查看完整版本: [-- 谈谈上市公司的良心! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 谈谈上市公司的良心! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bp123456 2015-03-19 14:02
   企业上市募集资金,是为了让企业更有实力和信心,可企业是大了谁又会想起自己的股东,一般企业大了董事长自然就无暇顾及下面那么多的分公司,他只看重的是分公司每年给总部交的利润。可是谁会想到为他的股东追求利润的最大化!其实企业有些时候管的细一点,减少不必要的浪费,提升自己质量技术,管好企业内部的腐败,就可以做到利润最大化,多为股东考虑考虑。
   可是时下的企业却不是这么回事几乎没有一个企业分红超过银行利息的,股市自然就不可能是投资,只能是投机!上市公司一般都是圈了钱就不管了,更有甚者根本不分红的!如果企业倒闭说句实话股民是几乎拿不到什么的,净资产也只是扯淡!上市公司圈过钱以后就把二级市场交给了机构,机构从中对倒赚取股民的差价,难道成熟股市就是这种样子吗!老干妈别人找她上市,人家一句话,我不缺钱,不上市。真正的好企业在哪里!上市公司你的良心在哪里!
  个人观点,知识面浅薄,纯粹为了娱乐赚币!大家也可以发表不同的看法!

yxmm00 2015-03-19 14:21
上市公司有良心可谈吗,过去和将来不是为圈钱吗,有几个为投资者所想!

zxc3253296 2015-03-19 14:27
有那个赌场有良心可言?只能说愿者服输了。

孙扬 2015-03-19 14:33
中国的都没有良心啊。呵呵。国外的有么

jj1388345 2015-03-19 15:52
买银行股噻,银行分不少

沙漠里的水 2015-03-19 17:05
这个好像是原创吗,呵呵,不错。上市公司讲良心,呵呵,楼主太天真了吧,市场经济,资本社会,哪里来的良心,良心都是做秀啊,切记哦。

wbyys2427 2015-03-19 19:17
治理不能凭良心,要具有非常严肃的规矩,特别是处理规则,中国人为什么这么无视规则,这么散漫,就是处理的太随便了,大多数是抬头看人,低头下刀,看人下菜啊,这就是根本,至于良心说,这是好人思维,不能太多奢望,非常好的帖子,非常感谢分享,立题,辛苦了。

aaxu 2015-03-19 22:44
中国确实很少有好公司

假正经也 2015-03-20 10:40
还是一无法律明确划定责任;二管理方缺乏责任心.

bp123456 2015-03-21 14:34
只是政府的唇舌一直叫嚣说中国股市、股民不成熟!我就奇怪了到底哪里不成熟!现在想起来以前看过的电视有的人不炒股、不担保是为了什么。其实股票的初衷是合伙做生意,可是真的他把你当合伙人了吗!

查看完整版本: [-- 谈谈上市公司的良心! --] [-- top --]