查看完整版本: [-- 01-16半小时多,个人感觉 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 01-16半小时多,个人感觉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2015-01-16 10:55
  现在自己不炒股,只是随便看看,并不太仔细关心。我个人不贪心,所以太过理性。但市场是很贪婪的,从最近来看,机构很贪,明明做得很好了,结果还想贪,结果就现在骑虎难下的难受处境。一往看基金盈利,多表现出跟散户类似的赚了指数不赚钱,盈利跟不上指数,可能就是他们太贪了吧?
  不炒股的原因是,机构控制力度大了,互相牵制争斗很复杂,自己小散户一个,夹在里面很晕,没方向。你看好某个股吧,什么都好,但偏偏机构互扯,你就被夹死了。要是没出来,大盘暴跌,你就莫名其妙的死了。

如今机构虽然占了主导地位,但过去的庄股心态,炒作心态,还是没有彻底改变。因此,股价和指数,仍旧体现出过去炒作的那种清晰浪浪和波段,以及顶部形态。反观西方成熟股市,指数个股价,更象随机信号。不知道大家有没有学通信电子的,那个移动电话信号的快衰弱和慢衰弱,是一种随机信号,跟成熟股市的指数形态非常象。而中国的,仍然向钱江潮一般,来了,是一线巨浪,吞噬一切,去了,波澜不兴,甚至犹如死水。其实,西方成熟股市,更象一种压扁的圆弧形态,圆弧底圆弧顶。这是基本以机构为主,没有小鱼可吃的形态。大家都贼精,所以反而显现出比较真实的股市面貌来了。

如今的机构,似乎还是大鱼吃小鱼的心态,不是凭自己的本事,凭细致入微的工作,领先同行的洞察力,来取得好成绩。他们仍然忽悠各种题材,营造氛围,通过舆论媒体,“引导”中小投资者的投资方向。其目的不是为了中小投资者盈利,而是“吃掉”他们。

最近看了一段时间,觉得机构占比以往更明显的仓位优势,因此控盘能力强。但是,他们还是想大鱼吃小鱼,可如今的小投资者力量小,不够吃。因此,机构在套现上也比较尴尬。因此,维护指数对他们就很要紧,不然自己就套进去了。这也是如今行情粘糊的时间长,不容易出现真正破位的原因。但粘糊不等于大家能赚钱。窝在里面不涨不跌,等于没有盈利。
  这两天,机构的大盘股热点集中,似乎动力强劲,但创新高的有木有?缺少创新高,说明主力资金富裕不是很大,或者他们已经感觉到跟风盘不够给力,用巨量资金堆砌的强力创新高,风险已经大了。

如果机构套现不顺,利用筹码集中在他们手上的机会,玩一把过去的庄股形态,那么指数还能逐步抬高,跑上3500-3600区间,也是有一定的可能的,只是可能性比较小。但这种做法,可能对所有人都是只赚指数不赚钱的事情。小散户限于资金有限等因素,参与机构筹码集中的大盘股的量少,总体斩获不见得多。大资金套现不了,只是没多少实际利润的自拉自唱。

今天,还是维持昨天收盘后的看法,高开,中阴。个人认为,中阴,回到不明朗区域,比较利于行情长久。行情过于明朗,会发生多空搏杀,会提前结束行情。

昨天、今天的风向标,中国人寿,创了新高。这种创新高,主力这两天的投入,有很大可能是不合算的,是要赔点钱的。机构这么做,纯粹是为了维护人气,金融版人气,大盘版人气。这种创新高,本质上不是资金充沛,投资价值高的创新高,具有欺骗性质。对于主力,如果在中国人寿上无法高位套现,可能演变成类庄股形态。

从昨天今天的分时图连着看,从直线上升到加速上升,到减速出现圆弧征兆,显示午后会回调。如果收盘小阴,分时形态是圆弧顶,那不是好事情,说明主力力竭。如果中阴,出现盘中快速下跌形态,很可能说明机构资金还行,有控制力,能容忍一定程度下跌,在相对低位控制住,并再次拉起,甚至走出突破。

wbyys2427 2015-01-16 16:45
楼主辛苦了,楼主的这篇感觉类的帖子非常好,分析的非常详尽,内在逻辑关系还可以,思考的地方非常多,非常值得赞赏,非常感谢您的这种奉献精神,对栏目及大家的帮助非常大。但是,对您的几篇文章通盘看下来,总体感觉文章里面始终有一种先入为主的意味,而这种先入为主的观念就是过分的看空,作为在股市里生存的朋友时时刻刻保持一份警惕,牢记风险,这个本来无可非议,更是一件好事情,但是由于我们对股市的异常凶险性,复杂性,甚至是残酷竞技性,过分的放大了,这样就容易导致怎么看都认为是凶险,怎么看都认为是骗局,这其实是一种主观的臆断,时间长了就非常容易摆脱客观事实。我记得以前有一个典故,具体的记不清了,好像是一个人家里丢了一把斧子,他怀疑是邻居偷了,一连几天他就在观察这个邻居,结果发现,邻居的举动十分反常,鬼鬼祟祟,据此,他进一步认定了邻居就是这个偷东西的人,呵呵,后来他家的斧子在自己家里找到了,他再看看邻居的表现,好像又不是反常了,其实邻居根本没有变化,而是他的主观发生了变化,呵呵。在股市里时刻牢记风险是非常有必要的,但是不能把一切都看成风险,完全无视机会的存在,那我们到股市里来是干什么的呢,何必要进入股市呢,心情会好吗。我有一个朋友好像与你差不多,眼光非常厉害,选择股票基本上黑马占百分之七十,但是,二十多年下来,他本人从来就没有真正的享受过黑马的快乐,为什么呢,其实就是过分的放大了股市的风险,怎么看都像是主力在出货,呵呵。我们栏目里加上你大概有这么四五个具有这种倾向的人,这里要算你的技术与理论最好,最全面,最具有责任心,这也是我为什么要说这么多可能引起你不高兴话,呵呵,希望朋友不要介意,是人就会犯错误,我也是人,呵呵,听听就可以了,千万不要介怀。其实您的文章非常好,观点对我们的帮助非常大,我本人非常喜欢,非常希望在栏目里不断出现对我们帮助特别大的大作,非常感谢您的奉献。

下山虎的兄弟 2015-01-16 22:32
楼主的研判语句,逻辑都非常好,非常值得借鉴,确实对我们帮助比较大,至于版主的观点,我想应该正面去体会,感觉,观点不同,这是非常正常的,能够说出来就是人生的大赢家,呵呵,非常感谢楼主与我们分享。

下山虎的兄弟 2015-01-16 22:54
wbyys2427:楼主辛苦了,楼主的这篇感觉类的帖子非常好,分析的非常详尽,内在逻辑关系还可以,思考的地方非常多,非常值得赞赏,非常感谢您的这种奉献精神,对栏目及大家的帮助非常大。但是,对您的几篇文章通盘看下来,总体感觉文章里面始终有一种先入为主的意味,而这种先入为主的观念就是 .. (2015-01-16 16:45) 

版主说这么多中肯的话,就是不知道楼主怎么看啊,当成坏话就没有意思了,版主原创性太强了,呵呵,多往好出想,谢谢。

沙漠里的水 2015-01-17 00:44
楼主非常辛苦,文章不错,蛮好的,就是有点偏空了,多家之言听听有好处,非常感谢分享。

aaxu 2015-01-17 23:59
楼主太保守了吧。

查看完整版本: [-- 01-16半小时多,个人感觉 --] [-- top --]