查看完整版本: [-- 管理层助调整一臂之力 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 管理层助调整一臂之力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bbgrnnji 2015-01-19 20:31
  大家是否还记得1月9日(前周五)下午最后半小时没反弹的暴跌?我在9日和12日的评论中说起过这个事儿,怀疑是有些消息的,但不得要领,似乎和融资有关。到了本周末终于清楚了,确实是融资的事儿。有规矩不遵守被证监会抓到自然无话可说,我想说几句的是中信证券的母公司在上周二-周五(这段时间证监会应该正在稽查吧)四个交易日共减持了将近3.5亿股,这是不是算内幕交易?去年光大证券“乌龙指”误买了大量股票,由于当天不能卖掉,只能在期指上开空仓对冲。如果光大证券的乌龙指都能算内幕交易的话,那么上周中信证券的母公司的大量减持恐怕更应该算内幕交易了吧?真是岂有此理。炒股票输点钱我们自认倒霉,倒是不需要保护;但是类似中信证券这种事情最好考虑考虑如何保护我们中小股民。
其实查融资本身并不是大事,充其量也就是一万亿多一点,现在沪深两市的市值有三十多万亿;而且融资融券以中小股民为主,资金量稍大一些的恐怕仓都还没满了。之所以今天造成恐慌我觉得是两点:一、中信证券大股东的这种做法让市场哗然;第二、管理层的态度似乎觉得前几个月涨得太快了,要降降温。不过显然并不想把市场弄坏,刚刚把市场激活,该做的事情还没做呢。
       撇开这些消息面不谈,我们就事论事谈市场。靠了外力的最后一击,阶段性调整是不用再说了,终于还是来了。对于比较像样的调整来说,我觉得现在这个幅度还不是最终的幅度。今年以来上证指数构造了一个头肩顶,是3400左右、颈线在3200左右,按照头肩顶的最小量度跌幅,这次调整是冲着3000点而去的。至于是一步到位、还是反弹了之后再到位,不清楚,不过我觉得不管什么节奏,这次调整的速度应该是相对比较快的、而不是黏黏糊糊的下跌。
      第二。我还是想提醒一句:这是牛市当中的调整。什么叫牛市当中的调整?建议大家看一下上证指数06年6月-8月的那段走势。虽然每次调整走得不一定一样,但对于忘性大又喜欢浮想联翩的朋友有点参考价值。
      第三。这次调整的重点无疑是这几个月来累积涨幅比较大的主流股票。然而根据这些股票的质地来看,我觉得银行、保险、证券跌1-2个跌停板应该就差不多了,再跌的话就过分了。喜欢做短线的朋友可以盯着这些主流股票,后面一、两天可能有差价机会。大家都知道我极少谈短线,今天之所以说几句短线,是因为我觉得像这个短线即便做错问题也不大,就当中线逢跌建仓吧。一般来说强势股会调时建仓打两把:暴跌时打一把,企稳后再打一把。
      第四。我还是要强调此前在评论当中说的领涨股的面最好再宽一点,别老是集中在银行、保险、券商。这次主流股票的调整事实上是给其他股票的崛起提供了一个机会,最好市场能够利用到这个机会酝酿出一些新的领涨板块来,不管是二线蓝筹也好还是小盘题材也好,只要能够形成聚焦并且体现出一定的持续性这对未来大盘行情向纵深发展很有好处。
      最后强调一句:不必怕,因为这是牛市的调整,不是熊市反弹的头部。

wbyys2427 2015-01-19 21:05
楼主的文章在最后结尾的部分不错,对调整的性质做了比较科学的阐述,非常好。但是对管理层的助力调整,呵呵,这个观点却不敢苟同,管理层的这种手法似乎有落井下石的味道,其实这些股票已经开始有调整的迹象了,为什么在前期股票疯狂的时候不公布,现在已经下调了而公布,谁有了腾挪的机会,是散户吗,不是,肯定是违规的券商,这到底是在处罚呢,还是保护呢,呵呵,倒霉的永远是散户啊,呵呵,非常感谢分享。

smen 2015-01-19 21:17
股市就不应该有管理层 ,有就说明不是好东西。

huye 2015-01-19 21:33
第四点非常赞同!最后一句话概括得好

aaxu 2015-01-19 22:31
应该是机构借机洗盘

下山虎的兄弟 2015-01-19 23:49
管理层简直就是混蛋,典型的落井下石,呵呵,没有意思,早干什么去了,前面还说谎,今天又来了,非常感谢分享。

假正经也 2015-01-20 11:30
这对管理层来说也许是件好事,可以浑水摸鱼了.

查看完整版本: [-- 管理层助调整一臂之力 --] [-- top --]