查看完整版本: [-- 2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

春风化雪 2015-02-04 19:07

中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。
中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持松紧适度,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长,促进经济健康平稳运行。

wbyys2427 2015-02-04 19:34
这次应该是真的了吧,不会是又迟到了吧,呵呵,行情有希望了,真的要感谢楼主的持续关注,呵呵,高兴,辛苦了。

yyfyyf 2015-02-04 19:42
机构盼望的是降息。

今天公布消息这一时间点,似乎提前泄露了。所以昨天午后以及早盘强拉。

但是,不是他们期望的降息。这个消息实事上也应该提前泄露了,是在午后。正因为失望,所以午后下滑,类似跳水。

对于这个利好,其实已经提前预支了。机构想要的利好是降息。所以,明天会很诡异,肯定放量。

缱绻 2015-02-04 20:11
yyfyyf:机构盼望的是降息。
今天公布消息这一时间点,似乎提前泄露了。所以昨天午后以及早盘强拉。
但是,不是他们期望的降息。这个消息实事上也应该提前泄露了,是在午后。正因为失望,所以午后下滑,类似跳水。
....... (2015-02-04 19:42) 

楼主分析的很到位,学习了,谢谢分享

nd20014 2015-02-04 20:28
呵呵是真的,行情有希望了,

yyfyyf 2015-02-04 20:57
缱绻:楼主分析的很到位,学习了,谢谢分享 (2015-02-04 20:11) 

只是个人猜测。

但是,从现象细细分析,似乎机构确实有所失望。

如果看看钢铁,煤炭的突然启动,似乎机构对降息有很大期望。因为这两个行业。贷款比重很大!属于高负债行业。
第二,昨天银行金融启动,很强筋,但今天却引导了大盘的走势。

利好,实事上在很大程度已经透支了。
现在利好出尽,会如何呢?

个人估计,明天会放量,分歧会碰撞,个股会分化。
如果一定要预测,高开很多,在缺口上方,短暂上攻,高位震荡,也许一个半小时后下滑,颓势。

机构似乎分歧大,不如起来时一致。

春风化雪 2015-02-04 22:11
yyfyyf:只是个人猜测。
但是,从现象细细分析,似乎机构确实有所失望。
....... (2015-02-04 20:57) 

如果是牛市,进来的资金会越来越多,人为财死,挣钱效应在这。
所以在没有变坏的利空作用下,股市场还会向上。

wbyys2427 2015-02-04 22:47
春风化雪:如果是牛市,进来的资金会越来越多,人为财死,挣钱效应在这。
所以在没有变坏的利空作用下,股市场还会向上。 (2015-02-04 22:11) 

特别是银行类股票现在这么降准百分之0,5就等于给银行送去了五分之一的增长空间,呵呵,现在银行已经不错了,再这么搞一下,呵呵,后市可期,非常感谢分享。

aaxu 2015-02-04 23:12
很好,终于来了。

wbyys2427 2015-02-05 00:43
现在这种情况下,降准要比降息好,一般情况下是降息好,他是普遍的利好,降准基本上是对银行利好,其他类型股票影响较小,因为现在人民币贬值比较厉害,再降息这样就可能加速资金的外流,对整体来说基本上是一把双刃剑,但是这么高的利息也不可能持久,利息差太大了,容易让套利资金赚便宜太多,呵呵,也不是一个好事情,所以,降息是早晚的事情,这就要等人民币汇率稳定下来了以后再看了,这两天点盘面表现不一定就是消息泄露了,非常有可能主力把消息搞反了,因为银行股没有怎么涨啊,呵呵,这是一点道理都没有多事情,这种降准就等于白白送给银行百分之二十的可能盈利空间,为什么不涨呢,只有一种解释,那就是主力今天把消息搞反了,呵呵,个人观点,仅供参考,谢谢。

jj1388345 2015-02-05 08:52
对银行好,这样银行可用的钱多点。

happy522 2015-02-05 09:22
对股市总是利好,无论透支与否,这种利好总会一点点体现出来。

下山虎的兄弟 2015-02-06 00:33
谢谢楼主的热心,第一时间通知大家,可惜今天的行情了,呵呵,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点 --] [-- top --]