查看完整版本: [-- 套牢后补仓最重要的几个原则 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 套牢后补仓最重要的几个原则 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxmm00 2015-04-24 15:27
1,不宜过频,价差宜大,在下跌过程中现金为王,补仓做为减少损失的一种方法不宜过频使用,价差过小易反复套牢,在较关键的支撑位置再考虑补仓。
2,补仓最有利的条件是可以利用手中个股做t+0回转交易,而在其他方面并没有优势,要忘记自己原来的成本,每一次补仓的过程实际是一个新的交易过程,只是反复交易一支个股而已,从这点来说,与交易其他个股的区别并不大

3,最重要一点,不要把补仓部分变为新的套牢盘,高抛低吸可以少赚但一定不要再让补仓盘深套,这一点比较重要因为很多投资者都把补仓做为摊平成本的方法,如10元套牢5元补进成本7.5元,在7.5元下方都不考虑高抛,正确的做法是5元是5元的成本,在获利后就考虑高抛。股票只有涨跌两者,若涨至10那么前手解套,若再下行5元的部分也不会产生亏损,这是新的交易。摊平成本的做法很多的时候会坐失良机反复被套,补仓的资金不可能是无限的,所以要慎用。

lzh510800 2015-04-24 17:10
说得对,我前面补了北车,今日出了~~~~·~

wbyys2427 2015-04-24 19:38
这个帖子大家要好好看看,认真点,我估计很快就会有不少人要用到,呵呵,真的,非常感谢分享,楼主辛苦了。

aaxu 2015-04-24 21:50
谢谢楼主的经验技术。

爱你一完 2015-04-24 22:23
谢谢楼主了,在山庄能学到不少东西,全靠像楼主这样的有心人了,谢谢。

查看完整版本: [-- 套牢后补仓最重要的几个原则 --] [-- top --]