查看完整版本: [-- 人民币这几年真的升值了吗? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 人民币这几年真的升值了吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-01-29 20:14
这几年大家都以为人民币升值了,原因就是对美元从1比8.3到了现在的1比6.3左右,但我们平时买东西时却发现除数码产品外物价比前几年上涨了不少。所以我觉得人民币实际上是贬值的,大家认为呢?

wbyys2427 2015-01-29 23:45
呵呵,楼主辛苦了,楼主的这个问题与结论还是比较有意思的,首先要告诉的就是你的结论是对的,呵呵,但是同时也不得不告诉你,你犯了一个概念混淆的错误,或者叫故意偷换概念吧,呵呵。大家现在讲的人民币升值的这个概念是人民币对主要国际货币比价什么的比值,比如说美元吧,1;8,3到现在的1;6,3这不是升值是什么呢,呵呵,这是非常明确的,无须再讨论。然而你却用人民币对物质计价比值来混淆甚至想推翻这一客观事实,呵呵,虽然现在的人民币是没有以前值钱了,以前一元钱能够买到的东西现在可能要花八元钱才能够买到,呵呵,其实这是世界资产总体价格上升所导致的,并不是人民币单一贬值所导致的,全世界都一样,所以,你的观点依据是错误的,两者的相互比较更是没有同类比的,呵呵,非常感谢您的立题,分享,奉献,辛苦了。

下山虎的兄弟 2015-01-30 00:22
版主讲解的非常仔细,呵呵,楼主应该好好看看,版主对你不错嘛,呵呵,非常感谢分享。

jj1388345 2015-01-30 11:33
我国一直是外升内贬的。

aaxu 2015-01-30 14:53
wbyys2427:呵呵,楼主辛苦了,楼主的这个问题与结论还是比较有意思的,首先要告诉的就是你的结论是对的,呵呵,但是同时也不得不告诉你,你犯了一个概念混淆的错误,或者叫故意偷换概念吧,呵呵。大家现在讲的人民币升值的这个概念是人民币对主要国际货币比价什么的比值,比如说美元吧,1;8 .. (2015-01-29 23:45) 

谢谢版主的关注和精辟分析。

jj1388345 2015-01-30 19:45
政府是有办法的,是外升内贬,不然出口就没办法了。

smen 2015-01-30 19:53
美国10年以来 人家的工资和物价几乎没有变动
我们10年什么变化?

至尊狼王 2015-01-30 22:17
这几年工资涨了一倍,物价涨了几倍,房价涨了十倍。

查看完整版本: [-- 人民币这几年真的升值了吗? --] [-- top --]