查看完整版本: [-- 打车、租车和打“黑车”有什么区别吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 打车、租车和打“黑车”有什么区别吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-05-17 11:55

打车,不过是一种交易,没有签合同,有时候甚至不给发票;
租车,也是一种交易,有正规的合同,有正规的发票;
打“黑车”,其实也是一种交易,只不过是口头合同,没有正规发票,但因为价格合理,没发票双方都能接受。

三种出行方式,都是双方自愿的交易,有什么区别吗?
如果所谓的HEI车也草签一个合同,提供发票,那就不也正规了吗?为什么迟迟不让人家“黑车”正规起来呢?
是不是管这些事的人都死了?死了也要有死亡名单啊,让新的公务员去填啊,不能人死了还吃空饷啊。

okeee6828 2015-05-17 18:31
打“黑车”肯定有区别的,捞乱了正常的次序。

hk5989 2015-05-17 19:10
打黑车是很不安全的行为,城内应急时可以考虑,长途不建议。

和谐1号 2015-05-18 08:51
我们的出租车已经沦为合法得黑车了,拼客拒载不发表。说多了都是泪

njydx 2015-05-18 20:24
打车有出租车公司,租车有车辆租赁公司,可以保障权益;但打黑车是个体行为,不能保障权益。

wfhxm 2015-05-18 23:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zyx088 2015-05-20 14:08
打黑车是很不安全的行为

hubo19870426 2015-05-22 23:49
尽量不要贪图小便宜!

一凡007 2015-05-26 16:15
现在的出租车跟黑车油什么区别··· 蛮横不讲理···毫无服务可言

flagdir 2015-06-08 09:40
呵呵,我觉得最主要的问题还是在安全上,打车,出租车及所属公司是保了高额的保险的,打车过程中出了交通事故,乘客是有保障的,租车的话,就要看租车公司给车辆买的保险是怎么样的了,乘坐险是1万还是5万,不过租车公司本身也应该是有保险的。黑车的话,我就只能呵呵了,下线的出租车为主,大多只买了交强险,出了事,把车一丢,人跑了,乘客只能自己哭去。

查看完整版本: [-- 打车、租车和打“黑车”有什么区别吗? --] [-- top --]