查看完整版本: [-- 一组高甲戏剧照 --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 一组高甲戏剧照 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我在线 2015-04-29 21:58
        高甲戏又名“戈甲戏”、“九角戏”、“大班”、“土班”,最初是从明末清实初闽南农村流行的一种装扮梁山英雄、表演武打技术的化装游行发展起来的剧种,也是闽南诸剧种中流播区域最广、观众面最多的一个地方戏曲剧种。高甲戏的足迹曾遍布于晋江、泉州、厦门、龙溪等闽南语系地区和台湾省,还流传到华侨居住的南洋一带。现献上一组高甲戏剧照与师友一起分享!!

[attachment=1264362]

[attachment=1264363]

[attachment=1264364]

[attachment=1264365]

[attachment=1264366]

[attachment=1264367]

[attachment=1264368]

[attachment=1264369]

[attachment=1264370]

[attachment=1264371]

[attachment=1264372]

wfhxm 2015-04-29 22:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我在线 2015-04-30 21:17
wfhxm:和京剧有区别吗?不好意思,我是戏盲 (2015-04-29 22:59) 

谢谢您的临帖点评!高甲戏和京剧应该是不一样的!!

lrjwqs 2015-05-01 18:59
高甲戏没看过,但知道是福建比较有代表性的地方戏剧种。图片里的演出服装色彩鲜艳,舞台布景也运用了很多现代化的高新元素,应该是个大团圆的结局吧。

aisi108 2015-05-02 19:54
地方戏,还需要听得懂才能欣赏!

hk5989 2015-05-04 16:20
色彩明艳,看上去不错的,有传统。。。。。。

我在线 2015-05-08 11:44
lrjwqs:高甲戏没看过,但知道是福建比较有代表性的地方戏剧种。图片里的演出服装色彩鲜艳,舞台布景也运用了很多现代化的高新元素,应该是个大团圆的结局吧。 (2015-05-01 18:59) 

谢谢您的精彩点评!!握手问好!!!

查看完整版本: [-- 一组高甲戏剧照 --] [-- top --]