查看完整版本: [-- 怎样能够避免油门当刹车? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 怎样能够避免油门当刹车? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-03-03 15:45
在讨论之前,试问一下,你们难道从来没有把油门当刹车吗?难道从来不会踩错吗?
据调查,几乎所有的司机都曾经把油门当作刹车踩过,也许一次,也许两次,也许更多。
但是,随着驾龄的增长,这样的失误就会减少到零。

这里涉及到一个正确驾驶的问题,正确的习惯问题,当然跟车子的设计也有关系,跟自己的肢体与设计的配合也有关系。
错把油门当刹车,一般都是神经高度紧张的时候,心跳加速内心慌乱的时候,要做到不把油门当刹车,你有何建议?

老武 2015-03-03 15:59
当脚一离开油门踏板就要立即放到煞车踏板上了

njydx 2015-03-03 16:41
开车,我觉得应该放平心态,不要操之过急

qiumei 2015-03-03 16:59
老武:当脚一离开油门踏板就要立即放到煞车踏板上了 (2015-03-03 15:59) 

根据个人体会感觉很对。

兵马大元帅 2015-03-03 17:25
感觉右脚绝对不能离开一个板,如果离开了,绝对就会发生失误。

njdfwy 2015-03-03 19:02
个人经验:右脚脚后跟是轴心,往左偏是踩刹车,往右偏踩油门。左右来回操作,很自如!

关键还是开车的心态,从容不迫,大胆心细。开了10几万KM没出过事。

南方雪 2015-03-03 21:35
关键是不要紧张

hubo19870426 2015-03-03 22:36
最重呀的原因还是紧张!

兵马大元帅 2015-03-04 18:04
另外还有一个方法就是要养成经常预判的习惯,什么事情都打好提前量,就不会那么紧张。

nevermind198 2015-03-05 08:57
我觉得一开车就要养成良好的习惯,油门送了以后,脚就要去刹车,这样就可以避免当突发情况来的时候,找不到油门或者刹车的位置

liu123111 2015-03-05 13:00
这个得看行车经验吧,感觉要遇到情况就不踩油门了,提前放到刹车上

huazhiwu 2015-03-05 15:39
之所以把油门和刹车放在一侧,是因为猜着油门的时候踩刹车会让发动机转数不稳定如果刹车踩的不深会造成车辆突然的启动或者加速而出现事故。没有楼主的提问的解决方法,这么多年的制造研究,始终没有变,看来是值得推敲的,楼主只能熟练驾驶吧

hxz3028267 2015-03-06 14:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jj1388345 2015-03-07 23:17
事情都打好提前量,就不会那么紧张

lovetao128 2015-03-09 17:27
脚一离开油门踏板就要立即放到煞车踏板上

dulixue 2015-03-10 09:23
一个有个支点,即右脚的后跟。通常这个支点不离开脚垫,脚的前掌左右移动,控制油门和杀车。

兵马大元帅 2015-03-10 10:42
任何时候,右脚一定要在一个板上,而且要知道这个板是什么板。

376143461 2015-03-12 21:50
看了这个文章,我深有体会

jiangyixi 2016-12-26 07:51
从学车到现在从来没有过

damihudan 2019-01-14 08:22
注意力集中,不加速脚搁刹车踏板。

一直很直 2019-01-14 11:36
只要不踩油门就把脚放刹车上,平时多练习油门刹车两个踏板的互换。。。。

北方狼群 2019-01-14 13:06
离合踩下就好了。

szcdi0000 2019-01-14 17:06
一般来说,清醒的情况下基本不会分不清楚油门和刹车的~
毕竟脚感不同呀~
有次太累了,迷糊了~
跟着车,脚不知道往哪里放,就是搞不清楚哪个是刹车哪个是油门~
恍惚了一会,踩一脚下去,还好是刹车~
关键还是避免疲劳驾驶,要专注~

damihudan 2019-01-16 14:25
淡定,不慌乱,求安全。

dyp123456 2021-02-26 08:49
关键是不要紧张

ginwhisky 2021-04-28 07:20
多开开习惯就好了啊

sjg1971 2021-04-28 10:20
首先我可以很负责任的告诉你,我还真没有过把油门当刹车踩过。我上手就是手动挡的车,学的就是如何空档滑行,如何省油。我们都知道手动挡的车可以空档滑行,挂空挡时,右脚放刹车踏板就可以避免误把油门当刹车了。那么楼主提出这个问题来,肯定是问自动挡的车怎么操作,可以避免操作失误。其实现在的车一般都是在城市里行驶,现在的自动挡车也是可以放空档滑行的,并且对车辆也没有什么损伤,不妨照我驾驶手动挡车辆的方式试试。但是在山区、丘陵地区严禁使用这种驾驶方式,出了事故的话,您就是那传说中的故事了。

rooster 2021-08-12 09:57
养成良好的开车 习惯。

ginwhisky 2021-08-23 07:40
平时多多练习。

ysc 2023-02-07 11:09
出现这种状态一般是出现应急情况。

925208 2023-03-01 15:26
脚不要放在刹车上面

andrewyx 2023-06-21 11:30
只要驾校毕业了应该都能分清吧

wandisheng 2023-08-04 07:56
不要操之过急。

wandisheng 2023-08-25 13:17
个人经验:右脚脚后跟是轴心,往左偏是踩刹车,往右偏踩油门。左右来回操作,很自如!

yongsu 2024-05-10 22:59
老武:当脚一离开油门踏板就要立即放到煞车踏板上了 (2015-03-03 15:59) 

是的。正确。只要有潜在减速可能,脚就放刹车上

xghua2000 2024-05-17 14:56
什么时候我才能拥有一辆高级座驾??

yongsu 2024-05-19 19:01
右脚后跟定位在刹车下面;不需要油门的时候,脚就放刹车上

查看完整版本: [-- 怎样能够避免油门当刹车? --] [-- top --]