查看完整版本: [-- 谈股票期权交易对大盘的影响 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 谈股票期权交易对大盘的影响 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxmm00 2015-01-13 14:16
股票期权交易将于二月九日正式推出,根据美国和香港推出后的三个月的表现大盘上涨,振荡加剧,成交量增加。我国推出后会对大盘影响如何将拭目以待。

下山虎的兄弟 2015-01-13 14:27
可能一开始还不会有什么太大的影响,慢慢的就会体现他的好处与坏处,这个人历来就是喜欢搞啊,看起来不怎么样的东西到了我们这里就可能掀起大浪,呵呵,非常感谢立题,绝对的热点话题。

yyfyyf 2015-01-13 14:30
期权总体上会在一定程度上稳定股市。

这个稳定不是指股市不动,而是指,股市又多了一个方向的用力。

最早股市只能做多,因此那时只有一个方向,就是做多。力量全集中在一个方向,那巨大的暴涨暴跌,就自然无法避免了。

现在可以有多种做法,各种做法的用力方向是不同的。比方,指数基金始跟踪指数股,始终保持高仓位。他们仅仅根据情况调整指数股的配比。这样一来,不会出现仓位的巨大变动而造成股指的巨大波动。

用力的方向多了,力量也就被分散了,因而股市更平衡了。

happy522 2015-01-13 16:04
关于期权,有一种说法是:对股市而言是一个利好。

下山虎的兄弟 2015-01-13 17:58
这个东西其实现在搞有点急了,股市的稳定性还不够,股民的普遍素质也还没有跟上,现在搞这个有点好大喜功了,非常感谢楼主立题,再认真想想。

aaxu 2015-01-13 23:10
任何一种交易品种没有好与坏的。

wbyys2427 2015-01-13 23:17
目前准备推出的这个股票期权对股指的影响比较大,虽然不是绝对的大蓝筹吧基本上大部分的权重股都在里面了,呵呵,总感觉现在搞这个东西有点早了,我们股市里有非常多大东西急待于解决完善,这些东西没有完善以前就推出这个股票期权,早了,有点急功近利的表现,到底效果如何,是正能量还是负能量现在还不好说,千万不要拿美国,香港来作为标杆,呵呵,中国的同化能力非常强哦,呵呵,对股指与重要个股的作用非常大,主力机构的获利渠道又多了一个,同时也可以说,主力机构在股市里的兴风作浪又多了一个手段,如果我们的故事规则,法律层面上的建设没有跟上的话,我认为这个东西不是什么好东西,会让我们吃惊不小的,主力机构的套利水平与手段又上来一个新的台阶,散户什么也没有增加,还是赤手空拳对武装到牙齿的机构,呵呵,整天喊着维护中小投资者利益,绝对是空话,忽悠,卑鄙啊,呵呵,个人观点,谢谢。

wbyys2427 2015-01-15 18:09
对大盘还是有影响的,最起码是更上一层楼啊,还好,现在的指数与股价还不是太高,对行情还具有一定的推动作用,如果股价与指数太高了,呵呵,这就复杂了应该是一个沽空作用,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 谈股票期权交易对大盘的影响 --] [-- top --]