查看完整版本: [-- 苹果和土豆 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 苹果和土豆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jj1388345 2015-02-28 18:01
苹果味美,外观美丽,土豆味道一般但能吃饱,最重要是苹果切成几块就是几块,只能吃掉,土豆切成几块把它埋在土里第二年又是几个新的土豆.我认为这和股票一个道理,我一直在寻找土豆一样的公司我买深发展96年买的一直放在现在,中间卖过一点点,还有烟台万华当时钱少只买了4000股13.6元一股.07年要买房只好卖掉记得好象卖了27万,炒股要买土豆一样的公司.苹果好吃好看.

wbyys2427 2015-02-28 18:31
这个比喻看起来好像有点土气,呵呵,其实还真的是这么回事,看起来非常好看的东西,其实空间已经没有多少了,炒股票就要去打提前量,在大家都未发现的时候去布局,这样才可能获得巨大的收益,最鲜美的时候可能就是将要凋谢的时候,楼主观点非常正确,理念思路非常好,非常感谢分享,辛苦了。

jj1388345 2015-02-28 20:23
万华我想了下是05年买的,07年5月卖的。

缱绻 2015-02-28 21:57
我还是性子急,喜欢短线,谢谢分享。

aaxu 2015-02-28 22:03
真是楼主本人吗?

jj1388345 2015-02-28 22:04
这肯定是真的,我骗你们干什么。

heishanren 2015-02-28 22:38
说的有道理,土豆才具备潜力。

jj1388345 2015-03-01 11:45
买到一个好的股票还是要放长一点。

行空天马行空 2015-03-01 18:33
学习中!!!!!!!!!

春风化雪 2015-03-01 22:02
不错的比喻,有时和大背景有关系,有时和个人运气有关系。
现在资源类的股票,现在好比是土豆,只不过不知摸哪个土豆了。

jj1388345 2015-03-02 21:47
好的股票很难寻,

jj1388345 2015-03-05 11:59
要等到土豆发芽也是一个痛苦漫长的日子。

jj1388345 2015-03-10 17:47
真正能领悟土豆比苹果好的太少,股市散户大多是激功近利的

查看完整版本: [-- 苹果和土豆 --] [-- top --]