查看完整版本: [-- 手机最需要注意的几个方面 --]

武当休闲山庄 -> 数码讨论 -> 手机最需要注意的几个方面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-04-01 12:52
日常生活中,使用手机必须要注意以下几个方面。
我暂时总结以下几点,以供参考:

1、防止手机摔落
这个很可能让手机屏幕报销,增添千多块至几千块的损失。
2、防止手机进水
手机不要放在茶杯附近,不要放在胸口口袋里,下雨天注意防潮,否则手机进水就麻烦了。
3、防止手机丢失
手机不能乱放,吃饭、唱歌、坐车、参加活动千万要注意不要丢手机。
4、防止手机诈骗
现在手机短信,手机电话诈骗的事例太多了。
5、防止手机过热、过充
手机上网太久不好,容易过热死机,过充更是危险,电池可能爆炸。
6、防止信息、照片泄露或丢失
手机里的重要信息内容千万要注意,很多木马可以盗取您的私密信息的。
7、玩手机时间不宜过长
玩手机时间一天最多三小时,太多就是浪费生命。
8、要随身常备电池
智能手机耗电量大,备用电池必须随身带,否则很不方便。

手机使用过程中肯定还有许多需要注意的,大家一起讨论吧。

yyfyyf 2015-04-01 13:32
不要随意安装软件。他们有可能是病毒,木马,盗取你的个人信息。要是您的敏感信息被泄露,您就麻烦了。

还有哦,男同胞一定要记得,千万别把自己的手机给女朋友,老婆玩,还有小三,没准她就移植了监视软件,监视您的一举一动,到时您可是哭都来不及。

huchangbin 2015-04-01 15:47
楼主归纳的挺全面的,我补充一点手机亮度不要调得过亮,这会损伤人的眼睛,现在智能手机都有随环境亮度自动调节屏幕亮度功能了,建议使用时设置这项!

njydx 2015-04-01 20:15
主要注意防摔,注意不要手机一天到晚不离手

兵马大元帅 2015-04-04 08:39
其实这几个方面还是不容易避免的,最好就是不要买太贵的手机

xian209 2015-04-05 18:21
有时候很难避免的,我的手机大多数就是摔落坏的,主要就是太大意了,为这事没少让老婆数落,呵呵~

兵马大元帅 2015-04-07 10:37
xian209:有时候很难避免的,我的手机大多数就是摔落坏的,主要就是太大意了,为这事没少让老婆数落,呵呵~ (2015-04-05 18:21) 

手机一般不要放在桌子边上,另外拿在手上要当心,应该就没事。

hyczk 2015-04-10 13:00
太好的帖子了,说的都是正确的

兵马大元帅 2015-04-19 20:57
huchangbin:楼主归纳的挺全面的,我补充一点手机亮度不要调得过亮,这会损伤人的眼睛,现在智能手机都有随环境亮度自动调节屏幕亮度功能了,建议使用时设置这项! (2015-04-01 15:47) 

手机使用的时候确实会伤眼睛,需要注意

betteroff 2015-05-08 19:59
还有不要下很多的东西,费流量

yuzhichenxx 2015-05-08 22:38
楼主你说得太好了

竹林落日 2015-05-11 10:55
说的不错,应该值得注意。

rechardxin 2015-05-12 17:12
哈哈哈 最重要一点 别丢 别摔

黄山山 2015-05-18 10:56
1品牌2活动内存3显示屏的分辨率4机身内存4机身内存价钱

qiqimeimei78 2015-07-04 21:54
如果手机进水了,千万不要放在米袋里(网上流传这是个好方法)。第一时间把电池取出,千万不要尝试开机。擦干表面的水,放在通风处自然风干。最好两三天时间,然后再装上电池,这样也许会有奇迹发生。

qcld 2015-07-04 22:56
这样的话题没有意义,现在都被几大厂商绑架了得。

查看完整版本: [-- 手机最需要注意的几个方面 --] [-- top --]