主子可以上丫头的,但主子一般是不上丫头的,兔子不吃窝边草,麻烦太多啊。
情形应该跟现在差不多,董事长要是上一个服务员,有什么意思呢?难道只是为了满足一下兽欲吗? (2015-05-27 11:49) 

看那些留下的有关清朝的老照片,那些丫头长的真的是让主人都没兴趣去操,只想离家出走!!!

假正经也 2023-02-06 17:13
兵马大元帅:从中国的人情事理上说,你要操人家,那是肯定要负责的,不是随便可以上的。一般地,中国式性交,女人都是带有目的性的,男人通常是满足兽欲就完了。 (2015-05-27 12:04) 

所以,古代有所谓的通房丫头。她们的任务就是让男主人尤其是接近成年的男主人早一点通晓人事,也就是男女之间的性事!

假正经也 2023-02-06 17:13
兵马大元帅:请注意,是中国式,中国式,中国特色,特色。。。。 (2015-05-27 16:05) 

大帅,别说了。对牛弹琴也!!!

假正经也 2023-02-06 17:14
yiyiooo:我感觉秦雯比袭人更好 (2015-05-27 18:05) 

可能你是女性,或者是一个韩粉。

假正经也 2023-02-06 17:15
7842949:不能做到男女平等,生在谁家都是白扯。楼走是什么血型? (2020-05-05 00:14) 

无论古代和现代,都不能做到男女平等。

假正经也 2023-02-06 17:15
ad123456:要像袭人干脆果断把宝哥哥拖下水,王夫人自然会另眼相看 (2020-05-05 08:26) 

现在的袭人比古代的袭人要多得多!!!

查看完整版本: [-- 我来说说红楼里的丫头晴雯 --] [-- top --]