查看完整版本: [-- 谈谈重大事项停牌的连续涨停逻辑 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 谈谈重大事项停牌的连续涨停逻辑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-03-21 09:23
现在的市场上好多股票都出现重大事项停牌的现象。
在没有特大利空的前提下,这种股票的涨停逻辑是怎样的?
连续涨停个数是否跟盘子有关?
如果是大盘股,可能最多也就是一到三个连续涨停;
中小盘,可能就是七到八个连续涨停;
如果是微盘股,有出现连续十三到二十个连续涨停。
连续涨停个数是否跟重大事项的实质内容有关?
譬如资产注入,定向增发,资产重组等。
连续涨停个数是否跟股票停牌前的累积涨幅有关?
如果前期累积涨幅已经超过100%,这种停牌可能意义不大。
大家所碰到的,所认为的,所想象的重大事项停牌的连续涨停逻辑是怎样的?
有没有任何实例可以分享?你有过被停牌的经历吗,什么股票,停牌后涨停个数是多少?

兵马大元帅 2015-03-21 09:24
请不要谈停牌之后的连续跌停,那是由于重组失败,或者重大利空导致,譬如獐子岛,昌九生化。

aaxu 2015-03-21 09:48
没有研究过这些,一般碰上停牌是运气

兵马大元帅 2015-03-21 16:10
大家都来说说啊,重大事项如果肯定成立,大家都有什么经验?

wbyys2427 2015-03-21 17:36
重大事项停牌复牌后连续涨停,呵呵,这种时候是最幸福的了。重大事项重组失败了,这个就不谈了,楼主不让谈,呵呵,我们就谈谈为什么会连续涨停,我认为;其中主要有以下几个方面;

一是,重组实现以后股价的理论价位与现在实际价位的位差,即可能的价格空间非常巨大,也就是我们经常说的类比效应,这也就是说重组的内容给人们所带来的心理预期怎么样了。

二是,这类股票一定要有主了高度介入或者高度关注,再好的股票没有主力介入,其涨幅也不可能太大,或者说炒作的空间也不会大,所以说,主力高度介入是股价连续涨停一个绝对不可或缺的因素。

三是,股市及广大股民炒作的习惯,炒股,炒股,讲究的就是一个“炒”字,任何股票在股市里面其价格都不可能完全等同于他的价值,所谓的价格与价值的关系是理性的理论上的东西,原则是对的,这个不要去怀疑,但是在股市里面价格与价值的关系被一种预期,一种可能的存在给打破了,这就产生了空间,所谓的空间其实也就是一种不确定性的存在,而正是这个不确定性的存在才造成了股票的炒作特性,说一句真实的,客观的,合理的话,在股市里忽悠其实是合理的,没有绝对的理性与应该,否则就不是股市了,呵呵。那些谈大道理的所谓专家,其实是不了解股市的本质特征,是白痴,无知的言论与表现,在股市里面大家对这种股票的热衷与介入最后的结果是大赚,特赚,一次,二次,三次,呵呵,为什么不去搞呢,这就形成了习惯性的动作,潜意识里面是认为捡便宜了,呵呵。

四是,这种动作的最终结果也是赚了,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫,这是著名的猫论,也是最典型的结果论。
       故此,根据以上所述主要方面,也就造成了现在这类股票连续涨停的局面了,呵呵,回答完毕,不知道楼主可否满意,非常感谢立题讨论,辛苦了。

兵马大元帅 2015-03-21 18:42
wbyys2427:重大事项停牌复牌后连续涨停,呵呵,这种时候是最幸福的了。重大事项重组失败了,这个就不谈了,楼主不让谈,呵呵,我们就谈谈为什么会连续涨停,我认为;其中主要有以下几个方面;
一是,重组实现以后股价的理论价位与现在实际价位的位差,即可能的价格空间非常巨大,也就是我 .. (2015-03-21 17:36) 

首先感谢大版的给力回复。

连续涨停之后如何操作,什么信号是撤退信号?现在的主力、机构都很坏,以为结束了,结果发现被半途甩下来了。

jj1388345 2015-03-21 19:12
在停盘前很不容易买到的,

春风化雪 2015-03-21 21:26
要买停牌的不是非常难,但是当我们得到消息快要停牌时,股价己经非常 高了

wbyys2427 2015-03-21 22:00
兵马大元帅:首先感谢大版的给力回复。
连续涨停之后如何操作,什么信号是撤退信号?现在的主力、机构都很坏,以为结束了,结果发现被半途甩下来了。 (2015-03-21 18:42) 

这个可能还是要具体问题具体分析了,一般情况下股票的价位是决定因素,另外就是以浪型为辅助手段,成交量,换手率,等都是一些重要的参考因素,都用好了一般情况下不会失误,呵呵。

兵马大元帅 2015-03-22 08:07
wbyys2427:这个可能还是要具体问题具体分析了,一般情况下股票的价位是决定因素,另外就是以浪型为辅助手段,成交量,换手率,等都是一些重要的参考因素,都用好了一般情况下不会失误,呵呵。 (2015-03-21 22:00) 

大版有没有被停牌的经历,有几次,每次几个涨停?

ximalayaying 2015-03-22 15:17
我的红旗连锁才两个板就结束了.

兵马大元帅 2015-03-23 14:21
ximalayaying:我的红旗连锁才两个板就结束了. (2015-03-22 15:17)

两个持续涨停已经够可以了,后面还应该会发力的,后面呢,今天不是又涨停了吗,呵呵

查看完整版本: [-- 谈谈重大事项停牌的连续涨停逻辑 --] [-- top --]