查看完整版本: [-- 对融资融券的看法(原创) --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 对融资融券的看法(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-01-29 13:37
中国不是所有股票可以进行融资融券的,我不知道入选标准是什么,如果是质量好的,但有些入选的质量比不能入选的差。我认为真正的融资融券应该是这样的,除净资产负数的都可以融资,所有股票都可以融券,不应该区别对待。大家认为呢?

jj1388345 2015-01-29 18:14
融资融券的风险本来就很大,所有股都可以融资融券风险就放得更大了。

aaxu 2015-01-29 20:16
jj1388345:融资融券的风险本来就很大,所有股都可以融资融券风险就放得更大了 (2015-01-29 18:14) 

不是这样看的,虽然股票多了,但资金量还是原来的规模呀。

wbyys2427 2015-01-29 22:51
楼主辛苦了,楼主说的其实是两个问题,一个是融资,这个可能比较容易满足楼主所说的,将所有股票都纳入到里面去,不应该受到限制,因为融资的本质是抵押贷款,也就是说将自己手中的股票抵押给券商,换得一部分资金,这个可能非常容易,呵呵,而且现在基本上是可以的,不怎么受到太多的限制。楼主将的第二个问题是融券全面放开,所有股票都应该纳入到可以融券的范围,呵呵,这个可能不容易做到,甚至是不可能,因为首先我们想融券的标的券商手里要有,这个是前提,券商没有,那你要融,他拿什么给你呢,呵呵,而且融券标的规模要特别大,流通广,这样券商才可能有,才可能给你,呵呵,就好比有人要买一个你手里根本就没有的东西,你怎么卖给他呢,呵呵,道理是一样的,特别是如果不加以限制券商融券标的的话就可能会发生争夺控股权的问题,引起不必要的麻烦。尤其是我们很多股票还没有全流通,炒作起来就非常容易了,呵呵,问题会非常多,所有,全面放开是不可能的,到目前为止全世界没有一个股市能够做到,呵呵,谢谢立题。

aaxu 2015-01-30 14:57
wbyys2427:楼主辛苦了,楼主说的其实是两个问题,一个是融资,这个可能比较容易满足楼主所说的,将所有股票都纳入到里面去,不应该受到限制,因为融资的本质是抵押贷款,也就是说将自己手中的股票抵押给券商,换得一部分资金,这个可能非常容易,呵呵,而且现在基本上是可以的,不怎么受到太 .. (2015-01-29 22:51) 

可以全面融券但卷商没有这不要紧,我说的是规则可以。另外最重要的是融资,除净资产负数外都应该可以。

查看完整版本: [-- 对融资融券的看法(原创) --] [-- top --]