查看完整版本: [-- 混了十几年股海的感悟 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 混了十几年股海的感悟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ww8003 2015-01-26 14:10

俗话说“不能把鸡蛋放在同一个篮子里”,意思是说把鸡蛋放在同一个篮子里,风险很大,万一这个篮子砸了,全部的鸡蛋也就都砸了!为了减少这种全盘皆输的局面,最好将鸡蛋分开放在不同的篮子里,即使一个篮子里的鸡蛋砸了,还有其他篮子里的鸡蛋!
  那么,应用到股市里呢?于是就买了很多只股票以规避风险,这种做法可取吗?答案是否定的!我们很多散户朋友片面的理解了这句股谚,认为投进股市的那点钱,也要进行分散投资,动辄几只股票在手,甚至10多只股票,说实话,对我们散户来说,资金是有限的,精力也是有限的,那么多股票,很难管理!本来一两个股票做做波段还可以,一旦几个股票套了,就放在那里任其自生自灭,这是非常危险和错误的!大资金是需要做组合的,因为他们进出市场很不方便,所以需要在行业之间,不同的公司之间进行差异配置,以平衡收益和风险!
  100万以下的资金量,买进和卖出,瞬间就可完成,非常方便,持有几只股票比较合适呢?觉得不超过三只也就够了!很多人由于不了解手里的股票,心里没底,所以就多买几只,自己安慰自己,美其名曰:这叫分散投资,是把鸡蛋放在不同的篮子里!其实呢,如果你认真的去研究一两家目标公司,做到有的放矢,那么即使你手里持有的是一只股票,那也是风险很小的,想说的是:重拳出击,持有一只好股票,也就等于你投资了一家好企业,好公司,剩下你要做的就是,波段做多!这也是一年只做20—40只左右股票,每个股票都能赚钱的原因!
 哈哈,这是各有各的看法了,不能一慨以全.......

jj1388345 2015-01-26 14:51
散户一点点资金买一两个股票就行了.主要是把握买卖时机。

缱绻 2015-01-26 15:38
说的很有道理,女里学习中,谢谢分享。

yxmm00 2015-01-26 16:33
谢谢你的文章,我也有同感,但散户没有能力去研究上市公司好企业呀,大部分是看网上的推荐介绍,买几个股票挣钱容易吧!

下山虎的兄弟 2015-01-26 23:34
这句话说的是对的,但是也是多余的,散户资金就这么一点,想多买蛋也没有啊,所以和散户说,没有用,和主力说,也等于没有说,因为资金多啊,蛋太大了,一个篮子根本就放不下啊,呵呵,所以我说,没有用,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 混了十几年股海的感悟 --] [-- top --]