查看完整版本: [-- 主流股票大致到位 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 主流股票大致到位 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bbgrnnji 2015-02-02 19:57
        上周的下盘周从盘面上来看,虽然跌了但多空力量的对比还是没有发生变化,也就是说还没跌透;再加上融资、民生银行的那档子事,真是雪上加霜,这样一来今天继续调整应该说是意料之中的。经过今天这根跳空的阴线,银行、保险、券商这些主流股票应该说是调整到位了,虽然指数似乎还差一点没有到位。毕竟前期金融股的上涨并非单纯的炒作,主要还是价值因素在起作用,我们不能一跌就不管价值了。我觉得金融股回调到这个份儿上,不应该考虑抛的问题了,对于仓比较轻的朋友可以考虑逢低吸纳的问题了。我当然理解市场上对后市还不乐观多半是怕19号的调整仅仅是A浪,现在是在杀C浪,即怕上证指数要破3000点。当然我承认这是技术上的一种可能性,但是我不认为这是概率最大的可能性,3100附近的区域是有相当强的支撑的,从牛市调整的角度来说,调整到3100那是合理的;但再低破3000那是过分了。我觉得相对来说,在3100-3400这里呈箱型震荡的可能性似乎更大一些。我也注意到1月份以来指数的K线有头部的特征,我记得以前说过:图形也好、指标也好,分析这些东西时得把他们放在整个大盘、整个市场的背景中,熊市和牛市是不一样的。像上证指数元旦到现在的这个形态,如果是放在熊市里面的话,那十有八九是阶段性的头部;但是现在是牛市;不妨把话说得更极端一点:同样是这个形态,如果是放在2000点以下的话,那就根本不必把他当回事了。所以我还是要强调分析后市不能离开整个市场的牛市的背景,像金融这类大盘指标股的上涨毕竟不是靠炒作就能炒得上去的,别一跌就把价值这件事儿忘掉了。

yyfyyf 2015-02-02 20:42
早呢。虽然某些看似到了均线,似乎到位了。

经济的拐点到了,以期的过度扩张必然不可持续。在此状况下,避免硬着陆很重要。

因此,高速增长的业绩也会平缓,甚至短期下滑。

例如,金融的高速增长,不可能永远超越GDP很多。

wangqinchon 2015-02-02 21:15
支持楼主观点,调整可能即将到位!选好个股准备着。

yiyiooo 2015-02-02 21:24
股票确实不太懂 ,不敢妄加评论。

aaxu 2015-02-02 23:26
楼主分析得不错,谢谢分享。

wbyys2427 2015-02-02 23:55
楼主文章观点基本上是对的,应该要到位了,呵呵,还是那句话,除非前面不是牛市,是鬼市,呵呵,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 主流股票大致到位 --] [-- top --]